Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Исторические достопримечательности Шри Ланки

  1. Перелёт с авиакомпанией Эмирейтес: Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо и обратно
  2. Связь, дороги и люди
  3. Природные достопримечательности Шри Ланки

С историей на Шри Ланке как-то всё очень туманно. Рассказы нашего гида о древних правителях и их великих деяниях выглядели, мягко говоря, неубедительно. Главная историческая достопримечательность Цейлона, как раньше называлась Шри Ланка, гора Сигирия (историческая справка о Сигирии).

Вот с этой горой там реальная подстава. В путеводителе написано: "после небольшого подъема". Так вот - всё это враки. :) Подъём там ещё тот. Почти отвесно нужно подняться на 180 метров вверх.

Вот так выглядит гора снизу:

http://seepla.net/attachments/galleries/0019/5513/dsc00531_content.JPG

А вот так с высоты птичьего полёта

Где-то посередине подъема можно увидеть фрески с полуголыми женщинами. Думаю, мужчинам, это в какой-то мере подъём скрашивает.

Collapse )

 

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

О политике и религии - мысли вслух

О политике

Если бы от нашего выбора что-нибудь реально зависело, то выборы уже давно бы отменили.

Изображение

О религии

Главное, что разделяет две ведущие религиозные конфессии России - это выбор между "пить" и "не пить"



Причудливые ассоциации, приведшие к Любви

Не знаю чем, но эта кровать (дизайнер Joseph Walsh) меня заворожила - не могла отвести от неё взгляд несколько минут. Такая плавность форм и изгибов! Супер! Родились ассоциации с древней ладьёй под парусом и лебедем, плывущим в волнах.

Enignum Canopy Bed, for Royal Dreaming
В итоге вспомнила сказку Пушкина "О Царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди», где присутствуют сразу и ладья и лебедь :)


Художник - А.Куркин,  1961 
Ну а после сказки Пушкина вспомнила, что несколько дней назад хотела рассказать вам о чудесной статье Михаила Задорнова "Аз, буки, веди...", напомнившей мне в свою очередь о проекте "Цивилизация", в котором я принимала участие. Но пожалуй, тут поток ассоциаций я остановлю и предложу вам статью, о которой хотела, но забыла рассказать. А она, между прочим, о любви :)

Итак, статья...

Есть два слова: азбука и алфавит. Большинство думают, что это одно и то же. Далеко не так. Азбука – слово славянское, алфавит – греческое. Слово «азбука» состоит из названий двух ее первых букв – аз и буки.  Алфавит – из двух первых греческих букв: альфа и бета. Казалось бы, никакой разницы.  И все-таки отличие коренное: в азбуке буквы-образы, в алфавите – просто переносчики информации. Если выражаться не совсем неполиткорректно, алфавит – упрощенная азбука.

Сегодня уже никто не знает, даже не предполагает, что в основу заглавных букв азбуки были положены два символа … мужчина и женщина! Изображались они символически - вертикальными черточками. Вырезались на деревянных дощечках: правая черточка символизировала мужчину, левая – женщину I I.  Если мужчина и женщина тянулись друг к другу и соединялись на верхнем уровне, по-нашему, родничками, как на этом простом рисунке Λ - это означало … любовь!

В алфавите осталась просто буква «Λ», соответствующая конкретному звуку. Я думаю, что не случайно во всех европейских языках «любовь» начинается со звука «Λ». За исключением французского. По-французски любовь – amour, что тоже имеет тайный смысл. Звукосочетание «MR» в индоевропейском праязыке соответствовало всему, что связано со смертью. Звук «А» до сих пор во многих языках употребляется как противопоставление. Поэтому «аmour» – противопоставление смерти, то есть жизнь! Любовь – главное проявление жизни. Однако вернемся к нашим родным мудростям.

Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединились еще на низшем, бытовом уровне, это значит, что они построили свой дом Δ

Первые послепещерные жилища людей и строились в форме пирамидок – чумы, виквамы, шалаши… В алфавите от этого образа дома осталась лишь простая буква «Д», ничего не обозначающая кроме того, как ее надо произносить. Кстати, этот символ дома так и вырезался на деревянной дощечке пирамидкой, которая стоит на маленьких ножках, чтобы жилище продувалось и не гнило. Точь-в-точь наша заглавная буква «Д».

Collapse )

Как мы встретили Пасху

С утра пораньше дети совместно с папой разукрасили яйца. Каждый год мы используем разные наборы для украшения яиц. (Пасхальные яйца в 2009 и 2007 годах - Яйца к Пасхе)

А затем начали накрывать стол к праздничному завтраку ...


И вскоре к нам по Скайпу присоединилась Ольга, находящаяся сейчас от нас за тысячи км. Так этот праздник мы еще ни разу не отмечали. Вот до чего дошел прогресс :)

Качели добра и зла

В Библии мы читаем две противоречащие друг другу фразы:
  • "Вы слышали, что сказано: око за око, и зуб за зуб" Ветхий завет (Исход, 21, 24)
  • "А я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Ветхий завет (Левит, 19, 17-18)
Так что же верно? Где истина? А истина, как всегда находится в нашей жизни. Что работает, то и жизненно.

Возьмем самый элементарный пример. Тебе наступили на ногу. Collapse )

"Креативщик" Анны Борисовой

1 января прочитала книгу, которую заказала себе на Новый год "Креативщик" Анны Борисовой. Давненько я не читала ничего такого интересного. Настолько интересного, что просидела за книжкой, не отрываясь часа три, пока не пришла пора ехать в гости к родным. Когда книжка читается быстро, хочется ее потом еще более подробненько перечитать, чтобы насладиться уже не только сюжетом, но и самим описанием происходящего.



Для меня показателем того, что книжка удалась, является то, что я время от времени о ней вспоминаю, размышляю и мне хочется написать рассылку, развив одну из мыслей, которые я почерпнула в книге. :) Книжка "Креативщик" этими далекоидущими мыслями полна под завязку.

Вот, например, размышление о Добре и Зле главного персонажа - ну разве это не повод для того, чтобы задуматься над тем, как же оно есть на самом деле и не упускаем ли мы действительно то, что очевидно, если убрать шоры с глаз?

Collapse )