tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Два сериала про "ясновидящих"

Верите ли вы в то, что ясновидящие существуют? Создатели двух сериалов, которые я смотрела в марте, уверены в обратном. Ясновидящих нет, есть люди, которые умеют подмечать мельчайшие детали, которые от взгляда простых людей в большинстве своем просто ускользают. Эти детали они собирают в кучку и на ее основе делают выводы, которые обыватели воспринимают как чудо-расчудесное, пришедшее из потустороннего мира.

Первый сериал "Менталист" я уже мимоходом упоминала. Именно его просмотром были заняты наши вечера в Египте.

Главный герой сериала Патрик Джейн, которого играет изысканно обаятельный Саймон Бейкер (играл в Дьявол носит Прада - вот откуда он мне показался знакомым), обладает уникальной проницательностью, порой граничащей со сверхъестественным даром. Патрик – независимый консультант группы агентов ФБР, работающей под руководством Терезы Лисбон, которую играет Робин Танни


Джейн не случайно решил сотрудничать с бюро, у него есть веская причина – найти Красного Джона. Так прозвали серийного убийцу, не пощадившего и семью Джейна. Маленькая дочь и жена погибли от руки злодея, и Патриком движет месть.

Все эпизоды сериала напоминают о главном невидимом зрителю, но весьма коварном антигерое – в каждом названии есть напоминание о чем-то красном. Вот это меня немного напрягало - не нравятся мне фильмы про серийных маньяков. Но так как снято все было безупречно и маньяка как такового нам никто не показывал, мы (я и младшая дочка) просмотрели все вышедшие с русским переводом серии с большим удовольствием. Ставлю сериалу пятерку.

Что касается моей второй шкалы оценки фильмов и сериалов - наличие или отсутствие крепкого сна мужа за его просмотром, вынуждена признать тот факт, что далеко не все серии  мой муж сумел досмотреть до конца. На некоторых он, увы, заснул. Правда, потом вроде хотел их пересмотреть, но как не сложно догадаться, так и не пересмотрел.

Теперь кратко о втором сериале. Называется "Ясновидец". Снятых сезонов у него уже 4. Сериал легче и веселее чем Менталист. Слава богу, нет серийных маньяков и вообще какой-либо избыточной трагики. Как написано в одной из рецензий: "В Ясновидце больше комедии, чем детектива, но не сказать, что это идет сериалу во вред, даже наоборот." Полностью согласна.

Шон Спенсер, которого играет Джеймс Родэй, владеет удивительной способностью к наблюдательности и отличной памятью. Отец, офицер-полиции Генри, учит сына запоминать мельчайшие детали, которые его окружают. В будущем ему это очень пригодится...

И в отличие от Менталиста, мы более четко видим, какие именно мелкие детали привлекли Шона - на них камера всегда делает акцент, так что и для нас получается неплохая тренировка в наблюдательности.


В сериале много интересных и запоминающихся персонажей, на кого стоит посмотреть - близкий друг Шона Гас, обладающий энциклопедическими знаниями и работающий в фирме, напоминающей Гербалайф, отец Шона Генри, полицейский на пенсии, не выпускающий сына из под своего недремлющего ока, детективы Джулиэт и Лесситер, хороший и плохой полицейские - одна Шона привечает, другой Шона не выносит, считая проходимцем, и временно беременная начальница Вик, не побоявшаяся привлечь к работе с полицией ясновидящего.

Одним словом, сериал мне понравился, оценка 5. Сейчас пойду смотреть последнюю серию первого сезона.

Что интересно, из 15 серий первого сезона супруг проспал лишь две.

И напоследочек фанатам сериала про доктора Хауса - старший сынок прислал ссылку на пародию от Симпсонов про доктора Мауса. :) Именно так себе я и представляю доктора Хауса, когда кому-нибудь о нем рассказываю.

ссылка - ищите 21 сезон, 14 серию.
Tags: Женя, Олег, беседы с мужем
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments