Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

О перегрузках домашними заданиями

Вчера была на школьном родительском собрании в классе у младшей дочки. У родителей возникли большие претензии к учительнице музыки. Дети отказываются ходить на её уроки, объясняя это тем, что она их унижает, публично обсуждая их умственные и музыкальные способности, их внешний вид, высказывает нелицеприятные замечания о родителях детей, а также задает объёмные домашние задания по которым потом ставит двойки в дневник, утверждая, что они выполнены неправильно.


Завуч начальной школы пригласила на собрание учительницу музыки, чтобы родители могли открыто разобраться в этой конфликтной ситуации и высказать свои претензии непосредственно учительнице, выслушав её ответы. По результатам этих разборок, которые оказались достаточно бурными и эмоциональными, в понедельник я с диктофоном иду на урок музыки от родителей, чтобы на месте посмотреть что и как она преподает нашим детям.

Но так как ходить без бумажки куда-либо не следует, так как слова, произнесённые вслух, ценятся намного меньше чем написанные на бумаге, сегодня я сочинила заявление на имя завуча начальной школы об имеющихся нарушения санитарных требований к обучающему процессу. Пусть принимает меры.

А по поводу оскорблений мы разберёмся позже, когда будет фактический материал для предъявления обвинений. Подозреваю, что в присутствии включенного диктофона пройдёт еще не один урок музыки.

Текст заявления ниже
 
Collapse )


promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Марина Вереникина

Прочитала в журнале у agent_marge про русско-американскую певицу Марину Вереникину. Зашла на её сайт - потрясающе поёт. Обязательно добавлю её песни в свой плейлист.

В заголовке сайта есть плеер с песнями из её последнего альбома - послушайте, не пожалеете.


25 ноября Марина Вереникина дает в Москве концерт в пользу девушки, которой срочно нужна трансплантация костного мозга. Информация о концерте

Collapse )


Битлз - Тавистокский рок-эксперимент

Представьте себе, вам сказали, что «Битлз» - это результат социального эксперимента по изменению сознания, не имеющего аналогов в истории. Популярность которого была искусственно создана английскими и американскими учеными-социологами. Фанаты «ливерпульской четверки», наверняка, разорвут такого человека на части (до того они, судя по всему, на этой почве помешаны[1]).

Остальные поднимут сказавшего такие слова на смех или почтут за сумасшедшего. Особенно, если они в свое время участвовали в молодежном движении 60-х годов под девизом: «sex, drugs and rock-n-roll». А таких на Западе - большинство. И хотя СССР остался в стороне от тех потрясений, которым подверглись жители западных стран, веяния шестидесятых дошли и до нас.

Beatles

Конечно, не будь «Битлз», не было бы ни рок-музыки, ни ее многочисленных «потомков» (практически все направления современной музыки, от металла до попа произошли от рока шестидесятых). Но, если верить автору «Комитета 300»[2], «Битлз» никогда не стала бы сверхпопулярной группой, не приложи к этому свои руки Теодор Адорно[3], сочинивший музыку к большинству хитов «Битлз», и многочисленные СМИ, действовавшие по указке «сверху» (подробнее об этой версии читайте в вышеупомянутой книге).

Theodor Adorno

Многие скажут, что это бред, потому что противоречит здравому смыслу. А задумывался ли кто-нибудь, откуда у него этот здравый смысл появился? И с чего это именно у вас он здравый? Впрочем, вернемся к «Битлз». Большинство возражающих непременно будет ссылаться на историю группы «Битлз» (как будто все там - истина от первой до последней строчки). В ней об Адорно - ни слова. А на нет, и суда нет. Но в том то и дело, что многочисленную толпу обмануть гораздо легче, чем одного человека. Толпе скажи, что все так думают, или - известнейшие и уважаемые обществом люди, говорят, что дело было так и так…. «Все так думают» - очень серьезный аргумент для обывателей.

Впрочем, это все лирика. Лучше перейдем к самой сути вопроса: подвергнем сомнению несколько общеизвестных «истин». А верить или не верить - дело ваше.

Они принесли с собой в мир «надежду, мир и любовь»

Collapse )


Стать талантливым музыкантом? ЛЕГКО!

lenkaolenka совершила революцию в обучении музыке. Она перевернула нотный стан и теперь любой ребенок (даже очень больной) может играть на фоно и читать ноты!

Ниже начало её книги, а вы уж решайте: читать вам это или не читать. Вся книга здесь: softmozart.on.ufanet.ru/smbookrus/music00.htm

Благодарности: Большое спасибо [info]dina_t  и ее замечательному мужу за публикацию моей книги с веселыми иллюстрациями [info]krutikof (Коля, ты лучший! ! )

Ну и огромное спасибо моей дочери
[info]onebluesail за перевод книги с русского на английский.

СТАТЬ ТАЛАНТЛИВЫМ МУЗЫКАНТОМ? ЛЕГКО!

или
 мысли о традиционном преподавании музыки, в котором нет точки опоры

62.38 КБ
Дайте мне точку опоры – и я переверну мир!
Архимед

Предыстория

Самое первое и самое горькое разочарование в своей жизни я испытала в семь лет. Я очень любила музыку. Настолько, что даже мечтала пойти в музыкальную школу и научиться играть на фортепиано. С какой же радостью я туда пошла! Я предвкушала, как музыка потечёт из-под моих пальцев! Но не тут-то было: музыкальная школа  обернулась настоящим кошмаром.
Collapse )


Сказки с винила

В журнале domminik обнаружила ссылку на сказки с виниловых пластинок. И там нашла пластинки, которые слушала в детстве. Некоторые из них я вообще знала наизусть. И даже сейчас, когда слышу песни с них, легко могу вспомнить все слова. Все эти пластинки там можно свободно скачать.





Что же мы еще упускаем?

Как хорошо, когда в аэропорте работает свободный вай-фай. Сижу сейчас в ожидании рейса и кайфую по полной программе.

Спасибо руководству аэропорта Шереметьево за мое счастливое ожидание. :)

Но по сторонам я все равно смотрю и, глядя на одну семью, вспомнила про ролик, который давно хотела вам показать.



Пятничным утром в январе 2007 года на одной из станций метро в Вашингтоне появился мужчина со скрипкой и начал играть. Как это обычно бывает во время часа пик, мало кто из людей обращал на него внимание. За 45 минут он сыграл 6 произведений и удостоился наибольшего интереса от трехлетнего ребенка, которому мать тем не менее не дала дослушать понравившуюся музыку и увела дальше, торопясь по своим делам.

Collapse )

Музыкальные рецепты

Различия во влиянии музыки на состояние человека заложены, в первую очередь, в её ритме (или темпе), то есть в количестве ударов (тактов) в минуту. В последнее время всё большее распространение получают музыкальные направления, где частота ударов в мин достигает 240. Образно говоря, она — прямой удар непосредственно по мозгу и по желудочно-кишечному тракту. Профессиональным заболеванием немалого процента среди эстрадных музыкантов является язва желудка, возможно, связанная обсуждаемыми параметрами музыки. Также эта частота затрагивает сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы.

  • Ритм вальса составляет около 50—80 ударов в минуту.
  • Рок-н-ролл и родственные ему музыкальные формы имеют около 120 ударов в мин
  • Транс  — темп от 130 до 160 и более ударов в минуту.
  • Драм-энд-бэйс - звучит начиная от 140 ударов в минуту и может достигать аж 200.
  • Хаус — Темп этой музыки довольно статичен. Обычно он колеблется около 130 ударов.
  • Техно - темп от 135 ударов до 145 ударов в минуту.
  • Хардкор. 140-300 ударов в минуту
  • Брейккор - 220 ударов в минуту, что намного больше, чем у любого другого стиля электронной музыки и достигать может совсем космических значений. Известны некоторые композиции в этом стиле, которым присуще значение в 666 bpm.
  • Электро  - это стиль электронной музыки, взявшей свои корни из хип-хопа. 125 ударов и немногим более
  • Брейкс (Breaks) - играется с темпом приблизительно 120-130 bpm.

Музыкальные рецепты

Collapse )