tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Вы уверены, что ваша квартира именно вам и принадлежит?

До недавнего времени я и не подозревала, что завладеть чужой квартирой может быть настолько просто. 28 декабря 2009 года мой супруг и моя свекровь чуть было не лишились своей квартиры. Спасло их лишь то, что 17 декабря муж по совету следователя сделал один мудрый шаг, который впоследствии и позволил ему сохранить квартиру за собой и своей мамой.



Коротенько ситуация. 16 декабря мужу на мобильник позвонил следователь милиции и сказал, что ими сейчас проводится проверка по делу о незаконном присвоении имущества города Москвы некими мошенниками, действующими по подложной доверенности. У нотариуса, выдавшего эту доверенность мошенникам, числится еще одна, выданная им же, но уже от имени моего мужа и его мамы.

Мошенников ищут, но пока безуспешно. В квартире, находящейся в собственности города Москвы, живут люди, купившие ее на законных основаниях у вторых или третьих владельцев этой государственной квартиры. И выселить их по суду уже не получится, так как их сделка признана абсолютно законной. Такая ситуация, судя по имеющейся генеральной доверенности на управление квартирой мужа и свекрови, может снова повториться, но уже с квартирой, принадлежащей мужу.

Первое, что ему посоветовал сделать следователь - это поехать в Москомрегистрацию и поставить запрет на осуществление регистрационных действий с квартирой по доверенности. Написать заявление, что все действия должны быть предприняты только при личном присутствии хозяина квартиры.

И вот в это воскресенье в своем ящике на той квартире мы находим письмо, согласно которому квартира мужа была продана, но регистрация прав на нее приостановлена на 3 месяца. Проведя все воскресение в разных отделениях милиции, и потратив весь понедельник на визиты в москомрегистрацию, мой муж выяснил следующее.

Год назад некто подал объявление о продаже квартиры за треть ее рыночной стоимости. Очень быстро нашлись люди, которые захотели эту квартиру по столь выгодной цене купить. Внесли залог (судя по слухам, достаточно большой) и начали процедуру получения разрешения у органов опеки прописать в эту квартиру двух несовершеннолетних детей. Эта процедура была благополучно завершена, и 28 декабря прошлого года, прямо перед новым годом, эти "милые" люди заключили сделку о купли-продажи квартиры мужа и свекрови. Одна незадача - москомрегистрация почему-то весь процесс застопорила и регистрировать новых владельцев квартиры не стала. За что ей большое спасибо!

Особенно печалит тот факт, что у преступников на руках были все копии паспортов мужа и свекрови, подлинники документов на квартиру, которые им выдали в архиве по подложной доверенности.

Вот так, если бы государство не расследовало дело по краже своей собственности, то мы бы сейчас судились с чужими детьми, чьим единственным (по документам) местом проживания является квартира моих мужа и свекрови. И по словам следователей, не факт, что это дело наша сторона смогла бы выиграть. Вот такие дела. Люди, будьте бдительны. Все же имеет смысл наведаться в комитет государственной регистрации и на всякий случай поставить запрет на осуществление каких-либо действий с вашей недвижимостью без вашего присутствия

Tags: беседы с мужем, бюрократия, жизненный опыт, идеи, мой дом, происшествия
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments