tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Шестой день дистанционного курса «Исцеление воспоминанием»

Originally published at Самооздоровление.ру. Please leave any comments there.

Первый день2-3 дни, 4 день, 5 день

На дистанционном курсе Жильбера Рено «Исцеление воспоминанием» наступил 6-й день.

Сегодня мы продолжили тему костей и суставов, разбирали лопатки, рёбра, грудину, позвоночник, кости таза и начали говорить о бёдрах. Жильбер просил фиксировать любые свои мысли, которые предшествовали появлению каких-либо неприятных ощущений в теле, когда мы говорим о какой-то части тела. Это позволит вытащить наружу и проработать незамечаемый нами конфликт.

У меня получилось обнаружить одну такую зарядную для меня область. Когда Жильбер говорил о пояснице, я почувствовала небольшой дискомфорт — стало неудобно сидеть. Думаю: «Вот оно!» Стала вспоминать о чём я думала перед этим — о детях. И точно, непроработанное волнение за детей способно вылезти в виде болей в области поясницы.

грудная клетка

Но начну с самого начала. Главный конфликт, лежащий в основе всех нарушений в костях и суставах, которые мы сегодня разбирали, всё тот же — САМООБЕСЦЕНИВАНИЕ. Но в случае каждой конкретной кости есть нюансы. Причём, эти нюансы явно взаимосвязаны с тем, какую функцию выполняет данные кость или сустав.

Лопатки. Конфликт самообесценивания связанный с перегрузкой, полной раздавленностью под грузом того, что мне нужно выдержать.
«Как к вам относятся другие люди?» — «Они вытирают об меня ноги»

Рёбра - самообесценивание, связанное с членами семьи

  • Верхние 4 ребра — предки (родители, тёти, дяди, бабуши, дедушки — все, кто находится выше вас в семейном дереве)
  • Средние 4 ребра — братья, сёстры (находятся с вами на одном горизонтальном уровне в семейном дереве)
  • Нижние 4 ребра — потомки (дети, племянники, внуки — все те, кто ниже вас на семейном дереве)

У Жильбера тут было несколько примеров.

Запомнился пример про женщину, 48 лет, работавшую массажисткой. У неё обнаружился остеопороз (о нём я писала в прошлом дне). Диагноз остеопороз она получила после того как с интервалом в неделю сломала два пятых ребра справа и слева.

Выяснилось, что диагноз ей поставили в 42 года. Цикл её автономности составляет 17 лет. В 25 лет умерла её младшая сестра, а когда клиентке было 8 лет, случилась какая-то семейная драма, после которой был полностью разорван контакт со старшей сестрой.

Клиентка жила во Флориде и ей предложили переехать в Орегон, где лучшие условия для работы, но у клиентки для этого не хватало средств. И она решилась написать письмо старшей сестре с просьбой о материальной помощи. С сестрой она на тот момент не поддерживала отношений уже около 34 лет. Сестра ей ответила и прислала чек на 25 000 долларов. Переезд в Орегон состоялся, а через неделю клиентка сломала первое ребро, а еще через неделю второе.

Когда во время терапевтической сессии с Жильбером всплыла эта связь и клиентка её проговорила, вынеся на уровень осознания, её лицо стало красным как помидор, а затем через какое-то время признаков остеопороза у неё уже не находили.

Грудина. Грудина может быть вдавлена (воронкообразная грудь), а может выпирать наружу как киль (куриная грудь). Самообесценивание в этой области связано с недостатком защиты со стороны отца. У женщин ещё — кто-то обесценил меня в плане моей женственности, что грудь вперёд показывать невыгодно.

Было дано упражнение на преодоление проблемы с отцом, в результате которого происходит реактивация клеточной памяти и человек начинает выгружать свои эмоции, которые до этого запрятаны у него глубоко-глубоко — так, что он их совсем не осознаёт.

Также были даны две техники на отпускание: Техника Рено и техника Хоопонопоно из книги Джо Витале «Нулевой предел». Эти техники помогают отпускать от себя тяжёлые события прошлого, родственников, которые вели себя по отношению к вам не по-родственному (сексуальное насилие, издевательства и прочее).

Суть практики Хоопонопоно заключается в том, что Вы открываете своё сердце, и создаете реальность полную любви и гармонии со словами:

1. «Я люблю тебя.»
2. «Прости меня.»
3. «Мне очень жаль.»
4. «Благодарю тебя.»

Принципиальным моментом Хо’опонопоно является принятие на себя 100% ответственности за всё, происходящее в мире. Т.е. не только за свои действия, а вообще за все, о чем мы знаем или даже не догадываемся.

И ещё Рено посоветовал прочитать книгу Брэндон Бейс «Путешествие».

Теперь коротко о позвоночнике.

pozvonochnik

Шейный отдел — самообесценивание в интеллектуальном плане (С1-С2). Имеют ли ваши слова ценность для ваших родителей? (С3-С5) Тема несправедливого отношения, обвинения и чувства вины (С6-С7)

Грудной отдел (Т1-Т12) — самообесценивание собственной опоры, своей надёжности. «Я могу рассчитывать только на себя. Если я этого не сделаю, мне никто не поможет». Жильбер несколько слов сказал о холестерине — его высокий уровень связан с чувством глубокого одиночества.

Поясничный отдел (L1-L5) — «Не могу быть опорой для своей семьи», «Не могу решить финансовые проблемы», волнения по поводу детей («я плохой родитель») и конфликт самообесценивания по поводу своей сексуальности.

Крестцовый отдел — 5 сросшихся позвонков — самообесценивание связанное с чем-то священным (детородные органы), кто-то был принесён в жертву. Память об изнасиловании, растлении, инцесте, содомии. И с этой памятью связаны также проблемы с копчиком.

Грыжа межпозвоночного диска. Межпозвонковый диск имеет сложное строение. В центральной его части находится пульпозное ядро, которое окружено хрящевым (фиброзным) кольцом. Жильбер сказал, что фиброзное кольцо можно рассматривать как символ брака. Ядро семьи раздавлено, потому что разрушен союз. Ядро ассоциируется с ребёнком, который хочет выскользнуть, ребёнок не от того отца. Для возникновения грыжи нужно наличие хронического, постоянно повторяющегося конфликта самообесценивания (суть конфликта связана с местоположением выскочившего диска).

Искривление позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз)

Сколиоз — обесценивание в связи со сравнением меня с братьями-сёстрами.

Кифоз (горб) - взгляд человека как будто упирается в землю (мать) — самообесценивание в отношении матери, от которой нет помощи, несправедливое обвинение.

Лордоз - взгляд человека направлен выше линии горизонта на небо (отец) — самообесценивание в отношении отца, от которого нет помощи.

Тут вспоминается история Жильбера про итальянку, 45 лет, живущую в США, страдающую от тяжёлого искривления позвоночника. В возрасте 14 лет она с родителями попала на семейный банкет, где была вся её многочисленная родня. Не смотря на то, что женщина была первым ребёнком в семье, родители отдавали предпочтение младшим детям, особенно её брату. И вот на этом семейном банкете родители стали свидетелями того, как к ней подошёл дядя и тыкая ей в грудь пальцем стал смеяться, говоря, что она уже большая и у неё растут сиськи. Родители в этот момент её никак не защитили и не одёрнули дядю. Эта же история повторилась на следующий год, принеся девушке неимоверные страдания — она хотела отклониться, отвернуться, но палец дяди всё тыкался и тыкался ей в грудь.

Вся нижняя часть тела ассоциируется с матерью. Верхняя — с отцом. Это надо иметь в виду при розыске эмоционально заряженных конфликтов у клиента.

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) — при этой болезни позвонки срастаются друг с другом, создавая такой негнущийся остов. В чём тут суть конфликта самообесценивания я прослушала — нужно будет посмотреть в записи.

Тазовая кость - конфликт самообесценивания в следующих областях:

  • секс и отвратительные сексуальные запросы (например, принуждение к выполнению действий из «грязных» порнофильмов)
  • насилие, предательство
  • «не могу зачать ребёнка»

ishiasИсшиас - воспаление крупного кожного нерва в области таза и верхней части бедра, который идет до подколенной ямки и дальше до самой стопы. Заболевание характеризуется ноющей болью, не дающей покоя и усиливающейся к ночи. Человек может чувствовать онемение, ощущение ползания мурашек и похолодание в больной конечности.

Нужно искать конфликт самообесценивания связанный с предотвращением действия, которое человек не хочет совершать («он хочет секса, а я не хочу», «жена хочет поехать к маме, а я не хочу»

Бёдра - отражают конфликт самообесценивания связанный с проблемой противостояния.

Вертлужная впадина — глубокая впадина, образованная подвздошной, лобковой и седалищной костями в месте их соединения и являющаяся суставной ямкой тазобедренного сустава. Перелом вертлужной впадины отражает воспоминания о том, что человек был зачат в результате изнасилования или «по пьяни»

Перелом головки бедренной кости — обесценивание себя в связи с противостоянием, что мне придётся поддаться воли более сильного. Часто случается у пожилых людей, привыкших всю жизнь командовать и вдруг встречающих сопротивление, которое они уже не в силах побороть.

Врождённый вывих тазобедренного сустава — конфликт самообесценивания может быть связан с изменой перед беременностью (в фазу программирования), сексуальной агрессией, предательством, изменой выше по семейному дереву.

И напоминаю, что конфликты, которые тут приводятся, дают лишь общее направление поиска. По словам Жильбера каждый клиент индивидуален и никогда не знаешь заранее какой именно эпизод жизни запустил биологизацию конфликта. Это может быть  то, что кому-то покажется совсем незначительным.

Ну подумаешь, потыкал пальцем в грудь как в примере с девушкой с искривлением позвоночника — ведь это не смертельно. Не важен эпизод — важны переживания, их сила, отсутствие возможности выговориться и найти выход.

Поэтому, что для одного «божья роса» для другого становится причиной «неизлечимого заболевания».

Всё же не зря многие ведут личные дневники, куда сливают все волнующие их чувства и эмоции. Чем более полно человек выгружается, тем меньше остаётся в нём материала для биологизации конфликта.

Tags: Блог автора, Причины НЕздоровья
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
Comments for this post were disabled by the author