Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Исторические достопримечательности Шри Ланки

  1. Перелёт с авиакомпанией Эмирейтес: Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо и обратно
  2. Связь, дороги и люди
  3. Природные достопримечательности Шри Ланки

С историей на Шри Ланке как-то всё очень туманно. Рассказы нашего гида о древних правителях и их великих деяниях выглядели, мягко говоря, неубедительно. Главная историческая достопримечательность Цейлона, как раньше называлась Шри Ланка, гора Сигирия (историческая справка о Сигирии).

Вот с этой горой там реальная подстава. В путеводителе написано: "после небольшого подъема". Так вот - всё это враки. :) Подъём там ещё тот. Почти отвесно нужно подняться на 180 метров вверх.

Вот так выглядит гора снизу:

http://seepla.net/attachments/galleries/0019/5513/dsc00531_content.JPG

А вот так с высоты птичьего полёта

Где-то посередине подъема можно увидеть фрески с полуголыми женщинами. Думаю, мужчинам, это в какой-то мере подъём скрашивает.

Collapse )

 

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Природные достопримечательности Шри Ланки

Продолжаю сагу. Начало здесь:

  1. Перелёт с авиакомпанией Эмирейтес: Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо и обратно
  2. Связь, дороги и люди

Конечно же, первая и главная шриланкийская достопримечательность - это её природа. Ниже три фотографии видов, открывающихся из номера в трёх различных отелях, в которых мы останавливались

Вид из номера отеля Heritance Kandalama

Collapse )

 

Хотела попробовать и попробовала

Подхватываю эстафету от Юлии Матвеевой, предложившей поучаствовать во флешмобе:

Как часто вы, увидев что-то новое, интересное, такое, что поразило вас, привлекло, восклицаете себе "Я это обязательно попробую!.." ? Было такое?? :blush:
Нет, если дело касается чего-то съедобного, то конечно попробовать реально тут и сейчас :01rolleyes: :laugh: ..
А если это необходимо сделать ручками? Или набраться смелости? Или выделить время? Да еще и научиться?

 
http://content9.flixster.com/poll/19/41/194167_std.jpg

Есть ли у вас некий..списочек того, что хотелось бы "попробовать"? И как? Получается воплотить свои желания в жизнь? Что вы для этого делаете? :01rolleyes:

Итак, моя очередь:

Хотела попробовать и попробовала

Collapse )

Из жизни отдыхающих - сувенирное разводилово

Ничего не имею против народного творчества и различной хендмейдной продукции. Людям нравится творить вещи своими собственными руками. Могу за них только порадоваться. Мне тоже иногда нравится в чём-нибудь колупаться и делать красоту.

Другое дело, когда мне этот хендмейд пытаются навязать, когда я ни сном ни духом, ни о чём подобном и не помышляю. Но это полбеды. Как говорится, не нравится, не покупай. Всё бы было ничего, но хендмейд стал отличной ширмой для тех, кто пытается сбыть с рук совсем не хендмейдный товар.

Говоря по правде, платье, купленное в магазине, мне носить как-то сподручнее, чем платье сшитое на руках. Времени на изготовление такого "ручного платья" потребуется в разы больше, а качество получится хуже. Или туфли, сделанные на обувной фабрике, я предпочту туфлям, изготовленным кустарным способом.

Я не считаю, что хорошая работа, сделанная своими руками, имеет какое-либо преимущество перед той же хорошей работой, сделанной промышленным способом. Да, любовь, тепло человеческих рук против бездушия машин - тут всё понятно. Но переплачивать за это огромные деньги не вижу никакой надобности, так как и своего тепла и любви у меня достаточно, чтобы наполнить ими понравившуюся мне вещь. Тем более, что не вещи делают человека, а человек вещь.

Но тут дело вкуса. Каждому своё - кому-то очень важно, чтобы его окружали вещи с историей.

Но что-то я отвлеклась.

Вернусь к хендмейдной продукции. Последние три года мы с семьёй много путешествуем. Приезжая в незнакомую страну, мы посещаем различные памятники культуры и архитектуры, и как часть обязательной программы наших турагентств, заезжаем в различные маленькие магазинчики при фабриках, где нас знакомят с местными народными промыслами и предлагают приобрести их изделия.

Когда ты приезжаешь в первый в своей жизни такой магазинчик, то понять, что тут всё идёт по одному и тому же сценарию, затруднительно. Но когда счёт этих магазинчиков переваливает не за один десяток, то общая картина начинает вырисовываться со всей своей пугающей откровенностью.

Маленькие местные магазинчики, куда привозят туристов, чтобы познакомить их с исконными занятиями народа, живущего на этой территории - это места не совсем честного отъёма их денег.

Вроде ну что тут такого? Никто людей с ножом у горла не заставляет открывать свои кошельки. Раскошеливаются они сами, по своему собственному желанию. Но так ли это на самом деле? У меня тут есть опасения, что их внаглую обманывают.

Итак, типичный сценарий выглядит так - большую группу туристов на экскурсионном автобусе подвозят прямо к дверям магазина. В дверях каждому из них дают талончик на скидку, если они вдруг захотят что-то в этом магазинчике купить.

Дальше группу встречает милая девушка или милый молодой человек, хорошо говорящий по-русски, который начинает знакомить туристов с деталями изготовления того или иного предмета народного промысла. Его рассказ красочен и нагляден. В первую очередь он или она говорят нам, что мы находимся не в простом магазине, это своего рода мастерская, где все товары сделаны руками тех, кто в ней работает. Это чистый эксклюзив и ничего подобного мы больше нигде не встретим.

Если экскурсовод рассказывает нам об изготовлении ковров, то тут же рядом мы видим женщин, которые эти ковры ткут, низко склонившись над станками.

Collapse )

Про туроператора "Пегас"

К туроператору "Пегас" я всегда относилась очень лояльно. Те факты, что в прошлом году с Пегасом моя семья ездила за рубеж 8 раз и в каждую поездку мы брали большую экскурсионную программу, а в этом году мы воспользовались услугами Пегаса уже три раза, много о чём говорят. К тому же, в прошлом году я рекомендовала "Пегас" как отличного туроператора всем моим друзьям и знакомым. И многие из них моими рекомендациями воспользовались. 

Но, если в прошлом году к Пегасу у меня была лишь одна претензия - негибкий подход к постоянным клиентам - на шестую поездку я попросила у представителей Пегаса индивидуальную скидку на семейный тур из шести человек, в которой мне отказали, а потом еще по приезду на курорт и отчитали за то, что я вообще о какой-то там скидке подумала, то в этом году претензий к туроператору стало значительно больше.  

По большому счету, что должен делать туроператор? Организовать тебе твой прилет на курорт и трансфер до отеля, предложить экскурсионную программу на время отдыха, а также организовать трансфер из отеля и отлет на Родину. Вроде не очень много действий, но в этом году "засада" нас поджидала практически на каждом из них.

 

Collapse )

 

Моя френдлента - 01. Путешественники и жители дальних стран

Всем, кто грезит путешествиями по дальним странам, рекомендую журналы из своей френдленты.


Путешественников, конечно. в ней в разы больше, но это те первые, кого вспомнила.
  • 2_travellers - Сейчас в журнале идет описание путешествия по Африке, во всей ее дикой красоте. Намибия, Ботсвана, Зимбабве... Слоны, бегемоты, жирафы, львы... Водопад Виктория. Закаты... Ах какие у Марины Закаты... Прыжки в пропасть, полет на дельтаплане. Да что я тут перечисляю. Заходите и читайте сами. Там сейчас самый разгар.
  • _constancia_  - Гватемала. На сегодняшний день написано уже 11 заметок о поездке. Много фотографий. Ищите под тегом "путешествия"
  • jane_dubai  - сейчас на яхте путешествует вдоль берегов Турции - очень живописные фотографии и интересные рассказы. Есть и экстрм :).
  • roza_rugoza  - Германия. Сейчас гастролирует по Эльзасу и Лотарингии. Чудесные фотки смотрите в ее журнале
Жители дальних стран:
  • gipsydney  - Австралия. Чудесные фотки всего того, что она видит с рассказами об этих местах.
  • anna_werish - Япония. Рассказы о людях, событиях, обычаях, ну и конечно, фотографии.
  • leontodo - Китай. Фотографии, рассказы, размышления.
  • parus28 - Италия. Рассказы о недвижимости, людях, городах...

Сбылась 30-летняя мечта!

Ура! Вот я и дома и могу снова ощутить все прелести московской весны. Конечно, после весны в Египте, больше напоминающей наше самое жаркое лето, весна в Москве с большими сугробами и минус 9-ю градусами за окном, уже не кажется такой прелестной. Но как говорится: "Родину не выбирают." Приходится довольствоваться тем, что есть, и находить в этом свои плюсы.

Вот, например, в Египте, мне совсем не хотелось включать компьютер и что-то на нем набирать, а в Москве - компьютер практически не выключается и целый день я занята тем, что что-то в нем строчу. Вообще по ощущениям, полученным в путешествиях, мне все больше начинает казаться, что вся моя интеллектуальная жизнь сосредоточена лишь в Москве. Стоит мне из Москвы выехать как тяга к сочинительству резко снижается. Внешний мир поглощает меня и на внутренний остается уже мало времени. Но это так, небольшое отступление от темы. Вернусь к своей сбывшейся 30-летней мечте.

Когда-то, учась то ли в пятом, то ли в шестом классе, я прочитала книгу нашего писателя-фантаста, шахматного композитора Александра Казанцева "Колодец лотоса". Книга произвела на меня настолько сильное впечатление, что даже сейчас я легко могу вспомнить свои чувства, когда представляла замурованного в колодце Лотоса избранника Прекраснейшей Хатшепсут. После этой книги Казанцева я заинтересовалась Египтом и во мне поселилась мечта когда-нибудь в нем побывать и воочию увидеть Храм Хатшепсут и Великие Пирамиды.

Что касается Храма, то мечта во мне все еще продолжает ждать момента своего воплощения, а вот мечта воочию увидеть Великие Пирамиды и потрогать руками их камни, осуществилась, чему я очень рада.

Одно из самых сильных впечатлений от поездки был шок при виде Пирамид Хефрена и Хеопса между домами Каира в окне автобуса. Сколько я раньше не смотрела на фотографии пирамид, я даже не представляла себе, что они находятся так близко от городских зданий.



Collapse )

Как найти в себе мудрость следовать знакам?

Вот уже прошла неделя с нашего возвращения с Украины. Эмоции улеглись. Пришла пора анализа и извлечения опыта из случившегося. Перед нашим отъездом было несколько очень явных знаков, сигнализирующих о том, что ехать на Украину нам не надо.

В первую очередь, это, конечно, наши билеты, которые я, в трезвом уме и памяти, собственноручно выбросила в ведро для мусора. Такого со мной не то, что никогда не случалось, но даже трудно представить, что вообще могло случиться. У меня страсть сохранять все бумажки, чеки, билеты, а тут, взяла и выбросила и ни одна мысль, что я выкидываю нужную мне вещь во мне не шевельнулась.

Вторая неприятность - за неделю до отъезда я сломала передний зуб. Что, если верить метафизике, говорит о неправильности принятого решения.

Третья неприятность - потеря билетов оказалась небезобидной и ее пришлось компенсировать 800 евро, теми деньгами, что я отложила на строительство беседки на даче. И, следовательно, давно запланированная постройка была отложена на неопределенный срок.

То есть знаков было больше чем достаточно, для того, чтобы понять, что ехать никуда не надо и максимум что нужно было сделать - это восстановить билеты Юли и ее детей, а нам остаться. 

НО!!! Вот тут я проявила ослиное упрямство. Вместо того, чтобы понять, что данная ситуация из ряда вон и вообще не попадает под так любимые мной 2%, недоделанность которых грозит отсутствием результата, я принялась с рвением, достойным лучшего применения, исправлять то, что мое подсознание мне "подсунуло" в качестве подсказки. 

Почему я не отказалась от поездки, заранее зная что ничего путного из нее не выйдет? Чем дольше думаю, тем лучше понимаю. Мне было очень неудобно перед Юлей. Если бы мы не поехали, то я вроде бы как нарушила слово, данное ей, что мы поедем вместе с ними на отдых, да к тому же на нас забронированы номера. Я боялась подвести людей. А получилось, что чуть не подвела себя и свою семью "под монастырь".

Вот так, мои дорогие френды, если у вас в жизни происходит что-то из ряда вон выходящее, что практически перечеркивает ваши планы, то несколько раз подумайте, насколько ваши планы вам нужны, чтобы "лезть из кожи вон" во что бы то ни стало решая все вернуть на прежние рельсы.

Итак, вот урок, который я для себя извлекла из всей ситуации: если усилия по преодолению неожиданного препятствия, возникшего при исполнении желания, превышает 2% затраченных ранее усилий, то это не то желание, которое нужно во что бы то ни стало исполнять именно этим способом. Даже больше, скорей всего этот способ ни к черту не годится и принесет лишь одни неприятности. Желание нужно переформулировать и найти другой путь для его исполнения.

Чего же я хотела, собираясь на Украину?

- Встретиться с девочками - двумя Юлями
- Отдохнуть с детьми на море
- Весело и с пользой для ума и тела провести время отдыха.
- Добавить в свою "копилку морей" еще и Азовское море. 

Что я получила в итоге?

- С девочками встретилась и наговорилась. Познакомилась с кучей новых людей
- Дети на море были, но вот насчет ощущения отдыха вопрос остается открытым - наш экстремальный отъезд перечеркнул приятные воспоминания
- Весело было временами, даже очень. Польза для ума и тела была. Но опять же, и нервных клеток было истрачено немеряно.
- В копилку море добавилось, да еще при разной погоде. С этим все в порядке.

