?

Log in

No account? Create an account

Шаг в прошлое | Шаг в будущее

Хотя книга и названа Случай выздоровления, но, прочтя ее, понимаешь, что это далеко не случайность. Пройти весть этот путь от 4б стадии лимфогранулематоза (после нее уже только смерть) до полного выздоровления смог бы только тот человек, который постоянно делал бы по малюсенькому шагу навстречу своему здоровью. Делал так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год и так 14 (!!!) лет. Поэтому выздоровление тут никак не могло оказаться случайностью, и оно ей не оказалось. Это строгая закономерность - и вся книга это хорошо показывает. Читая ее, мы вместе с автором, Еленой Чижминой, шаг за шагом, проходим весь ее непростой путь.

Тем, кто создает свою собственную систему оздоровления и питания, опыт Елены Чижминой может оказаться очень полезным. В книге много интересных мыслей, которые практически не встречаются в современной оздоровительной литературе. Также вызывает особое восхищение тот факт, что основное действие книги происходит еще до начала перестройки в нашей стране, когда какой-либо качественной информации по самостоятельному восстановлению здоровья было слишком мало, а авторитет традиционной медицинской науки был еще крайне высок. Два небольших отрывка из книги. Саму книгу можно прочитать здесь. А краткая биография Елены Чижминой находится здесь

Текут горькие воспоминания...       

До операции - четыре месяца подготовки. Пункция: длинной иглой колют в межреберье, пытаясь вытянуть кое-что для анализа. На первой я потеряла сознание, а еще - вторая, третья. Разнообразные снимки, множество, о дозе облучения уже никто не думает. Один такой: для наглядности пускают за грудину воздух. Снимок сделан, я лежу на каталке, малейшее движение отдается болью в средостении. "Когда это пройдет?" - шепотом спрашиваю врача. "Может быть, завтра".

Мысль о многочасовом мучении выливается слезами, но всхлипывать еще больнее; стараюсь не дышать, от этого плачу еще сильнее... Операция, напрасная. Нет, диагностическая. (Удалить опухоль оказалось невозможно). Дренажные трубки, месяц мучительного сна на спине. Перевод в гематологию, новые обследования.
      

"Нужно убедиться, что в животе лимфоузлы отсутствуют". Снова закачка - в этот раз контрастной жидкости по лимфососудам. На другой день встать на ноги практически невозможно. Через полгода после пе
рвой операции делают вторую, удаление селезенки. Зачем? По американской методике.

Удивительно, как
люди, знакомые с теорией экосистем, могли найти "вредный" орган в человеке, болеющем лимфогранулематозом. После облучения, для улучшения крови, делают аутомиелотрансплантацию. Длинной толстой иглой колют сначала одну тазовую кость, затем другую, вытягивая костный мозг. Затем пускают его мне же в вену...       

...Тогда я еще не думала о книге, тогда еще не было даже моего школьного курса. Уроки и книга будут построены по принципам, слившимся навсегда со мной:
      

1. Писать и говорить только о том, что прочувствовала и поняла, находить простые эпизоды из своей жизни. Ни в коем случае не претендовать на научность и не использовать медицинских и других терминов.
      

2. Оказалось невозможным снять слепок с игры Щедровицкого для личного употребления. Игра как нечто живое возникает вновь в новом месте, с новыми участниками, с другими темами и обстоятельствами. Точно так невозможно создать систему выздоровления, единую для всех заболевших. Здоровье - это система питания, движения, дыхания и т.д., которую необходимо творить постоянно и каждому - для себя.       

3. Все, до чего я додумалась на сегодняшний день и что пытаюсь описать - в больших скобках, за которыми беспрерывно меняющаяся реальность. Мои истины не абсолютны, потому чт
о меняется жизнь, я сама и мои представления.

В 1997 году издательство Зевс выпустило книгу Елены Чижминой "Я победила рак".


31 июля 2007 года вышла передача Малахов Плюс "Рак победим", где выступала Елена Чижмина.

А вот и сама Елена Чижмина в ноябре 2009 года выступает на конференции в Орле. Судя по ее биографии, ей сейчас 51 год. На мой взгляд выглядит отлично.





promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Комментарии

( 1 мысль — Поделись мыслями )
amazon_cat
19 дек, 2009 06:56 (UTC)
Скачала, спасибо. Я тоже лечилась от рака, так что близко.
( 1 мысль — Поделись мыслями )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Последние записи

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes