tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Хочется страсти и экстрима!

Автор: Татьяна Морозова
Источник:
Электронная газета «Школа своего Здоровья» – выпуски 283 и284 (май 2009 г.)

Продолжим многих волнующую тему гармонизации сексуальных отношений. Письмо от Ирины:

(Ирина) Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Прощу прощения, если этот вопрос вам уже задавали и я пропустила ответ на него. Почему перестала выходит рассылка, посвященная сексуальному здоровью?

Несколько выпусков с удовольствием прочитала, но самого главного и волнующего для себя пока там не затрагивали. А именно: секс в семье.

Как сохранить сексуальные отношения вечно новыми, интересными, свежими. Я очень люблю мужа. Но секс становится пыткой. Неинтересно, скучно, однообразно. И стандартные ответы «оденься по-сексуальнее, попробуйте новую позу» – не срабатывает. Секса просто не-хо-чет-ся!

Хочется страсти, горячей волны, экстрима. Как в юности, как с любовником…


Если уж говорить подробно, хотя не хочется утруждать вас долгим и ненужным чтением чужих историй, то проблем в нашей семье намерено.

Это и пресловутый материальный вопрос (приходится сейчас на всем экономить, совсем запустила себя, опустилась), и мое некое разочарование в любимом (других вон на руках носят! а я вынуждена бегать искать работу хоть уборщицей, раз муж не может прокормить семью), подсознательная месть, наверное, выражающая в «недопущении к телу» (какой ты Мужик!). Да и не хочется этого допущения..

Вот думаю: что первичнее? проблемы в сексе из-за проблем в жизни? или наоборот? Не все же достигли вершин финансового и личного успеха, а в сексуальной жизни буря и страсть…

Спасибо. Жду рассылку.

(Татьяна Морозова) Прежде чем заговорить о том, как страсть вернуть, давайте сначала разберемся, откуда эта страсть берется.

У нас у всех на данный момент времени есть свой опыт побед и поражений, больших достижений и больших провалов, успехов и ошибок. Также мы имеем богатый эмоциональный опыт как переживания приятных событий, так и переживания трагедий и несчастий. И весь этот наш опыт складируется в одном месте, которое многие называют подсознание. И с этим подсознанием все не так просто. Никогда не знаешь, что именно и в какой комбинации из него всплывет, чтобы вызвать в нас те или иные эмоции.

До сих пор никто не может точно сказать, почему женщина влюбляется в того или иного мужчину и почему ее совершенно не волнует другой, не менее достойный, а иногда даже и более представитель мужского пола. Не зря даже поговорки такие родились: «Любовь зла, полюбишь и козла», «Сердцу не прикажешь» и тп. Любовь, а точнее страсть слепа. Но слепа она для сознания, для подсознания-то как раз все понятно.

Подсознание очень хорошо помнит ту первую самую, самую мощную по силе и приятную по ощущениям эмоцию вашей жизни. И мало этого, оно помнит каждую мелочь, которая этой эмоции сопутствовала: запахи, звуки, ощущения, зрительные образы.

Как-то давно на отдыхе я разговорилась с одной женщиной, назовем ее Катя, которая мне рассказала о своем первом оргазме. Ее партнером стал ночной сторож училища, в котором она училась последний год. Сторож вечно курил какие-то вонючие цигарки и от него часто несло алкогольным перегаром.

У Кати в то время был непростой период в жизни, родители развелись, с молодым человеком отношения тоже никак не налаживались и вот она плакала в физкультурной раздевалке в подвале когда там появился этот сторож, который проверял все помещения перед закрытием здания на ночь.

И ему она выложила всё, что было у нее на душе, включая, то, что у нее никогда не было оргазма. Потом она рассказывала, что в какой-то момент стала сама его провоцировать заняться с ней любовью. Что на нее нашло, она до конца не понимала – сказала, что ей стало с этим незнакомым мужчиной, который гладил ее по волосам, так уютно и комфортно, что какие-либо тормоза у нее напрочь отключились. Также когда-то по волосам ее гладил в детстве любимый дедушка, когда у нее что-то не получалось, и это придавало ей сил. Когда я уточнила курил ли ее дедушка, оказалось что да, и похоже такие же вонючие цигарки, плюс любил пропустить рюмку, другую перед едой.

И все эти ощущения, которые всплыли в ее памяти от этого чувства покоя и защищенности, которые она всегда испытывала, находясь рядом с дедушкой, наложились на образ этого сторожа. И все это вызвало в ней приступ огромной благодарности за то, что незнакомый человек проявил к ней внимание и сочувствие, которые со дня смерти дедушки она перестала ощущать в своей жизни.

И это случилось. Они занялись сексом и ей было так хорошо, как никогда потом уже ни с кем не было. Это был ее первый и единственный оргазм за всю ее 38-летнюю жизнь. Как она потом не старалась его получить с другими мужчинами, но всегда чего-то не хватало. И я подозреваю, что не хватало как раз тех внешних составляющих, которые к сексу как таковому не имели совсем никакого отношения: поглаживания по волосам, запаха табака и алкоголя, а также ощущения, что ты находишься под надежной защитой любящего тебя человека.

Время, наступившее после этого ключевого для нее события, стало, по ее ощущениям, самыми лучшими годами в ее жизни. Ее жизнь круто изменилась.  Она познакомилась со своим будущим мужем, который был старше ее на 17 лет, они объездили полмира, родили двоих детей. Муж ее много работал и старался вести здоровый образ жизни – он не пил и не курил. Секс с ним был приятным, но далеко не оргазмическим.

А что сторож? Сразу после этого вечера она стеснялась его искать, а когда решилась, то оказалось, что из училища он уволился. Искать его дальше она не стала. Училище после того памятного вечера она вскоре закончила и практически сразу переехала в другой город к мужу. Больше того сторожа она уже никогда в жизни не встречала, хотя и часто вспоминала.

Все это я рассказала для того, чтобы проиллюстрировать тезис о том, что для того, чтобы родилось сильное чувство, нужны определенные условия. И одно из них – повторение хотя бы какого-то одного элемента из прошлого опыта испытанного восторга. Чем больше элементов будет повторено, тем больше вероятность того, что это чувство вспыхнет вновь.

Не зря супружеские пары, которые уже долгое время вместе, устраивают себе повторение медового месяца – создают для себя те же условия, когда огонь страсти между ними пылал мощно и ярко.

Также важно, чтобы нейтральных стимулов, вызывающих приятные и сильные эмоции, было как можно больше в жизни человека. Если не повезло с детством, когда эти якори как раз и формируются, то ничто не мешает заняться их сознательным образованием.

Кстати, не могу не порекомендовать свой Курс Волшебного превращения для женщин – на нем мы практически только тем и занимаемся, помимо приведения тела в порядок, что повышаем себе настроение – создаем больше прочных связей между всем тем, что нас окружает, и своим удовольствием. У кого со счастьем в жизни не все в порядке, настоятельно приглашаю на Курс Волшебного Превращения для расширения своей базы счастливых жизненных моментов.

Итак это только несколько способов, которые можно использовать для того, чтобы огонь любви вспыхнул вновь – максимально близко повторить все то, что было раньше и вызывало сильные чувства и еще создать новые объекты для запуска этого чувства в своей жизни.

Не обязательно, конечно, что чувства вспыхнут с прежней силой, но если запустится химическая реакция любви, то на следующие 2-3 года счастливая супружеская жизнь вам будет обеспечена.

Откуда такие цифры – 2-3 года?

Для того, чтобы в этом разобраться, нам не мешает узнать одну особенность функционирования нашего головного мозга, а точнее лимбической системы и гипоталамуса. Это самые древние образования головного мозга, в которых как раз и заложены все тайны нашего бессознательного восприятия мира в ощущениях.

Когда мощное чувство посредством оживших воспоминаний вспыхивает с новой силой, в нашем мозгу запускается цикл химических реакций. И тут мы подошли вплотную к формуле любви, которую недавно вывели ученые.

Приятная эмоция ведет к высвобождению в мозге гормона фенилэтиламина, иначе называемого гормоном влюбленности, чье действие напоминает действие наркотика амфетамина.

Симптомы действия амфетаминов на организм подобны симптомам, описанным для другого известного стимулятора: кокаина. Амфетамины вызывают прилив сил и эйфорию, а также потерю аппетита, ускорение пульса, учащение дыхания и повышение температуры тела. При их переизбытке наступает такое сильное и стойкое опьянение, что нарушается нормальное функционирование мозга – вспыхивает «безумная любовь».

Почему это происходит? Фенилэтиламин является начальным соединением для образования дофамина и адреналина.

Один из самых мощных и важных гормонов – дофамин. Его уровень определяет настроение. Если уровень дофамина высокий, то мы переживаем душевный подъем, уверены в собственных силах и беспредельно счастливы.

Другой не менее важный гормон – это адреналин. Именно он несет ответственность за частый пульс, мокрые ладошки и сухость во рту на первых свиданиях, зато придает остроту ощущениям и многократно увеличивает наши силы. Также, благодаря ему, мы способны совершать безумства, которые в нормальном состоянии нам просто бы не пришло в голову совершить. Миллион алых роз из их числа.

