tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Министр труда и социальной защиты РФ решил нарушить Конституцию, отняв у граждан право на бесплатную

Министр труда Максим Топилин предложил лишить официально безработных россиян бесплатной медицинской помощи.

«Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?» – возмущался он на встрече с членами Комитета по социальной политике в Совете Федерации.

министр труда и социальной защиты

Ай, молодца! Здорово придумал.

Ничего, что ч. 1 ст. 41 Конституции России гласит: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Согласно ч.1 ст. 15 Конституции РФ: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

Хороший у нас министр — Конституция ему не указ. Вместо того, чтобы заняться своими непосредственными обязанностями - порядок в Собесах навести, которые ему подчиняются и в которых сейчас просто ад для трудящихся граждан устроили, Конституцию решил поменять.

Запись опубликована Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Tags: На злобу дня, бюрократия
Subscribe

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments