tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Добро пожаловать на мою колокольню!

Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я.

Итак,

1. У меня в ЖЖ отключена возможность для комментирования записей анонимами. Но я ничего не имею против псевдонимов. Поэтому, любой, кто не хочет афишировать своё настоящее имя, может мне написать, заведя предварительно аккаунт в ЖЖ. Мне всё равно как вас зовут. Мне важнее, чтобы у вас было имя, пусть даже оно вымышленное. В любом случае, даже вымышленное имя отражает какую-то часть человека, его носящего. И этого для меня совершенно достаточно для того, чтобы начать диалог.

2. Основной язык в моём ЖЖ - русский. Кто хочет написать свою мысль на другом языке - может это сделать, но обязательно приведя её перевод на русский.

3. Удаление комментариев. Я удаляю комментарии, с помощью которых распространяется спам и флуд. Также я не приветствую переход на личности и неконструктивную критику - мне не нравятся склоки и ругань ни в каком виде.


  • Спам — это непрошеное рекламное сообщение: «Я знаю чудо-продукт, познакомиться с которым вы можете по ссылке».

  • Флуд — это размещение бессмысленной и неуместной информации. Например, флудом считаются комментарии «Не читал» и «Многобукв».

  • Переход на личности и оскорбления — это переход с обсуждения слов говорящего на обсуждение самого говорящего. Например, «ты не права, так как я Мегамозг, а ты — пустышка».

  • Неконструктивная критика — это критика «без аргументов». «Глупости пишешь» — это неконструктивная критика. Критика конструктивная — по делу, с конкретными разъяснениями, без "наездов" в адрес кого бы то ни было.

4. Блокировка пользователя. Я лишаю возможности оставлять комментарии в моём ЖЖ тех пользователей, чьи комментарии я удалила больше одного раза. Разблокировка происходит раз в год - в прощённое воскресенье. Каждый имеет право на ещё один шанс.

5. Моя френдлента (до исчерпания своего резерва в 1999 человек) состоит только из взаимных друзей. Я считаю, что в мире нет ничего случайного и если вы по какой-то причине добавили мой блог в свои друзья, то скорей всего и у вас есть полезная для меня информация.


  • Увы, резерв уже достигнут, и теперь можно добавиться только если кто-то другой удалится

6. Удаление из френдленты. Если вы попали в мою френдленту, то удалить себя из неё вы можете только сами двумя путями:


  1. Если по какой-то причине я вам перестаю быть интересной и вы удаляете меня из списка своих друзей, то наша связь перестает быть взаимной и моя ниточка, идущая к вам, со временем также рвётся как и ваша, которая шла ко мне.

  2. Если вы решили закрыть свой журнал, или кто-то решил его закрыть за вас, то со временем он удалится и из моей ленты также - мне эстетически не нравится смотреть на перечёркнутые имена тех, кого я недавно ещё читала.

Ни по какой другой причине я друзей из френдленты не удаляю.

7. Ответ на комментарии и сообщения в личке. Я практически никогда не отвечаю на сообщения в личку. Я не лечу, не консультирую и не решаю ничьих проблем. Всё, что я хочу сказать, я пишу в основном тексте. В комментариях я общаюсь с теми, кого знаю лично или с теми, чьи комментарии меня чем-то заинтересовали.

8. Промо-блок. Если вы решили что-то прорекламировать в моём журнале, то

  • Рекламируемый товар не должен наносить вред здоровью людей и вступать в противоречие с законами РФ

  • Это эксперимент и потому ставка для Промо минимальная - 10 жетонов

Добро пожаловать на мою колокольню!

Tags: автобиография, друзья, жизненный опыт, знаки, идеи, общение, отношения
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →