tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Category:

Девятый день дистанционного курса «Исцеление воспоминанием»

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Первый день2-3 дни, 4 день, 5 день, 6 день, 7 день, 8 день

На дистанционном курсе Жильбера Рено «Исцеление воспоминанием» 9-й день занятий.

Сегодня у меня выдался очень эмоциональный день. Не ожидала у себя таких реакций. Если у меня получится проработать те проблемы, яркие заряды к которым мне вдруг открылись на этом занятии, то я буду счастлива.

Занятие было большое — 8 часов. И разбирали мы на нём очень обширные темы: аллергию, проблемы с носом, простуду, грипп, воспаление лёгких, проблемы с ушами, головокружение, синдром хронической усталости, диабет, гипогликемию, лишний вес, недостаток веса, проблемы с простатой. К концу занятия голова гудела от полученных знаний и собственных открытий.

И еще произошло нечто странное — у меня во время занятия изменился почерк — стал более округлым, мелким и аккуратным. И это не смотря на то, что я уже несколько часов писала и вроде должно было наблюдаться обратное из-за усталости.

Я это не сразу заметила, писала на автомате и вдруг вижу, что стала выводить все слова, и даже сокращая их — стала это делать более понятно (блокнот 2). На следующий день эти изменения стали ещё более заметны (блокнот 3).

Как-будто «шипы» убрала. Это интересно, особенно учитывая, что мы в это время разбирали «чувство незащищённости».

почерк00

По каждой из заявленных на сегодня тем Жильбер мог провести отдельный многочасовой, а где-то и многодневный семинар, а тут их все надо было уместить в одном. Поэтому понятно, что прошлись мы только по верхам, наметив лишь пути для исследований.

Аллергии

Мы рассматривали кожные проблемы с поверхностным слоем кожи эпидермисом. Как мы уже выяснили на прошлом занятии он произошёл из эктодермы и контролируется корой головного мозга. Конфликт, включающий аллергические реакции поверхностного слоя — это конфликт расставания, связанный с самым первым случаем. Проявляется на фазе восстановления, когда конфликт уже разрешён.

Пример: Молодая девушка проводила лето в деревне вместе со своими двоюродными и троюродными братьями-сёстрами. Как-то они играли все в прятки в сарае с сеном. Она спряталась в это сено вместе со своим двоюродным братом, который ей очень нравился. И там он её начал целовать — эмоции девушки зашкаливали. На следующий день она уехала в город к родителям и больше уже не видела своего брата, вызвавшего у неё такую бурю чувств. Естественно, об этом случае она никому не рассказала.

Во время первого случая записывается вся окружающая атмосфера:

  • пахнет сеном, соломой, пылью
  • голос дяди, который зовёт детей обедать

Через три года девушка снова летом поехала в деревню. И во время кормления сеном лошади, она начала чихать. А потом вся покрылась аллергической сыпью.

Что тут сказал Жильбер? Он сказал, что осознание первого случая прекращает воспоминание.

И в качестве примера рассказал историю женщины 66 лет. Она жаловалась на аллергию на пыльцу. Аллергия началась у неё в возрасте 29 лет. Разбирая её историю жизни, выяснилось, что за год до начала заболевания у неё тяжело умирала мама. Это был апрель, цвели деревья, пыльца носилась в воздухе.

После сессии с Жильбером аллергии не было 2 года. В 68 лет — снова началась аллергия на пыльцу.

Когда женщине было 70 лет она посетила семинар Жильбера и на нём рассказала, что аллергия вернулась.

С чем ещё можно было поработать?

Жильбер использовал жизненные циклы. И выяснил, что в 14 лет (28 пополам), девушка приехала на два месяца домой, до этого она несколько лет не виделась с мамой, и тут выяснилось, что ей снова придётся для продолжения учёбы на 5 лет уехать из дома.

После проработки первого случая расставания аллергия полностью прекратилась.

Подобных историй он приводил ещё много. Также он рассказал с какой особенностью конфликта расставания может быть связана аллергия на тот или иной продукт или вещество. Например, аллергия на яйца может быть связана с тем, что произошло в момент зачатия (изнасилование).

Нос, уши, простуда, грипп, воспаление лёгких

Нос — это символ отца, связь с Богом. Конфликт самоосуждения, «божеского наказания».

Перелом носа — сожаление о том, что мой отец — это мой отец.

Кольцо в носу — конфликт с авторитетом отца. Это символ раба — где-то в семейном дереве обязательно должны быть истории нахождения в рабстве, подчинения против своей воли, вынужденной проституции. Такие же истории могут обнаружиться в семейных деревьях тех, кто делает себе татуировки, вставляет кольца в различные части тела. На символическом уровне — это клейма рабов. Ставя клеймо, вставляя кольцо, хозяин давал понять, что «этот человек моя собственность».

Воспаление пазух (синусит) - страх, тревога, попахивает чем-то вонючим. Кто-то вторгся в моё личное пространство. Воспаление происходит после разрешения конфликта на фазе восстановления.

Простуда — конфликт похож на тот, что происходит при синусите.

Грипп — поражаются бронхи, а значит тут замешан общечеловеческий конфликт, связанный с территорией (споры, ругань, разборки). На активной фазе конфликта происходит изъязвлением (бронхи произошли из эктодермы и контролируются корой гол. мозга), а на фазе восстановления ткани восстанавливаются с помощью вирусов.

Жильбер предложил посмотреть на двух быков, встретившихся на одной территории. Они начинают мощно дышать, как будто пытаются втянуть в себя больше воздуха, чтобы другому быку досталось меньше, и он в итоге покинул бы спорную территорию.

Пик гриппа в США приходится на дни после дней Благодарения. Люди возвращаются со встречи с родственниками (где часто происходят ссоры, размолвки) к себе домой и у них наступает фаза восстановления.

Воспаление лёгких — восстановительная фаза после территориального конфликта, где вы кратковременно испытали страх умереть. Например, вы наблюдали автомобильную аварию, которую чудом избежали.

Уши — первые слова, слова матери.

Дисфункция евстахиевой трубы — конфликт со слухом, носом и глоткой (слова, запах, питание, осязание матери) — не могу получить самое необходимое от матери

Отит среднего уха (эндодерма/ствол мозга) — в доме серьёзный конфликт между родителями. Переживание за выживание матери (погибнет мать — погибну и я)

Звон в ушах (эктодерма/кора головного мозга) — конфликт расставания посредством слуха. Паразитный звук является попыткой тела вытащить человека из изоляции.

Например, мужчина, переживший в своей жизни тяжёлое расставание с девушкой, слышал в ухе трель телефона — этот звук глушил слова подруги.

Головокружение. Тут очень важен верный диагноз. С чем именно связано головокружение:

  • среднее ухо (конфликт «мне невыносимо это слышать»)
  • мозжечок (конфликт «Я потерял точку опоры, баланс», «Мне нужно оставаться на месте»)
  • внутричерепное давление (отёк очага Хамера на фазе восстановления)
  • проблемы с печенью, желчным пузырём (обида на других людей)

Синдром хронической усталости

В основе возникновения этого синдрома лежит сразу несколько конфликтов

  • Конфликт, связанный с направлением. Мозг воспринимает это направление как опасное и блокирует движение
  • Конфликт смещения — связан с чем-то наклонным, покатым (лестница, крыша, горка)
  • Конфликт беспомощности — ничего не могу сделать, не нахожу решения
  • Конфликт связан с жидкостью и стрессом выживания (почки)

Каждый из этих конфликтов может рождать свой вид патологии, а их сочетание как раз и даёт синдром хронической усталости. Жильбер дал второе название этого синдрома, характеризующее природу конфликта лежащего в его основе — «конфликт баранов» — синдром потери направления движения.

Пример Доктора Саба (автор Тотальной Биологии). У стада овец доктор Саба наблюдал интересный феномен. Когда от стада отбивается какая-нибудь овечка, то через какое-то время, понимая, что стада рядом нет, а куда двигаться дальше она не знает, эта овечка застывает на месте, а потом падает на землю как-будто мёртвая.

Стадо выживает когда идёт толпой, а когда овечка остаётся одна, то это может означать для неё верную смерть.

Вначале мозг «разрывается» от мыслей «Куда бежать?» В лесу волки, на поле орёл, койоты. У овцы стресс — активная фаза конфликта. Что делает мозг? Он заглушает надпочечники, которые вырабатывают гормон стресса кортизол. И овца падает на землю полностью уставшая.

Для стада важна каждая овца. Спустя какое-то время в стаде замечают, что одной овцы нет. Вожаки поднимаются на холм и излучают в пространство волну. Овца получает этот сигнал — он включает её надпочечники, она встаёт и бежит навстречу стаду.

Иногда таких лежащих овец находят пастухи. Тогда они поступают следующим образом: ставят овцу на четыре ноги,  морду разворачивают в сторону стада, затем гладят по голове и овца начинает бежать по направлению к стаду.

По словам Жильбера при этом синдроме надо дать человеку направление его движения по жизни. Он просит человека составить план на ближайшие 20 лет (создать своё будущее). А начинает он с вопроса «чем ты собираешься заниматься завтра?» Один этот вопрос способен вырвать человека из усталости.

Диабет

Диабет II типа. Мозг блокирует выработку инсулина. В результате чего в крови повышается уровень сахара. «Нужно накормить мышцы» «Я готов сопротивляться»

При диабете можно наблюдать два типа конфликта

  • Конфликт сопротивления, в котором мне нужны мои мышцы
  • Конфликт отвращения — я сопротивляюсь чему-то гадкому, мерзкому.

Вопросы для прояснения конфликта: С кем/чем ты борешься прямо сейчас? Чему ты сопротивляешься?

Это мужской тип реагирования на опасность — атака, нападение, активное сопротивление.

Пример из практики доктора Саба. Женщина 66 лет, диагноз диабет поставлен 6 лет назад.

Женщина набожная католичка. Её кумиром была Дева Мария. Она зачитывалась историей о непорочном зачатии. В 21 год женщина вышла замуж и начала жить с мужем половой жизнью. В её сознании была мысль, что секс — это неизбежное зло если хочешь детей.

С мужем ей повезло. Он очень любил свою жену и занимался с ней сексом каждый день на протяжении всей её жизни с ним. В 55 лет у женщины наступает менопауза и она думает, что на этом её сексуальная жизнь закончится. Ведь задача секса — это дети. Но муж не оставляет жену в покое и продолжает заниматься с ней любовью ежедневно.

Женщина решила ложиться спать с мужем в разное время, чтобы к тому моменту, когда она ляжет в постель, он уже спал. Но муж каждый раз просыпался и радостно занимался с любимой женой сексом.

Доктор Саба помог женщине эту историю открыть. За всё время совместной жизни, муж ни сном, ни духом не подозревал, что его жена испытывает такие мучения. Жена ему об этом никогда не говорила. На следующую сессию с доктором пришёл муж женщины и доктор рассказал ему о том, что у его жены есть определённая духовная философия, которая не позволяет ей относиться к занятиям сексом в этом возрасте с таким же желанием как и у него. Доктор сказал, что у него нет готового решения, решение они должны найти сами, обсудив эту ситуацию и придя к соглашению которое устроило бы их обоих.

В течение следующих полутора лет сахар у женщины начал падать и через полтора года диагноз диабет с женщины сняли.

Гипогликемия — сниженный сахар крови. Конфликты те же, но в ином порядке: сначала отвращение, потом сопротивление. Мозг даёт команду на прекращение выработки глюкагона — содержание сахара в крови снижается — человек впадает в коматозное состояние (труп).

Это женский тип реагирования на опасность. Человек становится как тряпичная кукла и перестаёт сопротивляться, агрессор теряет интерес и уходит.

Жильбер рассказал историю своей клиентки, которую он назвал «королевой гипоглемиков». Она в течение пяти лет ходила на занятия, на которых разбирались специальные диеты для поддержания нормального уровня сахара в крови. Но занятия женщине не помогали, сахар у неё оставался низким.

Женщине было 29 лет и она всё ещё жила со своими родителями в одном доме. Вместе с ними жил и её старший брат, которого отец частенько избивал в детстве. Атмосферу в доме в связи с присутствием в нём не совсем адекватного отца она характеризовала как кошмарную.

Наконец они с братом решились съехать и сняли для себя отдельную квартиру. Очень быстро уровень сахара женщины пришёл в норму.

Диабет I типа. «Во мне есть что-то, что не нравится родителям и оно должно исчезнуть»

Pancreas (поджелудочная железа) переводится «по отцу» и во время диабета этого типа она как бы «исчезает» (островки Лангерганса, вырабатывающие инсулин, уничтожаются).

Вопросы для прояснения: Как беременность была воспринята отцом? Как он принял ребёнка?

Также при диабете этого типа рассматривают семейное дерево на выявление историй с замерзанием. Высокий уровень сахара крови может быть выживательным механизмом при нахождении в низких температурах (зелёные лягушки Канады).

Прорабатываются конфликты сопротивления и отвращения, а также конфликт разделённости в моём доме («я не похож на своих родственников»)

Лишний вес

Перед тем как начать более подробно разбирать эту тему, Жильбер предложил всем участникам ответить на несколько вопросов.

  • Какой вес у вас сейчас? Запишите
  • Довольны ли вы своим весом? Запишите
  • Сколько бы кг для вас было нормой? Запишите
  • Сколько кг у вас получилось лишними/недостающими? Запишите
  • Что они олицетворяют в вашей жизни? Запишите

Очень часто эти кг олицетворяют ребёнка (выкидыш, аборт, мертворожденный ребёнок), попытку женщины дать ребёнку вторую жизнь (сколько бы весил ваш ребенок сейчас, если был бы жив?)

Подробно про лишний вес я писать не буду. У Олега Матвеева был вебинар «Исцеление воспоминанием», посвященный этой теме. Кто заинтересуется, сможет найти.

Коротко скажу, что в основе лишнего веса лежат сразу несколько конфликтов, которые необходимо подробно разобрать и проработать.

  • Конфликт покинутости. Где в вашей жизни был эпизод, что ваша мама вас не замечает? Нужно разобрать каждый момент, когда вы, будучи ребёнком, будучи девушкой/юношей, чувствовали себя покинутыми.
  • Страх, чувство незащищенности. Включается мужской тип реагирования на опасность — боевой режим. Я должна быть «большая мама». Где в вашей жизни включается атакующий режим? Кому вы не доверяете?
  • Конфликт образа тела + стрессы при взгляде на зеркало «я себе не нравлюсь» , при выборе одежды («для меня нет подходящей одежды») — всё это наше подсознание воспринимает как атаку на мою целостность. И как сказал Жильбер «главные враги человека с лишним весом — это напольные весы и зеркало».
  • Неперевариваемый недостаток. «Я обладаю тем, что не хочу, у меня нет того, что я хочу». Где у вас в жизни был недостаток чего-то жизненно важного? Что вам больше всего не хватает в текущей жизни (человека, любви, нежности, одобрения, поддержки, друзей, денег и т.д.)?
  • Конфликт идентичности «Кто я? (для себя, родственников, семьи)» «Не могу простить, не могу отпустить» Кто ушёл из вашей жизни, кого вы продолжаете удерживать (выкидыш, аборт…)? Кто я для мамы, папы? Как относилась к вам ваша мама? Сдерживала ли вашу свободу и самовыражение? «Наконец-то я свободна и могу занять всё свободное пространство»
  • Жир как защита от нападения, замерзания, голода, утопления, ребёнок как буфер между родителями.

Также в теме лишнего веса нужно обращать внимание на «правильные» и «неправильные» слова.

  • Потерять вес — подсознательно я буду продолжать искать потерянное и обязательно со временем его найду
  • Похудеть — стать хуже, подобреть — стать лучше

Худоба

Женский тип сопротивления — избежать, исчезнуть, стать незаметной. Стратегия убегания.

Анорексия — болезненная худоба. Проработка четырех типов конфликтов:

  • Покинутость
  • Образ тела. Женщина знает, что она худая, но в зеркале-то она себя всё ещё видит, значит она заметна и её может обнаружить враг.
  • Неперевариваемый недостаток
  • Идентичность

Вопросы для прояснения:

  • Кто был хищником в твоей жизни?
  • От кого приходится убегать?
  • Ощущала ли ты защиту от своей матери?

Как говорит Жильбер: «Истина делает людей свободными» Он рассказал несколько историй, связанных с анорексией. Докопаться до правды каждый раз очень сложно, так как тут замешаны «семейные тайны», которые мамы хранят за семью печатями и раскрывать не спешат.

Булимия

  • Конфликт союза ненависти и отвращения
  • Конфликт НЕПОНИМАНИЯ (инцест, насилие)

Плюс еще конфликты покинутости, брошенности

Жильбер поведал нам историю женщины 47 лет, страдающей булимией. У неё 40 кг лишнего веса. При любом стрессе она старается его заесть.

Девочка, первый ребенок в семье. Дядя (брат мамы) стал её крёстным отцом. Каждый раз когда он приезжал в дом сестры, он брал на руки свою племянницу и пока никто не видел, шарил руками у неё в трусах. Когда приходила мама в комнату с подносом еды, девочка воспринимала это как возможность избавиться от дяди и начинала есть. У неё сформировалась прочная связка мама-еда-безопасность. Когда девочке было 5 лет, мама заметила странное поведение брата, два месяца она думала как можно разрулить эту ситуацию — она не хотела говорить мужу (он брата просто бы убил), да и брата она любила. Она постаралась не оставлять брата наедине с дочкой. Брат, заметив такое отношение сестры, постепенно стал реже приезжать, и вскоре прекратил совсем.

Когда девушке было 17 лет она пошла в байдарочный поход. И там к ней стал приставать один из парней. У девушки случилась истерика, которую она стала заедать. И затем это поведение закрепилось в других стрессовых ситуациях.

Простата

Рак простаты. Несколько типов конфликтов:

  • Конфликт беспокойства за детей, внуков, свой род и свою фамилию
  • Конфликт «кислотности» брака — мезальянс, «мой партнёр меня не любит, она меня кастрирует» «Я не чувствую себя мужчиной рядом с ней»
  • Конфликт «моя сексуальность неправильная, грязная» (порнозависимость, нежелательный гомосексуальный опыт, ненормальные сексуальные фантазии, онанизм)

*

Фух, 8 часов занятий позади. Осталось описать еще два дня по три часа занятий каждый. На них были следующие темы: Депрессия, проблемы с сердцем, женские болезни. И на этом дистанционный курс можно будет считать пройденным.

Tags: Блог автора, Причины НЕздоровья
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments