Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Шаги Командора всё ближе...

Во мне живут очень похожие ощущения. Готова подписаться под каждым абзацем вот этого поста sapojnik:

Уже довольно давно у меня чувство, что идет некий обратный отсчет. Это чувство связано с приближением единодушного принятия Думой и последующего вступления в силу закона "О полиции". Это на самом деле торпеда, которая приближается к беззащитному круизному лайнеру; волк на холме, увиденный раненной в ногу косулей; яд в бокале, который беспечно подносит к губам слишком далеко стоящий от тебя человек...

Самое жуткое - это неотвратимость и безнадежность происходящего. "Хроника объявленной смерти". Дикий, поистине беспредельный закон, без затей отменяющий сами понятия "законности" и "прав человека" на территории РФ - будет принят и пройдет все инстанции "законодательной" власти, поскольку никаких инстанций давно уже нет, все это пыль, мираж.

Порой меня - как, наверно, и многих в РФ, размышляющих на политические темы - охватывает чувство отчаянной зависти к так называемым "простым обывателям". Лучше, конечно, читать журнал "Лиза", смотреть ТВ с Петросяном, обсуждать кулинарные рецепты и постить котиков в ЖЖ... Да, ну и, конечно, свято верить, что "разборки наверху", все эти законы, политика и прочее "грузилово" - это не про нас, это про "них".

http://img15.nnm.ru/0/4/1/f/b/a9b2bb19cac6fac95fe38cfbac6.jpg

У меня, увы, так не получается. Если в проекте закона пишут, что будущая полиция получит право врываться в любые закрытые помещения без всяких там "ордеров" и прочей бюрократии - я прекрасно понимаю, что врываться будут в МОЮ квартиру; если в законе пишут, что любые пытки - это "целесообразно", пока судом не доказано обратное - это значит, что пытать собираются меня или моих близких. А если из закона последовательно вымарывают ВСЕ упоминания о хоть каких-то возможностях контроля за будущей полицией, кроме как "с самого верха" - я понимаю, что это тоже не "просто так".

Collapse )


promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Как хорошо, что коровы не летают

Именно об этом я подумала сегодня утром во время прогулки с собакой. И сразу вспомнила склисса - летающую корову из "Тайны третьей планеты" Кира Булычёва.

http://www.prodisney.ru/pic_for_forum/max/kenter_ghost_5.jpg

Иду себе спокойненько, никого не трогаю - воздухом дышу. Вдруг из небесной дали прямо на правое плечо моей ветровки приземляется незамысловатый "подарок" от птички.

Муж радостно потёр ручки и заявил: "Это к деньгам!" Теперь сижу и жду, когда же деньги повалят. :)

Звенья одной цепи

Помните я писала о кознях мировой элиты, считающей, что население Земли слишком расплодилось и что со дня на день нам нужно ожидать голода?

Кажется, они были не так уж и неправы, утверждая про голод. Медленно, но верно, всё идёт к тому, что в нашей, некогда сельскохозяйственной стране, не останется своих запасов семян и чтобы не умереть с голода, нам придётся закупать их на стороне.

Не хочется писать про сознательные диверсии, но некоторые разрозненные факты при их сложении как-то уж слишком логично выстраиваются в звенья одной цепи, в конце которой стоит тот самый обещанный нам голод и ... корпорация Монсанта (производитель ГМО-продуктов) как наш единственный от него освободитель.

Но давайте по порядку разберёмся с тем, что происходит.

У природы нет плохой погоды

Каждая погода благодать... Вопрос только в том, для кого конкретно эта благодать?

То, что с погодой в последнее время творится что-то странное замечала не я одна. Достаточно вспомнить недавние зимы, когда Новый год мы встречали с зелёной травкой на лужайке.

Потом вроде всё снова наладилось и зимы стали опять нормальные, со снегом. Но разговоры о том, что при такой погоде, нам не видать хороших урожаев нет-нет, да возникают с завидным постоянством. В конце прошлого года все СМИ в один голос пели, утверждая, что цены на продовольствие должны подняться, поскольку его мало.

И тут наступает 2010 год.
  • Странное землетрясение на Гаити в январе, затронувшее только одну часть острова.
  • Одно из самых сильных за последние полвека землетрясений в Чили в феврале.
  • Извержение исландского вулкана с непроизносимым названием в марте и ещё серия чилийских землетрясений.
  • Взрыв нефтянной платформы в Мексиканском заливе и огромный разлив нефти в апреле.
  • Ещё одно землетрясение в Чили в мае
  • И начало аномальной жары в России в июне-августе 2010 года.
По своему размаху, аномалии, продолжительности и по степени последствий эта жара не имеет аналогов за более чем вековую историю наблюдений.

Причиной аномально высокой температуры воздуха, установившейся на столь длительный срок, был назван «блокирующий антициклон» — обширный малоподвижный необычно длительно (более 2 месяцев) существующий антициклон, который не пропускает другие воздушные массы на занимаемую им территорию. Установившись во второй декаде июня на юге России и Восточной Украине, антициклон сначала вызвал там небывалую жару, а к началу июля распространился и на средние широты России.

Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ выдвигает свою версию появления такой аномальной жары:

Collapse )

Излишняя важность

У моей свекрови есть несколько любимых историй, которые она время от времени нам рассказывает. Так вот одна история посвящена её деду, которого за излишнее трудолюбие в 30-е годы раскулачили и посадили в места не столь отдалённые.


Трудолюбие заключалось в том, что он с женой и детьми построили для себя кирпичный дом (кирпичи делали сами из глины - месили, заливали в формы, сушили). Потом в колхозе стали распределять землю. Участки разные - хорошие и неугодья. Так вот, кто от неугодьев отказывался, дед их брал себе, мол, для семьи пригодится. Бабушка моей свекрови рассказывала - все уже дома сидят, чаи пьют, а мы только с поля идём - целыми днями там пропадали: пахали, сеяли, собирали. Потом в семью приехал родственник, пожил немного и решил остаться. Чтобы сиднем не сидеть, тоже начал по хозяйству помогать.

И когда был суд деда обвиняли в том, что он живёт как буржуй в кирпичном доме, захапал себе колхозную землю, да еще и батраков нанимает. 

Отсидев положенное и практически лишившись зрения, дед возвратился в деревню. Дом отобрали под сельсовет, семья жила в маленьком бревенчатом домике на краю села. На работу в колхоз деда больше не брали. И до самой смерти он проработал пастухом - пас деревенских коров, ну и естественно, кирпичных домов больше не строил.

К чему я это всё рассказываю? Как пишет Наталья Радулова после своей экспедиции в области, пострадавшие от пожаров - Я хочу рассказать о тех, кто стал главными пострадавшими. Это те, кто отстоял свои дома. Кто не убежал вместе со всеми, а кто ночи и дни стоял один на один с огнем.


Вроде ситуации разные, а явная аналогия прослеживается. Кто ленился, не работал до седьмого пота, не рисковал своей жизнью - в итоге получают все блага, которые тем, кто пахал как каторжный, получить уже не светит. Вот такая вот высшая справедливость.

Мораль сей басни какова? Излишняя важность, которую мы придаём чему бы то ни было, всегда чревата самыми неприятными последствиями.

Спасёт же нас лишь здоровый пофигизм и чувство меры.

Всё, что ни делается, к лучшему

Интернет сегодня у меня висит. Скорость его работы не поддаётся измерению в силу невозможности загрузить страницу определения скорости.


Утром, когда отправляла рассылку, оказалось, что обновив страницу 4 раза, я отправила 4 одинаковых выпуска рассылки. У меня же на компе эта страница и не думала загружаться, поэтому я не заметила, что отправляю один выпуск за другим. Попросила Ольгу связаться со службой поддержки авторов, чтобы они удалили все лишние выпуски из архива.

Всем своим читателям приношу извинения за доставленные неудобства.

Зато, в силу отсутствия интернета, появилось время заняться своими заброшенными мини-книжками и статьями. Как говорит муж, что всё что ни делается, к лучшему.

Upd: Получила письмо от службы поддержки Сабскрайба: Удаление архива услуга платная. Стоимость удаления выпуска из архива - 900 р.

Да пускай они там висят. Кому они мешают? Мне, так точно нет.

Что-то мне сегодня везёт на лохотронщиков

Сижу дома, никого не трогаю, тут звонок на мобильный с неизвестного мне номера, и голос оператора, который просит меня оплатить этот звонок. Я нажимаю отмену, снова перезванивают, потом и смс-ку присылают, что такой-то абонент просит меня ему перезвонить. Всё игнорю.

И тут новая смс - Заявка на перевод 7000 руб с Вашей карты принята. Инф 89225774847

Друзья, будьте бдительны! Предупредите друзей, а особенно пожилых родственников, чтобы ни на что подобное не отвечали.

Женская инициация - 3

Продолжение темы "Женская инициация" Начало: 1 часть. 2 часть

Три инициации в "женских" волшебных сказках

Римма Ефимкина (Новосибирск)

Отрывки из статьи

Считается, что женские инициации распространены менее, нежели мужские (Результаты кросскультурных исследований А.Шлегель и Г.Баррн резко расходятся С этим привычным представлением. Из их резюме вытекает, что инициации отсутствуют в большинстве обществ, а там, где они проводятся, девочек инициируют чаще мальчиков (только девочек инициируют в 39, только мальчиков - в 17 и оба пола - в 46 обществах).

Они также бывают двух типов: 1) пубертатные, 2) связанные со вступлением в женские союзы. Пубертатные отличаются тем, что девочки достигают половой зрелости не одновременно, и поэтому проходят возрастные обряды посвящения не коллективно, как мальчики, а по одиночке. Чаще всего женский пубертатный обряд инициации заключается в изоляции, запрете видеть свет, ступать на землю и употреблять в пищу некоторые виды продуктов, а также обучению женским ремеслам (ткачество) и мифам.

В традиционных культурах инициации имеют трёхэтапную структуру: 1 - сегрегация (разрыв неофита с его окружением) и изоляция (уход, увод, смена образа жизни); 2 -транзиция (промежуточное, лиминальное, бесстатусное состояние посвящаемого); 3 - инкорпорация (возвращение к общественной жизни в новом статусе).

Распространённый сценарий инициации - символическая смерть посвящаемого и его последующее возрождение в новом качестве. Во многих случаях инициации сопровождаются сложными психологическими и физическими, подчас весьма мучительными, испытаниями, по окончании инициации проводятся очистительные обряды. Как правило, вновь посвящённый получает определённые знаки отличия, подчёркивающие социальную грань между инициированными и неинициированными.

Учеными давно установлено, что структура волшебной сказки имеет характер инициации. Мы берем для анализа не все сказки, а только волшебные. Среди волшебных сказок мы выбрали два типа так называемых "женских" сказок. К первому относятся сказки о невинно гонимой падчерице ("Морозко", "Крошечка-хаврошечка", "Золушка" и др.), ко второму - сказки типа "Красавица и чудовище" ("Амур и Психея", "Аленький цветочек", "Перышко Финиста ясна сокола" и др.).

Выбор именно этих сказок обусловлен тем, что главной героиней является девушка, которая вступает во "взрослую" жизнь, начиная свой путь в сказке с пубертатного возраста. Сюжет кратко можно изложить так: мачеха, обнаружив, что падчерица подросла и хороша собой, старается сжить ее со свету. Отец не заступается за дочь перед обидчицей. Наконец, мачеха либо выгоняет девушку из дому в лес, либо дает задание, которое представляет для нее смертельное испытание. Находится наставник, который помогает девушке с ним справиться и награждает ее. Часто в конце сказки появляется молодой человек, который влюбляется в нее. В эпилоге счастливое замужество героини, зависть сестер, посрамление мачехи или даже гибель ее.

 

Collapse )

Фразы-метлы и фразы-камертоны Светланы Ермаковой

Светлана Ермакова (ermakova_s_i ) прокомментировала мою запись о стремлении не думать о плохом:

Однажды приятельница мне рассказала, что ее сын чуть не погиб, и теперь ее мучают страхи за его жизнь. Я посоветовала ей единожды представить и пережить в деталях его смерть - и постараться потом о ней не думать.
Приятельница так и сделала. Через некоторое время сказала, что мучительные страхи пропали.
Сейчас бы я добавила к своему совету, что удобно отгонять ненужные мысли фразой-метлой. Фраза-метла на случай смерти ребенка уже есть в народе: бог дал - бог взял.
Но каждый может сам придумать себе фразу.
Например, такую: мой сын жил недолго, но все это время он был счастлив; он прожил счастливую жизнь.


Идея с фразами-метлами, на мой взгляд, просто гениальна. Мне она настолько пришлась по душе, что тут я собрала посты из ЖЖ, Светланы, где эти фразы-метлы встречаются:

Collapse )

Задачка: Взгляд на туберкулез сквозь пламя пожара

Представьте себе такую ситуацию. На номер 911 поступил звонок о пожаре, который полыхает в жилом доме. При пожаре погибает один человек - хозяин квартиры.

Версий случившегося у следствия несколько:
  • неисправная проводка, приведшая к короткому замыканию,
  • небрежность в обращении с бытовыми приборами, приведшая к перегрузке сети
  • непотушенная сигарета, невыключенный утюг и т.п.
  • поджог самим хозяином квартиры ради получения большой страховки,
  • поджог злоумышленниками ради какой-то пока неизвестной цели
  • поджог членами пожарной команды ради обеспечения себя работой.
Все версии обрабатываются и проверяются, но пока трудно сказать, что стало причиной пожара и гибели человека на нем. И тут новое ЧП в этом же доме - еще один пожар. И еще один хозяин квартиры на этом пожаре погибает.

Collapse )

Вот она настоящая эпидемия. Не щадит никого, особенно мужчин в возрасте Змеи (40-55 лет)

В последнее время как-то участились смерти известных людей, что ни день, то кто-то умер. И чаще всего причиной смерти становятся сердечно-сосудистые заболевания. Когда читаешь о смерти 90-летнего человека, да, грустно, мог бы еще пожить, но все же эта смерть воспринимается намного естественней чем внезапный уход из жизни людей в самом расцвете сил.

Кто знаком со Структурном гороскопом Григория Кваши, тот знает, что один из самых опасных возрастов для мужчины - это возраст Змеи, когда организм идет вразнос и любое надругательство над ним в виде курения, больших доз спиртного, наркотиков, чревоугодия и т.п. воспринимает как призыв к скорой самоликвидации. Возможности организма не бесконечны, особенно если он и так функционирует на сверхвысоких нагрузках.

Жалко людей, уходят яркие и интересные личности.
  • 26 октября 2009 в Москве на 50 году жизни скончался телеведущий Владимир Тищенков, более известный под псевдонимом Владимир Шкет. Он умер от остановки сердца
  • 20 ноября 2009 года в Москве на 42-м году жизни скончался российский шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг. Он умер в результате сердечного приступа
  • 16 декабря 2009 года скончался один из идеологов рыночных реформ Егор Гайдар. Смерть наступила на 54-м году жизни из-за оторвавшегося тромба
  • 16 декабря 2009 года в Подмосковье на 47-м году жизни скончался известный российский шоумен, бодибилдер и телеведущий Владимир Турчинский, известный по кличке Динамит. Причиной смерти, предварительно, явился инфаркт.
Могли ли они что-то сделать, чтобы отсрочить свой уход из жизни лет так еще на 40-50? Ответ на этот вопрос им уже никогда не придется узнать, но у нас-то с вами еще есть шанс разобраться. Дураками будем, если в этом последуем их примеру.

Collapse )