tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Итоги ЕГЭ, спустя 4 года

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

В тему ЕГЭ я сильно не вникала. Для себя я давно поняла, что любая тестовая система оценки знаний, к сожалению, порочна. Я уже об этом писала на примере тестов в медицинском вузе , где правильный ответ сильно зависит от контекста и может быть прямо противоположным «правильному» ответу теста для разных пациентов.

Но по большому счету я до конца не понимала, в чем же главная порочность тестовой системы ЕГЭ для школы.

В этом видео ниже — профессор ПетрГУ, доктор физ-мат наук А.В. Иванов очень доступно, буквально «на пальцах», показывает ЧТО скрывается за решением перейти на ЕГЭ как главную систему оценки школьных знаний и К ЧЕМУ такое решение привело в итоге, спустя всего четыре года.

Видеовставка

Tags: Воспитание детей, На злобу дня
Subscribe

  • 1,5 часа без паспорта

    Originally published at Самооздоровление.ру. Please leave any comments there. Не могу нарадоваться на работу наших бюрократических структур в…

  • Будущее наступило — Яндекс транспорт

    Originally published at Самооздоровление.ру. Please leave any comments there. Обалдеть!!! Даже не думала, что так скоро появится такая программа…

  • Удивительное спокойствие

    Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there. Как начинаю читать свою ленту, так сразу возникает ощущение, что я…

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments