tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Category:

Вот и до Васнецова добрались... 37 возвращается?

Кто не знает картину Васнецова “Встреча Олега с кудесником” (иллюстрация к поэме А.С. Пушкина “Песнь о вещем Олеге”? Если даже вы не знали, что эта картина так называется и что ее написал именно Васнецов, то скорее всего, все вы ее не раз видели когда рассматривали картинки в школьном учебнике литературы.



Из уголовного дела по 282 статье (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) против Алексея Добровольского, более известного как волхв Доброслав, написавшего книгу "Волхвы", на обложке которой эта самая картина Васнецова.

Эксперты кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования в своём заключении пришли к следующим выводам: К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса.

В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определённой властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу”.


Источник

Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы (Федор Мuхайлович Достоевский)

Люди, написавшие это заключение, к какому роду подлецов себя относят?
Tags: бюрократия, вопросы, пороки
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments