Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Мечта одного человека может перевернуть целый мир

Сегодня утром у нас разрывался телефон. Одноклассники Олега передавали друг другу скорбную весть – умер Стив Джобс, человек всей своей жизнью доказавший, что Мечта одного человека может перевернуть целый мир.

Три истории Стива Джобса:
Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда (англ., via Inforedesign & TUAW)

Перевод на русском языке:

“Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.

Первая история – о соединении точек.

Я бросил Reed College после первых 6 месяцев обучения, но оставался там в качестве “гостя” ещё около 18 месяцев, пока наконец не ушёл. Почему же я бросил учёбу?

Всё началось ещё до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой, незамужней аспиранткой и решила отдать меня на усыновление. Она настаивала на том, чтобы меня усыновили люди с высшем образованием, поэтому мне было суждено быть усыновлённым юристом и его женой. Правда, за минуту до того, как я вылез на свет, они решили, что хотят девочку. Поэтому им позвонили ночью и спросили: “Неожиданно родился мальчик. Вы хотите его?”. Они сказали: “Конечно”. Потом моя биологическая мать узнала, что моя приёмная мать – не выпускница колледжа, а мой отец никогда не был выпускником школы. Она отказалась подписать бумаги об усыновлении. И только несколько месяцев спустя всё же уступила, когда мои родители пообещали ей, что я обязательно пойду в колледж.

И 17 лет спустя я пошёл. Но я наивно выбрал колледж, который был почти таким же дорогим, как и Стэнфорд, и все накопления моих родителей были потрачены на подготовку к нему. Через шесть месяцев, я не видел смысла моего обучения. Я не знал, что я хочу делать в своей жизни, и не понимал, как колледж поможет мне это осознать. И вот, я просто тратил деньги родителей, которые они копили всю жизнь. Поэтому я решил бросить колледж и поверить, что всё будет хорошо. Я был поначалу напуган, но, оглядываясь сейчас назад, понимаю, что это было моим лучшим решением за всю жизнь. В ту минуту, когда я бросил колледж, я мог перестать говорить о том, что требуемые уроки мне не интересны и посещать те, которые казались интересными.

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Как вдохновить человека на подвиг

(c) [info]adenarzuata

«Прочитала совет для женщин, у которых ленивые мужья. Для исправления мужчины советуют хвалить его за каждую мелочь, которую он делает по дому. Даже если мусорное ведро выносит, отметить, какой он молодец. Ему понравится, и он будет стараться сделать больше, чтобы получить больше похвалы.

Вроде примитивщина. Но! Получается, что идея о выражении благодарности за мелочи является откровением. Почему? Никто ж не требует благодарить за гадости или ни за что, объявлять вынесшего ведро мужа верхом совершенства, петь оды и бить поклоны. Просто дать естественную маленькую благодарность, адекватную обстоятельствам. Предлагают только ЧЕСТНО и СПРАВЕДЛИВО реагировать на событие.

Традиционное же мнение такое: «а чего это я буду благодарить за мелочи? вот подвиг совершит, тогда, так и быть, скажу спасибо». На самом деле, мы применяем одни и те же шаблоны подсознания в качественно однотипных ситуациях, независимо от количественного наполнения события.

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

«Чтобы оживить мужа, надо самой быть недохлой»

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Если вы в течение недели не видите результатов от применения моей методики, «Которая может оживить даже мужа» – прочитайте ее внимательно!

Я обдумываю каждое слово и бессмысленных слов не пишу. Любое слово может быть важным и необходимым для результата.

Итак. Возможно, вы не выполнили условий применения.

Помните, когда я описываю тренировки, там обязательные условия: выспанность и незамотанность жизнью?

Вы, возможно, были в упадке, когда пытались использовать методику? Были чем-то подавлены? Или слишком измотаны работой? Плохо высыпались? Какой ресурс душевный у вас был?


Ведь, чтобы излучать энергию, ее надо накопить. Чтобы оживить мужа, надо самой быть недохлой.

В письмах доброволок тоже отмечается связь стресса и эффекта методики.

КАТЯ МАНУКОВСКАЯ, психолог:

Светлана, вот как я применяю твою методику. На каждую фразу-настроение я придумала наряд. Например, для первой фразы — это серебристое обтягивающее платье в пол, с разрезом. И серебряные туфельки.

Когда я хочу «примерить» на себя фразу, я представляю, как облачаюсь в это платье и сразу чувствую себя так, как ты описала. Это позволяет мне проживать каждую секунду в соответствии с этой фразой.
Мне помогает. Я прямо-таки иду и подпрыгиваю.

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Молодец, Катюша! Это можно посоветовать всем: придумайте к каждой фразе наряд, о котором вы мечтаете, и представляйте себя в этом наряде, когда проговариваете фразу.

В общем, любым известным вам способом (но не стимуляторами и алкоголем) вызывайте нужное настроение, включайте себя, как лампочку (не забывая выключать на отдых).

Отдохните, отоспитесь, решите конфликты, найдите душевный покой. Оживите себя – и потом оживляйте окружающих и мужа.

Collapse )

Запись опубликована Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Лечение кипятком

В детстве лето я проводила в деревне у двоюродной бабушки под Волгоградом и часто от неё слышала, что лучшее лекарство от всех болезней это кипяток. Подробности я у неё не выспрашивала, считая, что она так шутит, так как поверить в то, что кипяток может быть лекарством, я просто не могла.

Но, став взрослой, я всё чаще натыкалась на информацию о лечебном действии кипятка при том или ином заболевании. И вот сегодня, читая книгу В. Р. Цыплева “ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ”, я наткнулась на главу “Лечение кипятком”.

Мне она показалась любопытной. Предлагаю её вашему вниманию.

” … Традиционные русские напитки — в основном совсем не то, о чем вы в первый
момент подумали. Их классикой, например, является крутой кипяток.

Он готовится просто. Берется кастрюля, ведро, чайник, котелок, самовар —
любая емкость, в которой кипятится вода. После того, как вода закипит, все
участники этой русской чайной церемонии усаживаются вокруг ведра, самовара,
черпают или разливают кипяток по широким блюдцам, тарелкам, пиалам и пьют,
сдувая верхний самый огненный слой божественного по вкусу и целебности напитка.

Не нужно волноваться за то, что вы обожгётесь. Сам организм определит, на
какую температуру готов. Он отрегулирует это расстоянием между кромкой блюдца и
губами.

Весь фокус в том, что русский чай пьют, не отхлебывая его глотками — так
действительно можно получить серьезные ожоги, а вдувая в себя небольшое
количество кипятка, громко чавкая при этом, издавая свистящие звуки при вдохе и
утробные хрипы при выдохе, стоны типа «О…о…о», «А…а…а», «Уу-фф…» Истошные звуки, стоны и возгласы способствуют блаженному наслаждению от русского чаепития, раскрывая не только поры тела, но и души.

(ТМ) Кстати, на старых картинах, посвященных чаепитию, вы не найдёте моментов, когда чай пьют из чашки, а не из блюдца. Если пьют из чашки, то значит художник жил в XX веке.

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Бабушкины советы

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

«Бабушкины советы» из блога http://ovsianka.livejournal.com/ с 2004 по 2010 гг.

О любви

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

О расставании

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Collapse )

Чего хотят родители от своих детей, а дети от родителей

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Из рассылки Кати Мануковской «Знания, обреченные на успех»

Несколько дней назад в Воронеже – городе, где я живу – прошел Родительский Форум. Мне предложили вести на нем мастерскую – 1.5 часовой диалог с родителями на тему отношений с любимыми отпрысками. «Достался» нежный возраст – детки от 0 до 6 лет.

О чем же спрашивали меня мамы? Кстати, были в основном мамы и немного пап – к моей великой радости, ибо каждый раз испытываю восторг от присутствия на своих тренингах и лекциях мужчин. Как правило, мужчинам свойственно считать, что проблемы существуют только в эмоциональной голове его жены и матери его ребенка. В этот раз мне повезло – со стороны родителей обоего пола был живой интерес в том, как же вести себя с чадом, когда оно…

+ Когда оно не видит и не слышит родителя, а занимается исключительно своими интересными делами.
+ Когда оно требует к себе внимания, а не получая его – внимания – начинает топать ножками, истерить и требовать своего.
+ Когда оно бьет младшего, провоцирует на агрессию старшего и вообще становится рассадником конфликтов в доме.
+ Когда оно не желает вовремя засыпать, заправлять постель, чистить зубы и, конечно же, отправляться в любимый детский сад…

Collapse )

«Боюсь мужчин!»

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Очередная статья из моего архива.

Источник: Электронная газета «Школа своего Здоровья» – выпуск 211 (сентябрь 2007 г.)

(Ксюша) Здравствуйте, Татьяна. Меня зовут Ксения, и я давно уже читаю вашу рассылку., – даже не из-за советов по здоровью, а просто мне интересны ваши мысли, ваши интересы, и то, как вы ведете свои рассылки. Больше всего меня восхищает, как вы можете легко можете разобрать любую житейскую проблему. Из-за этого я наконец решила к вам обратиться со своим случаем, потому что сама я себе помочь не могу.

Мне скоро будет 28 лет, а я еще никого никогда не любила, за исключением давней вспышки 15 лет назад, но это я не беру в расчет. И за это время я почти ни с кем не встречалась. При этом я не дура и не уродина, так что проблема в моей голове. При этом я даже понимаю, откуда она взялась.

Мой папа – очень своеобразный человек, и на все он привык реагировать злостью. С самого детства и я его боялась, и до сих пор боюсь. От этого у меня выработалось убеждение, что все люди будут обижать меня, и мужчины – в первую очередь. В общем, сейчас, видя заинтересованность мужчины, я не могу наслаждаться ей, я боюсь и жду, когда и как он меня обидит.

Моя мама, живя с ним, всегда говорила, что мужчина – это проблемы, обуза и ничего хорошего, и без мужчин было бы гораздо лучше. Самое интересное, что и моя бабушка говорила так же. Иногда я замечаю, что тоже говорю их словами.

В общем, все эти убеждения сидят в моей голове. Я прекрасно понимаю, что они неверны, что есть хорошие мужчины, что мне пора выходить замуж, что я хочу влюбиться и знаю, что способна на это, но я прямо физически ощущаю, как этому желанию противодействует въевшийся страх перед папой и мамина уверенность, что одной быть лучше.

Чего только я не пробовала – и аффирмации, и всякие психологические трюки, но они как-то не очень помогают. Ну не могу я убедить себя, что я мужчин не боюсь, а испытываю удовольствием в их обществе. Это просто ужасно – самой же хотеть, и самой же сопротивляться. Может, вы можете что-нибудь посоветовать, как мне переубедить свои убеждения? А то я, признаться, совсем отчаялась :( .
Заранее спасибо
Ксюша.

Collapse )

На что мы обижаемся?

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

ПРО ОБИДНОЕ от clear_text

Бывают ругательские оскорбления, а бывают обидные слова.

Есть слова, на которые положено резко отвечать, так как это сигнал агрессии или пренебрежения: свинья, собака, подлец, дерьмо, мразь… ну и так далее. Промолчишь – значит, как бы признаешь свое приниженное положение. Конечно, это все культурные условности. Но никуда не денешься. Всё наше общение, как человек из воды, на две трети состоит из условностей.

Но есть лично-обидные слова и фразы: А тебе, брат, не худо бы спортом заняться. Не мог ради такого случая приличнее одеться?  Милая, а ты, как бы это сказать, повзрослела, хе-хе…
Обижаются на правду.

Collapse )

Непопулярное решение проблемы алкоголизма

Муж раньше с работы до метро ездил на автобусе фирмы. И в этом автобусе среди сотрудников часто возникали разговоры "за жизнь". В один раз обсуждали как это ужасно, когда из-за доступности спиртного алкоголиками становятся дети. Тут же все стали вспоминать случаи из жизни, один ужаснее другого.

http://www.sostav.ru/articles/rus/2010/21.10/news/images/m.jpg

Так как эту тему мы уже не раз обсуждали дома, то муж выдал наше решение проблемы: нужно цену на бутылку водки поднять как минимум в 10 раз. От 1000 рублей за пол-литра. Тогда о лёгкой доступности водки для детей можно будет забыть. Тоже самое сделать и со всем остальным спиртным. Бутылка пива, например от 300 руб., а не 30 как сейчас.

В Швеции и Норвегии самые высокие цены на водку в Европе. В Швеции водка стоит в 30 раз дороже, чем в России. Соответственно покупать алкоголь не выгодно, там самое низкое потребление алкоголя на душу населения и самая высокая продолжительность жизни в Европе и самая низкая преступность в Европе. Элементарный закон торговли и экономики - зависимость спроса на алкоголь от цены на него отлично работает в Швеции и Норвегии, он резко снизил там покупку алкоголя на душу населения и соответственно снизил пьянство за несколько лет.

Что тут началось! Все сошлись во мнении, что делать так не стоит, так как платить столько денег за бутылку водки или пива не очень-то и хочется - ведь платить придётся из своего кармана! И как-то маленькие алкоголики сами собой перестали быть такой уж большой проблемой.  :(
 


Старая статья

Вроде с прививками все немного успокоились. И слава богу. В темах, в которых много завязано на фанатизме и слепой вере в печатное слово я всегда чувствую себя неуютно. Понимаю, разубеждать людей в том, во что они верят со всем пылом своей души, себе дороже. Надо их оставить в покое, чтобы они набили собственных шишек.  Но нет-нет, да хочется иногда поделиться своим собственным опытом набивания этих шишек в надежде на то, что кого-то это сможет остановить от опрометчивого шага. Утопия, конечно, ну а вдруг?

В последнее время активизировались читатели "Звенящих кедров".

http://yspex.com.ua/uploads/posts/2010-02/1265376484_megre-mal.jpg

Я сначала не могла понять с чем это связано. Ведь последний раз на эту тему я писала 5 лет назад. Забила в поиск название своей статьи "Зачем Мегре придумал Анастасию" и выяснила, что есть её аудиоверсия, которую активно обсуждают. Немного непривычно слушать свой текст в чужом исполнении, но что хочу сказать: за прошедшие пять лет я не стала бы менять ни одного слова в той статье.  

Посмотрела на днях первую часть документального фильма "Проект "Анастасия". До этого момента выступлений Мегре я не видела, только читала о них. Ну что же - это было познавательно. Муж после просмотра всё никак не мог понять, как люди в трезвом уме и здравом рассудке могут на всё это купиться. Гипноз, не иначе.