Category: искусство

10 правил фотографа

Другие мои, любимые! Завтра я вас покину. Уезжаю до 1 октября на солнечную Шри-Ланку. Сейчас изучаю тонкости фотографии. До этого обычно снимали дети, а тут придётся заняться этим делом либо мне, либо мужу. Нашла любопытную статью на эту тему - 10 правил фотографа, которую вам и представляю.
 
1. Контраст
 

 
Как привлечь внимание зрителя к вашей фотографии? В кадре должен быть контраст: Более светлый предмет снимают на тёмном фоне, а тёмный на светлом. Не фотографировать людей на жёлтом или коричневом фоне, цвет фото будет неестественным. Не снимайте людей на пёстром фоне, такой фон отвлекает внимание зрителя от модели.
 
Collapse )


promo tanya_morozova март 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Венера лондонская - Элисон Лэппер

В центре Лондона есть Трафальгарская Площадь, а в ее центре Нельсоновская Колонна, которую венчает статуя Адмирала Горацио Нельсона, победителя в морской битве при Трафальгаре. Вокруг, по углам четыре постамента и три статуи – Георг IV, в северо-западном углу, Генри Хейвлок, в юго восточном, и Сэр Чарльз Джеймс Напир (юго-западный угол). В северо восточном углу собирались воздвигнуть монумент королю Вильгельму IV, но тут кончились деньги, бывало такое и раньше, и постамент остался незаполненным.


К согласию о том, кто достоин почести, какой король, какой герой, прийти так и не удалось. Незаполненный постамент как будто создавал дисбаланс, неуравновешенность, перекос в общей картине славного Трафальгара.

В сентябре 2005 года на пустовавшем четвёртом постаменте на северо-западном углу площади была открыта скульптура, изображавшая беременную художницу-инвалида Элисон Лэппер.

Элисон Лэппер рождалась на свет в эпоху модного тогда лекарства «талидомид», седативное снотворное средство, вызвавшего страшные уродства и деформации у младенцев в утробе. Элисон родилась без рук и ног, но с очень сильным характером, и со временем стала художницей. Ее обнаженный поясной скульптурный портрет, как символ величия духа в мирное невоенное время, занимал некоторое время пустующий постамент.

Фото автора

Есть ли еще столица, где в самом сердце стоит памятник не царю или герою, а инвалиду, ничем себя городу и миру не заявившему, кроме факта мучительного бытия? Собственно, это и есть потрясение номер один. Второе — личность самой Лэппер.

 

Collapse )

Человеческие возможности безграничны

Нашла в журнале у natali_bright . Если это правда, то вызывает огромное уважение и восхищение.

Меня смущает только одно - все картины, которые подрисовывает художник, находятся в уже практически законченном виде. В ролике нет ни одной картины, которую бы мы видели, что он рисует с нуля. А это лично у меня вызывает большие подозрения насчет настоящего автора полотен. Как бы им не оказалась его жена. А вы что думаете?