Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Диета после удаления желчного пузыря

(Вопрос) Моей маме сделали операцию по удалению желчного пузыря. И сейчас я собираю информацию о том, как правильно восстановиться после операции и какую соблюдать диету.

И в связи с этим хотела бы купить у вас книгу «Нет болезням органов пищеварения» и хотела бы уточнить я найду ответы на поставленные вопросы в вашей книге? :)

И может быть  вы подскажите или посоветуете мне еще труды ученых. Сама я дилетант в области здоровья, врачи как правило в больницах не особо разговорчивы, а Вам я доверяю :)

(Ответ) Спасибо за доверие :) Отвечу по порядку

В нашей книге «Нет болезням органов пищеварения» вы найдёте подробную программу как вытянуть себя из этих болезней. А также в ней описан образ мыслей, приводящий к возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Зная его, можно начать сознательно работать над его изменением. Так как удаление того же желчного пузыря не является гарантом того, что произошло окончательное излечение и камни больше никогда не будут образовываться в печени. Пока сохраняется болезнетворный образ мыслей, сохраняется и возможность рецидива.

Что касается особенностей питания, то после операции рекомендуют придерживаться советов, которые отражены в памятке ниже.

Из трудов ученых я бы посоветовала две книги из библиотеки практического врача:

  1. Диагностика и лечение болезней органов пищеварения. Авторы: Григорьев и Яковенко.
  2. Лечение болезней внутренних органов. Том 1. Автор – Окороков

Эти книги написаны простым языком, не перегружены специальными терминами, поэтому разобраться в теме сможет и человек без медицинского образования.

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Вкусное чтение

Есть книги, которые «вкусно» читать. Сидишь, читаешь и наслаждаешься каждым словом, каждым предложением. Просто праздник души! Один из моих любимых «вкусных» писателей – Андрэ Моруа. Всё, что я у него читала, мне очень нравилось. Сейчас перечитываю «Открытое письмо молодому человеку о науке жить» и просто не могу оторваться.

Обычно книги я читаю быстро, по диагонали – схватила основную мысль и иду дальше. Но есть писатели, чтение книг которых замедляет мой темп чтения – я начинаю читать их вдумчиво, с чувством, с расстановкой, задумываясь о словах автора и перекладывая их на свою жизнь. Читать такие книги с экрана трудно. Хочется взять фолиант в руки, устроиться в глубоком кресле под торшером и неспешно вкушать мысли автора.

Многие художественные книги, которые в школе я читала по обязанности, в более зрелом возрасте читались мной с удовольствием и даже наслаждением. Совершенно не хотелось убыстряться, наоборот, хотелось остановить мгновение и вновь пережить это прекрасное чувство.

Кстати, именно после чтения такой литературы я поняла зачем нужны специальные ложечки для мороженого микроскопического размера, которыми дома мы ели это лакомство. Они позволяли вкушая, наслаждаться как вкусом и ароматом десерта, так и всем процессом в целом. И это было по-настоящему здорово! Даже очень маленькая порция приносила огромное удовольствие. По этой же причине я люблю пить кофе из очень маленьких чашечек небольшими глотками. Так намного полнее можно ощутить божественный вкус этого напитка.

Но продолжу о книгах. К сожалению, я пока так и не придумала действенного способа как привить вкус к чтению детям. Они перегружены школьной программой и времени читать для души у них со всеми этими компьютерами, прогулками и другими делами остаётся не так уж и много. Личный пример для них тут не особо показателен, хотя без него было бы еще хуже.

Любопытно о развитии навыков осознанного чтения пишет agent-marge: Большинство людей умеет читать только на уровне «складываю буквы в слова» и понимать несложный текст. Многие читают вроде бы запоем, но не видят разницы между слогом Гоголя и Шмелева и какого-нибудь Z. (известного современного писателя, между прочим). За точность цитаты не ручаюсь, но Татьяна Толстая в блоге как-то писала, что после классики читать безграмотный худлит — это все равно что променять ужин в хорошем французском ресторане на тюремную баланду. Отличное сравнение.

Дело в том, что навык распознавания культурных кодов надо развивать — он не появляется сам по себе. Чтобы наслаждаться Набоковым, нужно знать все эти речевые обороты, понимать отсылки к классической литературе и истории… Но то, что приведет в восторг посвященных, вызовет лишь недоумение у аутсайдеров: «Глупость какая!»

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Интервью Опры Уинфри с Байрон Кейти. Часть 2

Начало здесь

Опра: Обращаясь к читателям вашей книги «Любить то, что есть» вы пишите: «Эти четыре вопроса дополнят любую программу, которая у вас есть, и усилят ее. Если у вас есть какая-то религия – они укрепят ее. Если у вас нет религии – они принесут вам радость. И они выжгут все, что не является для вас правдой. Они проложат дорогу к реальности, которая всегда ждет.» Пожалуйста, назовите эти четыре вопроса.

Байрон Kейти: Первый вопрос: Это правда? Второй вопрос: Можете ли вы абсолютно точно знать, что это правда? Вы записываете свое убеждение и затем применяете к нему эти вопросы. Третий вопрос: Как вы реагируете, что происходит, когда вы верите этой мысли? Четвертый вопрос: Кем бы вы были без этой мысли? А затем я предлагаю людям перевернуть эту мысль или утверждение на противоположное.

O: Хорошо. Вы говорили, что когда вы открыли для себя Работу, вы весили более 90 кг, страдали от депрессии, агорафобии и всего прочего, затем таракан пробежал по вашей ноге, вы испытали некое пробуждение и ваша жизнь перевернулась…

БK: Коренным образом.

O: Коренным образом. Неужели вы не страдали с того самого дня?

БK: Да, я не страдала с того дня.

O: Не страдали? Сколько лет прошло с тех пор?

БK: Это было 24 года назад.

O: И вы не испытывали страдания все это время?

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

О хороших матерях и плохих детях

Глава из книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова «Как НЕ орать. Опыт спокойного воспитания«.

«Из своего мальчика ращу кабанчика!».
Цитата из нашей жизни

Окружили! Окружили сумасшедшие матери!

Тут обычно умная Ирина Понаровская на всю страну в телеинтервью объявила, что она сумасшедшая мама! С гордостью, с интонацией: понимаю, что не надо бы, но вот я такая…

- – -

Впервые я встретилась с этим явлением у себя дома.

Мой младший брат Александр, что называется, болтался. Мать жаловалась так, что мы с мужем взялись за родственника. Была разработана и утверждена на семейном совете программа: три дня дается, чтобы брат устроился на работу (тогда работ было больше, чем парней, в середине восьмидесятых). Если не устроился — на четвертый день получает на стол только хлеб и воду. И так, пока не начнет работать.

Программа справедливая, понятная любому пареньку, который хочет есть, любой матери, которая знает, сколько стоит обед.

В первый день Александр не устроился на работу, потому что автобус завез не туда; во второй день — забыл паспорт, в третий день не было начальника (иногда он месяцами так устраивался).

В четвертый день… Приходим к нашей Пантелеевне, Александр сидит на кухне перед курочкой с гарниром.

Шепчемся с матерью в коридоре:

— Устроился?

— Нет; он с другом хотел пойти, а друг…

— А почему ест?

— Не могу же я человека не покормить!

На этом кончилось у нас воспитание Александра. На этом кончается у всех.

«Человек» до сих пор говорит: мама, дай. Мама дает.

Против такой силы: сверх логики, сверх гордости, сверх любви — мы, такие умники, бессильны. Сила эта называется родительский инстинкт; иногда говорят: куриный инстинкт.

А он не куриный — львиный! В глазах моей матери была сила львицы, защищающей малыша.

Эх мы, бабы-тетеньки! Мы любим своих малышей безрассудно, по-животному, как львицы, кошки, свиньи… Но вырастить-то хотим человека?

Тогда давайте думать.

- – -

Когда начинаешь думать, оказывается: если у человека есть все необходимое: комната, одежда, развлечения (телевизор, компьютер, магнитофон или книги, газеты — зависит от интеллекта), если на столе три раза в день появляется первое-второе-третье… зачем человеку искать себе трудности? Зачем ему работать?

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Самый простой способ перейти на малоедение

Сегодня я публикую отрывок из ежедневной рассылки «Утро со Светланой и Леонидом». Ведущие – Светлана Ермакова и Леонид Жаров. Приобрести подписку на рассылку и уже завтра начать получать свежие выпуски на e-mail можно в нашем магазине.

Подпишитесь на рассылку «Утро со Светланой и Леонидом. Здоровье без денег. Любовь без измен и вранья. Радость без причины»

Ежедневная рассылка
Ежедневная рассылка «Утро со Светланой и Леонидом».
Подписка на 6 месяцев
Ежедневная рассылка
Ежедневная рассылка «Утро со Светланой и Леонидом».
Подписка на 1 год

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПЕРЕЙТИ НА МАЛОЕДНИЕ

Светлана Ермакова: Сын спросил, как перейти на малоедение. Наученная сладким опытом (не горьким, нет!), я ответила, что это очень легко.

Не обязательно посчитывать килокалории в каждой кастрюльке, не обязательно есть в установленные часы – надо просто каждую пищу, оказавшуюся во рту, жевать тридцать раз и пить в день не менее шести стаканов воды (воды, а не жидкости, не супа, не чаю, не сока).

Итак, правило: тридцать жевков и шесть стаканов.

Понятно, что жидкую пищу, мягкую пищу жевать можно и меньше, а твердую пищу – больше.

Нет смысла также считать количество жевков, это можно делать только в первые дни.  Жевать нужно до момента, когда пища превратится в однородную массу.

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Интервью Опры Уинфри с Байрон Кейти

ОПРА: Я очень рада встретиться сегодня с Байрон Кейти (Byron Katie), о которой я много слышала в предыдущих циклах [передач], посвященных духовности. Один из моих друзей, несколько лет назад, рассказал мне о ее первой книге, а другой мой друг недавно позвонил мне и спросил: «Ты слышала о Работе Байрон Кейти?». Я ответила: «Да, я постоянно слышу о Байрон Кейти». Конечно, я приобрела ее книгу «Любить то, что есть», и начала читать, она мне очень понравилась. Она помогла мне перейти на другой уровень мышления по поводу сопротивления тому, что есть. Идея Байрон Кейти, если говорить в целом, заключается в том, чтобы быть способным принять настоящий момент и то, что он предлагает, а не сопротивляться ему.  Как раз об этом я хочу сегодня поговорить с Кейти.

Итак, настало время расслабиться и погрузиться в наиболее глубокий диалог, который когда-либо был в вашей жизни. Диалог о нашей жизни и о том, кем мы в действительности являемся, о тех вещах в жизни, которые по-настоящему имеют значение для всех нас. Мой гость сегодня – Байрон Кейти, автор нескольких книг и основатель «Работы» – процесса исследования, с помощью которого она предлагает всем желающим подвергнуть сомнению  свои мысли, чтобы распознать те из них, которые являются причиной страданий. Этот процесс хорошо и подробно описан в ее книгах. Кстати, недавно вышла еще одна очень интересная книга Кейти под названием «У радости тысяча имен. Жить в гармонии с тем, что есть».

Для начала, мне хотелось бы сказать несколько слов. Мы будем проводить параллель  с учением Экхарта Толле «Новая Земля». Он был у нас несколько месяцев назад и мы говорили о вас. Он сказал: «Работа Кейти – это великое благословение для нашей планеты. Она (Работа) действует подобно мечу с острым лезвием, который отсекает все иллюзии и позволяет вам познать вечную сущность собственного бытия.» Далее, он указал на Вашу книгу «Любить то, что есть» и сказал: «Кейти хорошо понимает, что нашим естественным состоянием являются радость, мир и любовь.» Это довольно приятный комплимент.

БАЙРОН КЕЙТИ: Да, он дорогой друг… Он дорогой друг для каждого.

О: Как я поняла, ваша Работа переносит идею, о которой говорит Э. Толле в «Новой Земле» на другой уровень. Она о применении этой идеи в повседневной жизни.

БК: Да. Экхарт говорит о том, «ЧТО», а Работа отвечает на вопрос «КАК». На протяжении многих веков великие учителя говорили о том «ЧТО», но никто не говорил каким образом это все получается? Работа отвечает на вопрос «КАК».

О: Расскажите нам, сколько Вам было лет, когда Вы впервые начали Работу? Что происходило в Вашей жизни?

БК: Я была в возрасте 43-х лет, когда это знание открылось мне. В то время я страдала от глубочайшей депрессии с суицидальными наклонностями и с боязнью открытых пространств. Я не выходила из своей спальни зачастую по несколько дней и даже недель. Я вставала с постели только для того, чтобы сходить в туалет. У меня были грязные слипшиеся волосы и неприглядный вид. Моя жизнь была ужасной. Я весила 90 кг и была в полном отчаянии. Позже я обнаружила, что все это было лишь следствием веры в собственные мысли, в те мысли, которые есть у каждого из нас.

Collapse )

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

10 минут/10 месяцев/10 лет

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

В ЖЖ сообществе [info]1day_1step проходит «Неделя раннего пробуждения.» Сейчас, когда по неумному решению президента России «зимнее время в стране отменено», более чем актуально найти способы, помогающие с минимальными потерями для здоровья пережить очередной перевод стрелок.

Из сегодняшнего поста мне понравился приём самомотивации 10-10-10, который можно использовать в различных жизненных ситуациях, когда нужно противостоять соблазну. Описанию этого приёма посвящена книга Сюзи Уэлч «10-10-10: 10 минут, 10 месяцев 10 лет: как управлять собственной жизнью и избавиться от сомнений при принятии сложных решений».

Книга была переведена и вышла в издательстве «Эксмо» в 2010 году.

Итак, слово ведущей тренинга по раннему пробуждению [info]vpered_k_celi

Есть один отличный прием, который я использую в различных ситуациях (когда намереваюсь съесть шоколадку, не пойти в бассейн и т.п.): 10 минут/10 месяцев/10 лет. Такой быстрый взгляд в будущее.
* Да, через 10 минут (если я съем шоколадку) я почувствую себя лучше и даже счастливее.
* Через 10 месяцев в таком темпе поглощения сладкого качество моей кожи перестанет меня удовлетворять.
* А через 10 лет… дряблая попа ну никак мне не улыбается :) Про то, что будет с зубами и сколько денег уйдет на их лечение, даже думать не хочется… И нужна ли мне сейчас вообще это зловещая шоколадка?!
Понятен принцип?

Переложите его на ваши отношения со сном.

1. Представьте, что настало ваше обычное утро, звонит будильник. Вы его откладываете, решаете встать позже. Позже просыпаетесь и мечетесь по квартире, не зная, за что взяться, не хватает времени на нормальный завтрак, и вы, сломя голову, выбегаете из дома по делам. А теперь включите воображение и начинайте – 10 минут/10 месяцев/10 лет. Можете даже написать здесь в комментариях или просто для себя.

2. А теперь представьте, что вы просыпаетесь тогда, когда нужно и у вас есть и энергия, и легкость с бодростью. Время на медитацию, пробежку, изучение языка, приготовления вкусного здорового завтрака… Переложите теперь это свое состояние на 10 минут/10 месяцев/10 лет.
Подробно распишите и представьте во всех самых смелых цветах, какая или какой вы станете, что вы будете чувствовать, как это отразится на вашем характере и на вашей деятельности. Помогут ли ваши ранние подъемы достичь поставленных целей?

Идея, надеюсь, ясна и понятна.
Запомните себя такой/таким, и теперь каждое утро, когда зазвенит будильник, а вам захочется его отменить, вспомните о 10/10/10.
А лучше наклейте на стену рядом с кроватью стикер с нарисованными цифрами, если не отличаетесь хорошей памятью по утрам ;)

Источник

На что мы обижаемся?

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

ПРО ОБИДНОЕ от clear_text

Бывают ругательские оскорбления, а бывают обидные слова.

Есть слова, на которые положено резко отвечать, так как это сигнал агрессии или пренебрежения: свинья, собака, подлец, дерьмо, мразь… ну и так далее. Промолчишь – значит, как бы признаешь свое приниженное положение. Конечно, это все культурные условности. Но никуда не денешься. Всё наше общение, как человек из воды, на две трети состоит из условностей.

Но есть лично-обидные слова и фразы: А тебе, брат, не худо бы спортом заняться. Не мог ради такого случая приличнее одеться?  Милая, а ты, как бы это сказать, повзрослела, хе-хе…
Обижаются на правду.

Collapse )

19 февраля 2011 – День Сатурна. Чечевица с тмином

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Первый день второй триады лунного лета 1/2День Сатурна. (17 л.д.) Подробнее

Цвет дня – синий

Для Москвы:

Восход Солнца – 7:45
Высокая работоспособность – 10:14:30
Полдень – 12:44:00
Низкая работоспособность – 15:13:30
Заход Солнца – 17:43

Соответствие органов тела: Почки, поясница, мочевой пузырь

В день Сатурна, энергетика направляется внутрь, на невидимое созидание чего-то нового, и вряд ли стоит в этот день делать ставку на активную внешнюю деятельность, преодоление внешних препятствий. Может быть, лучше преодолеть какие-то препятствия внутри себя, и тогда внешние препятствия исчезнут сами. Этот день благоприятен для размышлений, возвращению к корням, концентрации, медитации, тех дел, которые закладывают основу для будущей активности.

Collapse )