Итак, полностью выполнены 2 пункта из 4-х. 50%. Видимо добирать остальные 50% придется уже в другом месте. :) Кто знает, как там сейчас в Испании дела обстоят? Где там можно хорошо отдохнуть?

В Казантипе все наоборот - чудеса "гостеприимства" в частной гостинице "Казантипская хижина"

Министру курортов и туризма Крыма
Савельеву Владимиру Анатольевичу
95005, Крым, г. Симферополь,
проспект Кирова, 13
И.о начальника главного управления МВД
Украины в Автономной Республике Крым
Ильичеву Николаю Александровичу
95034 АР Крым г.Симферополь
ул. Б.Хмельницкого 4
От гражданки России
Морозовой Татьяны Анатольевны,
проживающей по адресу
______________________________
Заграничный паспорт № _________
Выдан ________________________
 
Заявление
 
Прошу считать мое заявление о беззаконии, царящем в частной гостинице «Казантипская хижина», расположенной по адресу Крым, поселок Новоотрадное, 89А, также моим заявлением в органы внутренних дел Крыма.
 
Начну по порядку. Я и четверо моих детей прибыли в гостиницу «Казантипская хижина» в 03:20 2 июня 2008 года. Получив ключи от номеров (я для своей семьи заказала два номера полулюкс – 7 и 20), мы поставили в них свои чемоданы и легли спать. Утром, перед завтраком в 8:45, я в присутствии своей старшей дочери пересчитала деньги (49000 рублей – купюры достоинством в 1000 рублей и 130 долларов США), которые мне необходимо было заплатить за жилье, питание и обратную дорогу в аэропорт. Все деньги я сложила в один конверт, чтобы после завтрака расплатиться с хозяйкой гостиницы Ириной Мелентьевой. Закрыв двери номеров на ключ, мы пошли завтракать. Вернувшись с завтрака, я увидела, что дверь 7 номера, где проживали мои дочери Ольга и Евгения, распахнута и в нем идет уборка. В номере 20 дверь была прикрыта, но уже не на замок, хотя я точно помнила, что я ее закрыла на замок. Открыв дверь, я увидела идущую мне навстречу от двери ванной комнаты горничную (как я узнала впоследствии, ее зовут Лиля). Я с ней поздоровалась и была приятно удивлена ее заботой о себе, заметив на ее руках белые прозрачные перчатки, которые вкладывают в наборы для окраски волос. Пройдя через весь номер к шкафу с одеждой (он находится как раз напротив ванной комнаты), я достала свою сумку, где был конверт с деньгами, и вышла из номера. Сумка была закрыта на молнию. Наши чемоданы, где у меня была сумма денег на фрукты и экскурсии еще были не распакованы, и стояли с закрытыми кодовыми замками. Повесив сумку на плечо, мы пошли с детьми прогуляться по окрестностям гостиницы и сходили на море. Сумка все время была у меня на плече.
 
Незадолго до обеда, вернувшись в гостиницу, я решила еще раз пересчитать деньги на оплату жилья, питания и обратной дороги. Каково же было мое удивление, когда я достала конверт и стала пересчитывать сумму, то оказалось, что в нем не хватает 2000 рублями и 130 долларов США. Деньги я пересчитывала в присутствии своей старшей дочери и моей подруги, которая договаривалась об отдыхе для нас в этой гостинице и которая проживала в номере № 1 Юлии Матвеевой. Юлия обратилась за разъяснениями к хозяйке. На разбирательстве с горничной выяснилось, что никаких перчаток у Лили никогда не было, и ничего из моего номера она не брала. А убираться в только что заселенный номер ее отправила хозяйка гостиницы Ирина, чтобы девушка, работающая здесь первый день, не сидела без работы. Я попросила вызвать милицию, так как пропавшая сумма является для меня существенной, учитывая, что я приехала в чужую страну с 4-мя детьми и не располагаю большими деньгами. Ирина обещала связаться с участковым, но предупредила, что я ничего не смогу доказать, так как у меня нет письменной декларации, где указана ввозимая мной на территорию Украины сумма денег. И что нужно радоваться, что пропала не вся сумма, а только ее часть. Радоваться у меня получалось плохо, так как качество нашего отдыха без этих денег резко снижалось.
 
Вечером этого же дня Ирина подвела ко мне молодого человека, представив его участковым. Ни имени, ни фамилии, ни каких-либо документов этого молодого человека мне представлено не было.
Collapse )