Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Хотя хомячков, конечно, жалко

Прочитала комментарии к моему посту на чайлдфри и порадовалась, что часть этих людей никогда не оставит после себя потомства. Трудно растить детей, имея внутри столько горечи и яда. Пусть пока тренируются на хомячках и рыбках. Хотя хомячков, конечно, жалко. :)

И специально для недогурка (знаю, что не сможет удержаться) – переход на личности и оскорбления в моём жж запрещён, так что избыточный яд лучше выплёскивать в другом месте, иначе бан.

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Любопытный «тест по Фрейду»

Скажу сразу, что не проверяла по Фрейду этот тест или не по Фрейду, но его результаты мне показались интересными и заставляющими задуматься о себе.

Увидела у asaratov

Этот тест придумал Фрейд. Из основных правил – это писать что Вы чувствуете и что первое приходит в голову. Ничего страшного если на разные вопросы у Вас одни ответы. Не читайте всё сразу! Читайте по строчке – зачем спешить, будет не так интересно, если смотреть следующий вопрос не ответив на предыдущий.

1. Ты всматриваешься в море? (твое первое ощущение, можешь закрыть глаза…)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Потеря и накопление психической энергии

Увидела интересный пост на очень любопытную тему – человеческая энергия. Так как всё в нашем мире определяется уровнем нашей энергии, то знать основные причины её потери и способы накопления будет не лишним.

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

На что тратится психическая энергия?

Речь пойдет о ненужных расходах и вложениях энергии, не вызванных серьезной необходимостью и не приносящих никаких благих плодов.

На уровне физического тела основными причинами энергетических потерь (к каким бы грубым проявлениям не относить данный вид силы) являются:

  • - болезни, мышечные телесные зажимы, сковывающие живую двигательную энергию;
  • - неуклюжие энергорастратные позы (согбенность, сутулость, скрюченность или, наоборот, излишняя открытость в положении тела);
  • - хаотические, резкие, бессистемные движения, синхронные с движениями вампира, находящегося рядом (многие современные дискотечные танцы, подражание чужой походке и ритму).   

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Упражнение из Курса «Волшебное Превращение» – «Королевское спокойствие»

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

В воздухе пахнет весной. Все чаще светит солнце, тает снег, пробиваются первые травинки, прилетают птицы. Природа обновляется! А человек? Душа замирает в предчувствии счастья, а организм устал и нуждается в очищении. С приходом долгожданной весны просыпается естественное стремление к обновлению. Ведь недаром именно на весну приходится Великий пост – самый продолжительный и строгий.


Материалы 1 месяца Курса Волшебного Превращения для женщин

Следующий Курс Волшебного Превращения начнется 23 марта и это действительно самый лучший момент для того, чтобы позаботиться о себе и своем здоровье!

Проводить очищение организма можно в любое время года, но самым благоприятным для этого периодом является весна, когда все изменения проходят в несколько раз легче, чем, например, зимой, из-за замедленного метаболизма, подчиненного природному циклу.

Наш весенний подарок для вас, дорогие читательницы -
специальная 25% скидка на материалы первого месяца курса!

Скидка будет действовать только до дня начала курса – 23 марта.
Не откладывайте заботу о себе в долгий ящик!

Ниже мы публикуем одно из упражнений курса

Отрывок из материалов 1 месяца курса. «Королевское спокойствие»

Collapse )

Как выжить в депрессии

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Автор: Птица Говорун
Источник: Электронная газета «Школа своего Здоровья» – выпуск 337 (май 2010 г.)

Я не медик, я не буду писать о причинах депрессии и как ее лечить. Я напишу только о ситуации, когда у вас есть депрессия и в ней надо жить какое-то время. Пишу только из своего опыта, потому что все эти статьи о том, что такое депрессия, какой это ужас-ужас, и как срочно надо себя из нее за волосы тащить - они, честно говоря, огорчают своей неэффективностью. Статьи про депрессии должны писать люди в депрессии – тогда хоть рекомендации будут адекватными.

Итак. Есть такая Теория Ложек (очень рекомендую для прочтения). Депрессию легче проиллюстрировать на примере батареек, но по тому же принципу. В обычное время у вас, скажем, каждый день есть 10 батареек. Вы можете их потратить на множество дел. Например, на работу, на домашние дела, на воспитание детей, на спорт, на хобби. В каждое из этих дел вы инвестируете батарейку, а то и две, и на все дела у вас есть силы и вдохновение.

Когда вы в депрессии, из 10 батареек у вас остается 5-4. Если осталась 1, которой хватает только на поддержание жизнедеятельности, лучше сразу добрести до специалиста.

Для того, чтобы пережить депрессию максимально продуктивно, не давая ей разрушить свою жизнь, оставшиеся батарейки надо рационально распределить, то есть, научиться жить на 5-4 батарейки вместо 10. Подход требует определенной осознанности и планирования.

Как это сделать:

Collapse )

Эмоциональное выгорание

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

В ЖЖ olenenyok увидела пост Названы профессии, ломающие психику и вспомнила, что давно хотела написать об эмоциональном выгорании людей, вынужденных в силу своей профессии тесно общаться с людьми. Ольга Подольская в своём ЖЖ полтора года назад написала об этом явлении хороший пост. Ниже я его и предлагаю вашему вниманию с небольшими сокращениями и расшифровками психологических терминов, об которые обычно спотыкаются люди, далёкие от психологии.

Эмоциональное выгорание – это состояние физического, эмоционального и умственного истощения, проявляющееся в профессиях социальной сферы: спасатели, врачи, учителя, консультанты, чиновники, социальные работники и т.п. Возникновение истощения в случае эмоционального выгорания связывается именно с взаимодействием «человек-человек».

Как это выглядит?
Синдром эмоционального выгорания (по В.В. Бойко) можно условно разбить на три фазы:

I фаза – напряжение психологических защит личности
Вроде бы все нормально, но приглушаются эмоции, исчезает острота чувств и переживаний. Все становится скучным, на душе пусто, любимая работа не радует, возникает недовольство собой и даже чувство собственной бесполезности, отсутствия выхода.

Внезапно, якобы беспричинно, активизируются внутренние конфликты личности, прежде дремавшие внутри, и подкрадывается состояние депрессии.

Collapse )

На что мы обижаемся?

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

ПРО ОБИДНОЕ от clear_text

Бывают ругательские оскорбления, а бывают обидные слова.

Есть слова, на которые положено резко отвечать, так как это сигнал агрессии или пренебрежения: свинья, собака, подлец, дерьмо, мразь… ну и так далее. Промолчишь – значит, как бы признаешь свое приниженное положение. Конечно, это все культурные условности. Но никуда не денешься. Всё наше общение, как человек из воды, на две трети состоит из условностей.

Но есть лично-обидные слова и фразы: А тебе, брат, не худо бы спортом заняться. Не мог ради такого случая приличнее одеться?  Милая, а ты, как бы это сказать, повзрослела, хе-хе…
Обижаются на правду.

Collapse )

Я такая Лапочка! Я такая Цаца!

Все знают, что себя нужно принимать, любить и уважать. Все знают, что если не принимать и не любить себя, невозможно принять и полюбить другого человека. Все знают, что если не уважать себя, невозможно уважать другого человека. Но только по-настоящему принимать, уважать и любить себя получается не у всех.

Любить себя — это не эгоизм. Это значит любить себя вот с такими ногами, такими ушами, такими глазами и носом. И всеми частями тела и покрытиями на нём.

Многие из нас в той или иной мере недовольны собой, отдельными своими качествами или результатами собственной деятельности. Психологи называют это явление заниженной самооценкой. А Мирзакарим Норбеков в своей книге «Опыт дурака, или ключ к прозрению» говорит по этому поводу так: «Заниженная самооценка — это основа основ несчастья, неудовлетворенности, неудач… это самая страшная разрушительная сила, это смерть. Ненависть — это яд. Человек, который ненавидит себя, ненавидит и окружающих».

Катеринка, проходящая сейчас самостоятельно Курс Волшебного Превращения на нашем форуме вместе с другими девочками, напомнила прекрасный стишок-оду себе любимой:

Collapse )

Запись опубликована Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Как восстановить жизнелюбие

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Автор: Светлана Ермакова

Мне пишет все больше измученных людей. И вот программа восстановления жизнелюбия.

Вам нужно примерно три недели тупой жизни. Ваш враг – мысли без конца, неопределенность.


Рекомендую (по книгам Андрея Курпатова и по собственному опыту и по опыту тех, кому помогла):

Collapse )

Как стать счастливой

Светлана Ермакова в своём ЖЖ пишет: Мне рассказала tushisvet , как стала счастливой. Надеюсь, она сюда подлетит и ответит на ваши комментарии.

"Всегда считала (заносчивая сисястая идиотка, прочитавшая пару книжек и задравшая нос), что "мыслящий человек" не может быть счастлив. И жила так же, помня, что "сердце мудрого - в доме плача". То есть, смеялась, радовалась, но, сцуко, помнила о "трагичности" жизни.

А потом, когда мне уже было под 40 умер человек, который 9 лет был моим мужем. Он как раз был человеком склонным радостно воспринимать жизнь. И вот через месяц после его смерти, я шла по улице. Вечер, часов 11. На боку сумка, в ней сигареты и кефир, я почему-то очень сильно этот кефир запомнила,он как бы снижал пафос ситуации.

Короче шла я и думала об Олежке, как он там и возможно ли сопоставить в голове его живое лицо и факт, что его зарыли куда-то в землю. И тут вдруг меня будто по голове кто-то погладил и сказал. Не по-человечески, не словами сказал, а по-другому. Мол, все у тебя уже нормально, ты идешь правильно и опасности свернуть, ошибиться больше нет.


И все. На следующее утро все изменилось. Прямо на следующее утро. Я как будто донашиваю за Олегом его направленность на счастье. Один отсидевший товарищ сказал: «У тебя мировосприятие, как у каторжанина», то есть - жива? на свободе? есть, что пожрать - вот и счастлива)))"