tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Необыкновенная женщина Марго Фонтейн и мужчины её жизни

Когда я прочитала отрывок из биографии Марго Фонтейн, то была несказанно удивлена: «Ей было сорок два года, и она решила уйти со сцены в блеске славы. Но ей предложили поработать с молодым партнером – и она осталась. Так родился один из легендарных дуэтов мирового балета: Фонтейн – Нуриев».

Во-первых, по моим представлениям 42 — это уже не балетный возраст, а она танцует и даже больше — решает продлить карьеру.

Во-вторых, партнерство с человеком, который младше тебя почти на 20 лет и не где-нибудь, а в балете, где физической форме отводится чуть ли не самое важное место уже само по себе сенсация.

И в-третьих, прочитав ее биографию, я выяснила, что вместе они танцевали 10 лет!!! А сама Фонтейн танцевала на сцене до 60 лет!!! (Конечно, Майя Плисецкая круче — она танцевала до 70!!! Но и возраст 60 для балерины это что-то запредельное.)

Сами же Рудольф и Марго так рассказывают о своих отношениях: «Когда мы были на сцене, наши тела, наши руки соединялись в танце так гармонично, что, думаю, ничего подобного уже никогда не будет, — вспоминает Нуриев. — Она была моим лучшим другом, моим конфидентом, человеком, который желал мне только добра». «Между нами возникло странное влечение друг к другу, которое мы так и не сумели объяснить рационально, — признается Фонтейн, — и которое в каком-то смысле напоминало глубочайшую привязанность и любовь, если учитывать, что любовь так многообразна в своих проявлениях. В день премьеры «Маргариты и Армана» Рудольф принес мне маленькое деревце белых камелий — оно было призвано символизировать простоту наших взаимоотношений в окружающем нас ужасном мире».

(ТМ) Странное влечение друг к другу, не поддающееся разумному объяснению — это и есть векторные отношения согласно Структурному Гороскопу Григория Кваши (Брачная теория Григория Кваши). Не смотря на то, что они не были женаты, они всё равно были партнерами (Рудольф Нуриев 17.03.1938 Тигр
Марго Фонтейн 18.05.1919 Коза)

«Марго Фонтейн к тому времени было сорок два года, Рудольфу Нурееву двадцать три. Они были как черное и белое: он — взрывной, неуравновешенный, совсем не похожий на вежливых и галантных партнеров, с которыми довелось танцевать Марго. Она — выдержанна, степенна, усмиряющая его нервные срывы. Его безудержной энергии хватало на них обоих.

Жаклин Кеннеди, присутствовавшая на спектакле ‘’Жизель’’ вспоминала: ‘’Такой овации Британия еще не видела. Фонтейн и Нуреева вызывали 30 раз, они кланялись более 45 минут. Руки у людей распухли от аплодисментов. Глядя на них, можно было компенсировать упущенных Нижинского и Шаляпина. Это было одно из сильнейших художественных впечатлений в моей жизни…’’

Разница в возрасте, характере, школе была явной между Марго Фонтейн и Рудольфом Нуреевым, но при всем при этом, казалось, что они созданы друг для друга. Все, кто видел их на сцене, не могли поверить, что Марго разменяла пятый десяток, такая от нее исходила сила, молодость и страсть. Они казались влюбленными друг в друга и на сцене, и в жизни. Были ли они любовниками, никто точно сказать не может: она говорила, что нет, он утверждал обратное. Главное было в том, что еще никому не удавалось столь страстно и убедительно изобразить на балетной сцене любовь, как это сделали Марго Фонтейн и Рудольф Нуреев.

Вместе они танцевали более семисот раз. В июне 1964 года Марго готовилась к ежегодному музыкальному фестивалю в городе Бате, как ей сообщили, что в Панаме ранен ее муж, Тито де Ариас. (Источник)

После ранения Тито остался до конца жизни полностью парализованным и лишенным речи. Марго ухаживала за ним 25 лет.

Отношения Марго Фонтейн с Тито де Ариасом — послом Панамы в Лондоне (1918 Лошадь) — это отдельная тема, раскрывающая что такое  Духовный, внутренний, бесконечный союз (Перипетии ее жизни с мужем можно прочитать в биографии Марго Фонтейн от Татьяны Умновой, также в Англии в 1997 году был снят фильм об их отношениях — Великие романы ХХ века. Марго Фонтейн и Роберто Ариас)

Марго Фонтейн скончалась в Панаме 21 февраля 1991 года от рака яичников. Муж Роберто умер за два года до нее от рака толстой кишки, Нуриев – через два года после нее от СПИДа. В завещании Марго просила похоронить ее не в Вестминстерском аббатстве – как гордость Англии, – а на кладбище города Панама, в ногах у мужа. Ее памятник – самый маленький на этом кладбище.

Запись опубликована Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Tags: Воодушевляющее, Личностный рост, Люди, Мужчина и Женщина
Subscribe
promo tanya_morozova март 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments