tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

На какие темы вам страшно или неприятно писать?

Вчера разместила первый опыт видеообзора компьютерной игры от младшего сынули - Игорька. И тут получаю коммент от одной участницы ЖЖ-сообщества с предупреждением о педофилах. У нее есть негативный опыт общения с одним из них и теперь она опасается, что этот опыт может быть и у моего сына.

Что делать? Послушать ее предупреждение и запретить доступ дитю к инету, или же, приняв его во внимание, внести коррективы в подачу информации ребенком? Я решила остановиться на втором варианте. Так что пока пост убрала, а сынуле сказала, что он может и дальше делать видеообзоры, но не в том виде, в котором носится по дому, а в приличном, в котором, например, ходит в гости к друзьям. На том и порешили.

Но вопрос о том, о чем же еще опасно или страшно писать в ЖЖ, повис в воздухе. Я над ним задумалась и поняла, что мне страшно писать свое настоящее мнение на следующие темы:
  • Произвол властей - судебных и исполнительных - восхищаюсь Мариной Литвинович - abstract2001 , чей журнал стал народным рупором на эту тему. По этой же причине очень уважаю olegmakarenko.ru, который тоже не боится писать на эту тему открыто.
  • Политика - тут опять лидирует abstract2001 
  • Всевозможные неприглядные социальные явления - на эту тему всегда интересны посты Натальи Радуловой - radulova и Алекса Экслера exler 
  • Религия и все, что с ней связано - тут значительную фору всем даст Артемий Лебедев - tema , открыто высказывающий свое негативное отношение ко всему показушно церковному, да и вообще ко всему показушному.
  • Красные даты календаря и памятники старины - tema тут также бесспорный лидер
  • Настоящая история мира и России - на эту тему мой непрекращающийся интерес вызывают посты galkovsky, который с потрясающей логикой показывает абсурдность изложения привычной нам истории. 
  • Выставление себя в неприглядном свете - в моей rss-ленте чемпионом в этой номинации является ЖЖ пользователь gadyuka - очень откровенно пишет про свои размышления о себе.
Но есть темы, на которые мне писать не страшно, а просто очень неприятно. И неприятно когда я их читаю.
  • Расовый и национальный вопрос - мне он по барабану, но люди почему-то придают ему очень большое значение, объясняя с его помощью многие события в своей жизни.
  • Всевозможные знаменитости и известные люди - здесь, на мой взгляд лидируют посты Натальи Радуловой - radulova, которая размещает фотки известных людей в далеко не всегда приглядном виде. Я бы так не смогла, но уже не потому, что мне страшно это делать, а потому, что этими фотками мы влезаем в личную жизнь другого человека, не спрашивая на то его согласия. Я считаю это неправильно.
  • Открытая критика конкретного человека и поливание его грязью из слов - мне всегда претит когда я читаю подобное. Одно дело, если тебе что-то не нравится в поступках этого человека, пиши о них, зачем же его самого при этом опускать ниже плинтуса.
А на какие темы страшно или неприятно писать вам?
Tags: Игорь, бюрократия, вопросы, история
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments