tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Category:

Личный опыт в отношении Германской Новой Медицины

Взяла из ЖЖ Олега Матвеева

Мой личный опыт в отношении Германской новой медицины…
…прямо скажем, невелик. Несмотря на яростные галлюцинации некоторых смешных «борцов с сектами» из одного не очень дружественного соседнего государства :) , ГНМ вовсе не так развита и распространена в мире, и уж тем более в СНГ, куда она попала тихо и бесконфликтно благодаря длинной цепочке моих знакомых, начиная с русских эмигрантов из Швейцарии и заканчивая инициативой Сергея Копонева, продвигающего тему «онкопсихологии» в нашей стране.Самый первый тренинг (который был в Киеве в 2010) организовался из чистого ничем не замутненного интереса), и на нем я вдруг неожиданно для себя получил объяснение пары загадочных случаев из своей собственной практики, связанных с совершенно необъяснимым выздоровлением людей, которые, получив смертельные диагнозы, лечиться не стали и почему-то полностью восстановились. В первом случае это был туберкулез последней степени, во втором — лейкемия. Что произошло и почему — я мог до этого только догадываться и строить шизотерические теории. :) Теперь я ЗНАЮ.

В отличие от России, онкопсихологические подходы и вообще работа с психосоматикой на Западе - тема весьма разработанная, обросшая сотнями книг и тысячами статей.

ГНМ — это лишь ОДНО ИЗ направлений, и притом, насколько я уловил, чуть ли не единственное чем-то реальным обоснованное. То, что до нас из этого всего знания донеслось, в итоге — это либо сравнительно попсовая литература типа Лиз Бурбо и Карла Саймонтона, либо полная эзотерика типа «в аюрведе это все было известно задолго до западных открытий».

Ни то, ни другое на самом деле даже близко не подходит к системе, разработанной доктором по имени Рике Геерд Хамер. Подчеркну, что он именно доктор, врач, в этом качестве он благополучно и довольно успешно практиковал и даже изобретательствовал до 50+ лет, что намного старше меня — сейчас Хамеру уже за 90.

Внешний антураж этой истории, который, опять же, любят поюзать разного рода малоосведомленные «борцы против» — политические взгляды Хамера и его собственная борьба — честно признаюсь, меня совершенно не интересовала и не интересует, с самим Хамером я не знаком и знакомиться, по полученным рекомендациям, не планирую. Он уже весьма пожилой человек, у него нелегкая судьба и он имеет полное право быть тем, кто он есть, и на этом я для себя ставлю жирную точку. Его жестоко и цинично преследовали за его инновации, обвиняли во всех тяжких, и проч. и проч. — не позавидуешь вообще. А в теории о «злобных шарлатанах, наживающихся на несчастных больных людей» — не верю я, простите. Если кто таковыми и является, так это международные фарма-консорциумы, на совести которых тысячи загубленных и несостоявшихся жизней, я б на их месте умолк бы в тряпочку вообще.

********

Меня интересует его теория, практика и система, которая даже при поверхностном изучении поражает своей глубиной и охватом.

Определимся для начала собственно с термином. Хамер назвал свое детище «германской новой медициной» е потому, что он нацист и вообще сволочь :) , а просто по аналогии с термином «китайская традиционная медицина» — если есть такая, почему не быть первой? Она именно «германская», а не «немецкая», как ее иногда ошибочно называют, потому что в первоисточниках и первопроходцах этого направления Хамер числит множество европейцев ненемецкого происхождения, но тем не менее вполне попадающих в категорию «германского» — англичане, французы и проч. Что-то там со времен Парацельса, на самом деле. Хамер книжек написал много, но они на немецком, и их у нас никто не переводит, увы.

Основная книга по ГНМ носит название «Научная таблица Германской новой медицины». Это что-то вроде периодической таблицы элементов, только в качестве законов расположения клеточек в ней выступают хамеровские »пять биологических законов», а в качестве наполнения — подробное описание каждой стадии практически всех болезней органов тела человека, которые Хамером были однозначно отнесены к категории психосоматики (естественно, мы тут не говорим об ожогах, переломах и отравлениях, хотя и это тоже при определенных натяжках можно воспринимать как последствия не очень высокой осознанности человека).

Пять законов Хамера я вам повторять не буду, они неплохо описаны вот в этой бесплатной методичке, написанной одной из учениц Хамера, канадским врачом Керолайн Марголин.

Но суть изложу - так, как я ее для себя понял и как я ее для себя практикую.

Читать запись полностью »

Запись опубликована Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Tags: ГНМ, Причины НЕздоровья
Subscribe

  • Маленькая кофточка… С Днём Победы!

    «Держу в руках маленькую кофточку. Белая пушистая шерстяная нить. Ажурная вязка. Рукавчики до локотка. Без воротничка. Вокруг шейки…

  • Из сегодняшней зубной рассылки

    Сегодня в зубной рассылке написала: Когда нам что-то действительно нужно, то всегда находятся деньги, чтобы это приобрести. Если денег нет, то и…

  • Первые отзывы на зубную методику

    Предыстория: Светлана Ермакова и Леонид Жаров написали методику »НАМЕРЕНЫ ХУДЕТЬ И ЗДОРОВЕТЬ?  ЗАЩИЩАЙТЕ ЗУБЫ!» (советы на основе личного…

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments