Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Бизнесы, делающие нашу жизнь более здоровой, красивой, счастливой и интересной

Иногда в порядка самокопания я люблю подумать на тему "Каким бы бизнесом я могла заниматься, а каким заниматься не могла бы, вне зависимости от того, какую прибыль бы он мне приносил". Главным критерием отнесения бизнеса в ту или иную категорию для меня является его польза или вред для жизни и здоровья человека.

И тут недавно под эти мои размышления я увидела на Фрешере подборку материалов, которую авторы назвали Самые отважные бизнесмены России. Полистала я эту подборочку и само-собой случилось так, что все бизнесы в ней для меня разделились на две большие категории: полезные и вредные, а также одну маленькую: ни то, ни сё. Про вредные и "ни то, ни сё" я писать не буду. Кто захочет узнать, какие бизнесы я к ним отношу сам сможет это определить, пройдя по ссылке - этих бизнесов нет в моём посте.

Итак, бизнесы, делающие нашу жизнь более здоровой, красивой, счастливой и интересной

Николай Сатуров облагораживает камины

 
Collapse )


promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Открытое письмо Илюхина президенту про Катынь

Не могу слушать спокойно президента Медведева, рассуждающего о расстрелах поляков нашими солдатами.

Считаешь их виноватыми, суди - зачем огульно обвинять, да ещё по подложным документам? Поддерживаю обращение депутата Илюхина к Медведеву.

Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Совсем недавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другими проблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных под Катынью Смоленской области.

Судя по ответам, Вам известно о том, что в России сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Есть официальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940 года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующего в кремлевских и правительственных кругах, в том числе и из российских ученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а проще говоря, деньги. И есть иная точка зрения, что поляки были уничтожены фашистами после оккупации ими Смоленской области. По мере того, как российские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит все большее понимание у нас в стране, да и за ее пределами.

Длительное изучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знание исторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многие документы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военной прокуратуры о гибели поляков от рук НКВД, являются необъективными или сфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуны Государственной Думы. В ответ Вы заявили, что это не серьезно, это чуть ли ни провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природы сталинского режима, с чем я не могу согласиться.

Конечно, от открытой полемики Вы откажетесь, а я хотел бы вести ее не только как депутат Госдумы, но, в первую очередь, как один из руководителей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Союза ССР, хорошо знающий в юриспруденции теорию и практику доказательств. Событиями, произошедшими в Катыни, я начал заниматься в то время, когда Вы были еще студентом юрфака. Но не в этом главное.

К сожалению и Вы, глубоко не изучив суть вопроса, как и предшествующие российские президенты. скатились на геббельсовскую версию о расстреле поляков НКВД СССР, которая широко стала распространяться немцами с весны 1943 года.

Я не собираюсь защищать И.В. Сталина. Он не нуждается в этом. История сама все расставит и уже расставляет по своим местам. На фоне разваливающейся российской государственности, расцвета коррупции, всесильной оргпреступности и казнокрадства его значимость и весомость в отечественной истории будут укрепляться и усиливаться. Это неоспоримая закономерность, которую невозможно перечеркнуть антисталинскими административными мерами, указами, постановлениями, отвратительным голосованием послушного Кремлю большинства думских депутатов или грязными теле– и радиопередачами.

А встань на Вашу позицию, то получается: в СССР были репрессии, поэтому и вали все на Сталина. Именно на него, как будто фашисты не уничтожили десятки миллионов людей. Однако это огульное охаивание лишь дискредитирует в первую очередь русский, российский народ, порождает комплекс неполноценности и собственную ущербность. Его поставили на колени, требуя вечного покаяния даже и в том, чего он не совершал. Такая нация будет неспособной к великим созиданиям.

Вы сказали: «За это преступление отвечает Сталин и его приспешники». Сославшись на то, что сами смотрели документы из так называемой «Особой папки», которые сегодня выставлены на интернет-сайты. Хочу сразу отметить Ваше выражение – «приспешники». Не знаю, как точно после окончания президентских полномочий назовут Ваше окружение, но убежден, что гораздо резче и нелицеприятней уж только потому, что краснодарский душегуб Цапок присутствовал в Кремле на Вашей инаугурации в составе делегации края.

Как старый криминалист, утверждаю, чтобы сделать глубокие и неоспоримые выводы, документы надо не смотреть, а изучать. Конечно, римское право, которым Вы увлекаетесь, этому не учит.

Мои коллеги, крупные ученые, специалисты многократно приводили аргументы, говорящие о подложности документов «Особой папки», в том числе со ссылкой на экспертные исследования.

Из Вашего внимания ускользнуло то, что выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940г. не имеет подписи и на ней стоит печать ЦК КПСС. Вам не подсказали, что название КПСС появилось позже 1940 года на двенадцать лет, и оттиск печати ЦК КПСС на документе в момент его принятия не мог стоять. По нашим данным, выписка была сфальсифицирована в начале 90-х годов прошлого столетия ельцинским окружением или, как Вы изволите выражаться, приспешниками.


Вы не заметили, что в выписке (даже фальшивой) указано: «Предложить НКВД рассмотреть дела на военнопленных поляков…», однако в материалах уголовного дела, в иных источниках нет никаких сведений об их рассмотрении, о реальной судьбе тех самых 27 тысяч поляков, упомянутых в выписке. Есть все, в том числе о перемещении пленных, о конвое, о питании, о другом, кроме как сведений об исполнении решений, приговоров. Такого в работе НКВД СССР быть не могло, ведь в этой организации фиксировалось все до мелочей. А тут расстрел стольких людей, но в документах о нем ни слова. Над этим стоит задуматься.
 
Collapse )


Солнечное гало в Москве

Вот такое необычное явление сегодня могли наблюдать москвичи. Называется оно гало - оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света.

3 солнца

Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения.

Collapse )


Избавь меня, Боже, от таких друзей, а с врагами я как-нибудь и сам справлюсь

Эту тему я уже поднимала в посте СВОИ и ЧУЖИЕ или что для меня было 9 мая, но там речь больше шла о ВОВ 1941-45гг., а тут война, свидетелем которой мы были совсем недавно.

Originally posted by storyofgrubas at СВОИ

Сегодня вспомнилась старая история. Пока не напишу, она не выйдет из головы. Потаскайте ее со мной и вы, дорогие читатели, все ж мне полегче будет...

Около десяти лет тому назад, ехал я со съемочной группой в Ростов на Дону, снимать лабораторию, в которой делают генетическую экспертизу останков неизвестных солдат.

С нами ехала женщина из комитета "Солдатские матери". Она говорила о славных делах их организации, и какие у них насущные проблемы. Когда мы выключили камеру, она рассказала свою историю. На камеру не хотела:

- Мой сын Алексей служил в армии, когда началась вторая чеченская и его отправили туда.

Через месяц мне пришла официальная бумага: "Ваш сын пропал без вести..."

Я взяла себя в руки, звонила, отправляла телеграммы в часть. Ответа не было. Пришла в комитет солдатских матерей, там меня успокоили и вселили надежду: "Не отчаивайтесь, может сын еще живой. В плен попал. Нужно срочно действовать. Достаньте, займите, украдите денег, сколько сможете, и поезжайте в Чечню искать и если даст Бог живой, выкупать сыночка из плена.
Дали четкие инструкции как себя там вести, на чем и куда ехать, как одеваться, что говорить.

Я взяла в одном коммерческом банке ссуду с грабительским процентом, под залог нашей московской квартиры. Поехала.
Скиталась два месяца по Чечне, и всегда местные жители относились ко мне с пониманием, никто не посмел обидеть. Хотя все знали, что у меня с собой куча денег. Мать есть мать, хоть и мать врага. Чеченцы давали мне приют и приглашали за стол. За то время, я встретила многих таких же матерей, блуждающих годами в поисках сыновей. А отцы мне не попадались. Не потому что они меньше любят своих детей, просто их бедняг чеченцы всегда убивали при встрече. Отец не мог доказать, что он не "федерал".
Мне повезло. Я нашла сына.

Его держали высоко в горах в небольшом отряде. Заплатила проводникам, добралась. Меня привели к худющему, бородатому командиру, он посмотрел на затрепанную фотографию и сказал:

"Да он у меня, жив и здоров. Работает по хозяйству. Их всего пятеро. Попали ко мне в плен в бою, с оружием в руках. Так что я не могу его с тобой отпустить. Он убивал чеченцев.

Я вывалила перед ним кучу денег, почти ничего за два месяца не потратила...

http://www.bashvest.ru/photos/16.06.2009/money.jpg

Командир помотал головой: "Ты не поняла, Деньги тут не причем, я не могу за деньги продать убийцу чеченца. Это неправильно. Но я хочу тебе помочь. Договорись с федералами-шмидералами, пусть отдадут пятерых чеченцев сидящих у них в тюрьме. Любых. Я за них отдам своих пленников вместе с твоим сыном. Это будет справедливо. Там-то тебе деньги и пригодятся... Но ты мне мать должна пообещать, что сына увезешь с войны, и он больше тут не появится...

А пока посиди тут, чаю с дороги попей.

Через минуту в палатку влетел мой Алешка!

Я пробыла с ним до утра.

Чуть свет, я как на крыльях полетела вниз в его часть, сообщить радостную новость, что они все живы и надо только отпустить со мной любых пятерых чеченцев. Пленных, уголовников, не важно, мало ли их у наших.

Collapse )

Что можно узнать о вашей семье в ходе переписи?

Читаю интересную инструкцию О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010

«Зачем нужна перепись населения?»

Перепись – это традиционная статистическая процедура. Перепись нужна для получения объективных данных о социально-демографических, экономических и национальных характеристиках населения.

Данные переписи помогут правительству работать более эффективно, правильно организовывать социальную политику. Это акция не политическая, а общественная.

Ваше участие в переписи – вклад в развитие страны. Это не сложно, ничем не грозит Вам. У Вас нет причин отказываться от участия в переписи.

Итоги переписи имеют долгосрочную перспективу. Они будут способствовать принятию решений не только по выходу России из кризиса, но и повышению уровня жизни уже в послекризисный период.

http://yukamensk.udmurt.ru/upload/medialibrary/f17/plakat.jpg

Так какая же информация обо мне и моей семье нужна стране для построения в ней лучшей жизни?

Приложение 1. Примеры для заполнения переписных документов Всероссийской переписи населения 2010 года

Пример № 1  Collapse )

Только у меня одной такое ощущение, что я про эту семью знаю теперь всё-всё?

Паспорт здоровья заполнять для ювеналов не хотели? Так то были только цветочки. Вот они ягодки :(

Ты и Вы

Вчера старший сынуля прочитал мой пост Само собой разумеющееся  и после этого меня огорошил - Мам, а ты знаешь, что до прошлого года я вас с папой называл на "Вы"?

У меня от удивления глаза на лоб полезли.

- Нет, что-то я такого не припоминаю. Видать, мне твоё обращение на "вы" слух не резало. Хотя, думаю, что если бы ты действительно ко мне на "вы" обращался, то я бы это заметила
- Ну это как-то больше с папой получалось.

И тут я решила поинтересоваться:

- А что случилось в прошлом году, что ты на "ты" решил перейти?
- Да папа попросил его так больше не называть. Сказал, что чувствует себя мне неродным.
- А с чего ты вообще решил к нам на "Вы" начать обращаться?
- Не знаю. Как-то само собой вышло.

У меня тоже есть своя история с "ты" и "вы".

Из всех своих многочисленных родственников на "ты" я называла только свою маму и нескольких сестёр, близких мне по возрасту.
Ко всем остальным родственникам у меня было обращение строго на "вы". Сказать им "ты" у меня язык не поворачивался.

И, как я сейчас понимаю, это было не потому, что они были старше меня (в моей семье я была самой младшей), а потому, что они не входили в круг моего близкого, доверительного общения. Были, хотя и родственниками, но всё равно чужими мне людьми. Мы с ними, конечно, общались, но между нами всегда была дистанция, которую я подчеркивала для себя этим "вы".

Видать и у Олега подобная дистанция тоже была. В последний год они с папой стали намного ближе - вот "вы" на "ты" и поменялось.

Взгляд на карту Европы сквозь призму национальных стереотипов

Продолжаю читать rss-ленту и тут вижу в журнале Натальи Радуловой как продолжение картинки с картой мира, где Россия и Сибирь разделены, о которой я писала здесь, альтернативные карты Европы глазами людей разных национальностей, а точнее глазами стереотипов, живущих среди этих национальностей.

Автор - болгарский дизайнер Янко Цветкова. Россия на них предстает то "мечтой Наполеона", то Большим Братом, то газовым вентилем. В газете F5 перевели творения.


Collapse )

Исторические достопримечательности Шри Ланки

  1. Перелёт с авиакомпанией Эмирейтес: Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо и обратно
  2. Связь, дороги и люди
  3. Природные достопримечательности Шри Ланки

С историей на Шри Ланке как-то всё очень туманно. Рассказы нашего гида о древних правителях и их великих деяниях выглядели, мягко говоря, неубедительно. Главная историческая достопримечательность Цейлона, как раньше называлась Шри Ланка, гора Сигирия (историческая справка о Сигирии).

Вот с этой горой там реальная подстава. В путеводителе написано: "после небольшого подъема". Так вот - всё это враки. :) Подъём там ещё тот. Почти отвесно нужно подняться на 180 метров вверх.

Вот так выглядит гора снизу:

http://seepla.net/attachments/galleries/0019/5513/dsc00531_content.JPG

А вот так с высоты птичьего полёта

Где-то посередине подъема можно увидеть фрески с полуголыми женщинами. Думаю, мужчинам, это в какой-то мере подъём скрашивает.

Collapse )

 

Сказки с винила

В журнале domminik обнаружила ссылку на сказки с виниловых пластинок. И там нашла пластинки, которые слушала в детстве. Некоторые из них я вообще знала наизусть. И даже сейчас, когда слышу песни с них, легко могу вспомнить все слова. Все эти пластинки там можно свободно скачать.





Билайн или Акадо

Компьютеризация всей семьи не прошла бесследно для нашего стрим-интернета. Он и раньше особо не показывал чудеса скорости, а сейчас вообще стал постоянно зависать в задумчивости. Одна история с отправкой 4 выпусков рассылки подряд в прошлый понедельник чего стоила.

Поэтому, на семейном совете было решено провести ещё одну линию интернета, а заодно и цифровое телевидение на телевизор мальчиков, чтобы они в нашей комнате его не смотрели. Тут очень удачно во вторник в ящик положили рекламку от Билайна, в которой говорилось, что безлимитный тариф со скоростью 20 Мбит/сек для абонентов билайн стоит всего 650 руб. в месяц.

Но позвонить им и заказать установку всё никак руки не доходили, пока в четверг не раздался звонок в дверь - к нам пришёл торговый агент от Акадо.

Юноша поведал мне историю о том, что наше эфирное домовое телевидение из-за плохого качества сигнала было решено перевести на цифровое, благо, наш дом и так обслуживается Акадо. Ну вот, думаю, удача сама идёт мне в руки. Закажу-ка я в Акадо и интернет, и цифровое телевидение. Сказано-сделано! В субботу обещали прислать мастера, который нам  установит телевидение, а в воскресенье придёт мастер, который проведёт интернет.

Вечером радостно рассказываю мужу о том, какая я расторопная - заказала интернет. Он меня нахваливает и радуется тому, какая у нас будет теперь огромедная скорость - почти в три с половиной раза выше, чем есть сейчас. А я тут бац! и говорю, что скорость у нас будет не такая уж и большая - всего 8Мбит/сек и заказала я установку новой линии не в Билайне, который мы обсуждали, а в Акадо.

Collapse )