Фенилэтиламин содержится в шоколаде, в сладостях (содержащих аспартам). И всё же все эти источники не дают того результата, какой дает фенилэтиламин, выделяемый мозгом (то есть эндогенный). Главная причина – быстрое разрушение фенилэтиламина под действием энзимов – основное его количество расщепляется еще на начальной стадии потребления. Наша химическая система ревниво охраняет свое исключительное право контроля наших эмоций.

В ходе дальнейших исследований ученые обнаружили еще одно химическое вещество, которое тоже вырабатывается мозгом и имеет прямое отношение к чувству любви — окситоцин. Оно повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Согласно одной из гипотез, именно выделение окситоцина возбуждает мужчин и женщин, заставляет их целоваться и ласкать друг друга, а также усиливает наслаждение от интимных контактов. Когда его количество превышает средний уровень, возникает неистовая страсть.

Хоть и говорят, что любовь бессмертна, есть и другая пословица: ничто не вечно под Луной. Матушка-природа и тут поступила предусмотрительно. В организме постепенно наступает – привыкание к амфетаминам. Через два-три года мозг уже не может выделять их в достаточном количестве, и любовь начинает постепенно угасать.

Для тех, кто хочется избавиться от безумной любовной зависимости, сообщу еще одну цифру – если сумеете выдержать 12 недель без прямого контакта с объектом своей любви, то ваша страсть также пойдет на убыль без регулярной подпитки извне.  Время и расстояние лечат. Так что возьмите себе это на заметку.

Кстати, почему же привыкание происходит в течение именно 2-3 лет? Если в молодой семье родился ребенок, то он еще слишком мал и по-прежнему нуждается во внимании. Думается, что объяснение можно найти, если обратиться к теории наследственности.

Обычно к 2-3 годам уже становится ясно, насколько жизнеспособен маленький человек. Если шансов у него мало, то природа диктует представителям биологического вида «гомо сапиенс» только один путь: нужно немедля позаботиться о продолжении своего рода, возможно, с участием другого партнера. Меняя их, наши предки обеспечивали будущие поколения новым, болев оптимальным набором генов.

По свидетельству американского журнала «Тайм», современная статистика разводов подтверждает этот критический рубеж. Хелен Фишер, изучавшая традиции 62 народов, утверждает, что у большинства из них пик разводов приходится на супружеские пары, прожившие вместе около четырех лет. Однако если у супругов рождается второй ребенок через три года после первого, то можно прогнозировать, что их союз сохранится как минимум еще четыре года. Соответственно вновь усиливается подпитка амфетаминами.

В то же время любовное чувство не всегда угасает после первых лет совместной жизни. Это, как установили ученые, зависит уже от других биологически активных веществ. Хотя амфетаминов становится меньше, постоянное присутствие партнера стимулирует увеличение выработки мозгом эндорфинов, по своему составу сходных с морфием. В отличие от первых они оказывают успокаивающее действие, вызывая у супругов чувство умиротворенности, спокойствия и безопасности. Поэтому утрата любимого человека обычно заставляет сильно страдать, напоминая мучительную реакцию наркомана, лишенного привычного зелья. Что ж, ведь он действительно перестает получать свою ежедневную дозу эндорфина.

Ну а что касается безумной волшебной страсти, то согласно опять все той же статистике, она возвращается каждые 15 лет. Так что для тех, кто в браке состоит примерно столько времени настала пора планировать повторный медовый месяц вдвоем.

Отклики на статью в режиме нон-стоп

Аноним: 12 недель без объекта своей любви и страсть пройдёт. Значит я исключения. Объект моей безумной любви уже 20 лет, как канул в лету, а до сих пор желаем и дорог. oblepihka Просто нужно любить своего партнёра. Мы с любовником уже вместе 24 года и наши встречи всегда яркие и обязательно с оргазмом. Надо знать своё тело – т.е. свои зоны.</p>
Кофеманка фигня всё это, братья аппачи!!! обстоятельства жизни всегда против химии. хош забромэтилхлоридься вусмерть, а страсти и экстрима не получишь. хочешь экстрима – учись на лыжах кататься (с оччароввательным инструктором), даайвинг, альпинизм, парашютизм и т.д. и т.п. – спорт, короче. Аноним, ты не исключение. такие как мы – правило. все остальное – отклонения. значит страсти не было. если любовь на всю жизнь – значит до гробовой доски будешь помнить и лелеять ее…

Gala Абсолютно правильно о химии, причем если этот механизм запустился против него не попрешь. Разлука помогает конечно,но не дай бог свидется. Ученые утверждают, что 18 месяцев химия страсти работает, потом проходит. Начинает работать привычка о кторой автор написала. Наиболее глубоко объяснение страсти можно найти у дедушки Фрейда, для тех кто может понять о чем Фрейд. По рабоче-крестьянски исследования Фрейда по этой теме можно свести к следующему: энергией секса, страсти (как Вам будет угодно) двигает инстинкты. Подсознанию действительно все понятно: самка выбрала самца для зачатия детеныша. Прилагайте сами по каки критериям: сила, порода, защита и т.д. Поэтому если вы не видите в муже сексуального партнера, вы просто не видите самца. Здесь не имеется ввиду 190см рост, 25см …. Найдите в себе резервы для восстановления уважения к своему мужчине, признайте его мужскую правоту, силу. А то у нас выходит 10лет мы загоняем мужа под каблук,а потом «он немужик, я его не хочу.» Перестаньте делать из мужчины половую тряпку и страсть вернется. А если Вашего уже не исправить найдите нового самца, сильного, наглого, мощного, чтоб у Вас при мысли о нем ноги дрожали, и мысли не возникало советовать ему что делать, указывать. Удачи всем.
Алиса ради этой фразы стоило прочитать всю статью…
Мне очень-очень надо забыть и перестать мучаться страстью к одному человеку, и вот эта спасительная фраза:
«Для тех, кто хочется избавиться от безумной любовной зависимости, сообщу еще одну цифру – если сумеете выдержать 12 недель без прямого контакта с объектом своей любви, то ваша страсть также пойдет на убыль без регулярной подпитки извне. Время и расстояние лечат.»
Спасибо. Большое. в догонку.. Мы не виделись с 28 мая…отсчет пошел. Я должна забыть его 16 июля……. Хорошо бы…:((((((

Женя написано все и ничего, вопрос заинтересовал, но ответ я так и не прочитала :( разочарована статьей и автором. Написанный здесь текст можно прочитать в любом журнале

Лена не то Как будто параграф из учебника по химии прочитала. Еще бы помимо терминов формулами раскрасили. Эдакая формула любви. Калиостро нервно курит…
Вот будь я автором цитируемого вначале письма – меня вот такой ответ, мягко сказать, ввел бы в ступор.

Читательница Это не честно….. «Для тех, кто хочется избавиться от безумной любовной зависимости, сообщу еще одну цифру – если сумеете выдержать 12 недель без прямого контакта с объектом своей любви, то ваша страсть также пойдет на убыль без регулярной подпитки извне. Время и расстояние лечат. Так что возьмите себе это на заметку.» Теперь я тоже понимаю прекрасно эту фразу:)))

Аноним «Для тех, кто хочется избавиться от безумной любовной зависимости, сообщу еще одну цифру – если сумеете выдержать 12 недель без прямого контакта с объектом своей любви, то ваша страсть также пойдет на убыль без регулярной подпитки извне. Время и расстояние лечат. Так что возьмите себе это на заметку.»
Помогает 100% проверено:))))Особенно, если хочешь забыть напрочь.

voronoy «Для тех, кто хочется избавиться от безумной любовной зависимости, сообщу еще одну цифру – если сумеете выдержать 12 недель без прямого контакта с объектом своей любви, то ваша страсть также пойдет на убыль без регулярной подпитки извне. Время и расстояние лечат.» – больше двух лет ни прямого ни косвенного контактов… никакой убыли

Алла А у меня все наоборот, когда рядом много дней подрят чуства притупляются и секс уже не тот, как только нет рядом несколько дней, то готова порвать в порыве страсти.

Жанна Написано на эту тему уже много…А что на счет свинга?Почему в такого рода статьях не пишется об этом?Есть сайты,клубы и т.д.Обмен парами,просто трио…Это реально делает вашу однообразную сексуальную жизнь с мужем ярче. Попробуйте!

Bob Отличная статья!!! Только что об этом думал (про хитрюгу мозга). Человек должен знать, кто он есть на самом деле, или по другому говоря, Кто В Доме Хозяин. Воля или гипоталамус. Конечно я не предлагаю вырезать гипоталамус или как-то его угнетать бедного, есть другие методы.
Оргазм со сторожем, а с мужем так себе … . Вот это задачка, но ведь есть и здесь решение. Кто ищет, тот всегда найдет.

МMM Вы сами себе противоречите :
1. 12 недель «без» , ну просто фигня….Может напомнить запах, пища, случайная фраза, или даже секс с кем-то другим….
2. жизнь человека коротка,,,, нормальная (взрослая) сексуальная жизнь 18лет -45лет. А иногда и меньше….откуда такие «смешно-научные» цифры.
3. Совет создательнице волнующей темы- А Вы, даже если очень трудно с деньгами -причешитесь, подрасьтесь, пойдите в кафе/кино…с подругой. почувствуйте что Вы еще вызываете у мужиков желания —- и все будет. Дело в нас самих.
Мы все хотим порыва, шквала чувств -а можем ли мы вызвать порыв?

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Tags: Мужчина и Женщина, любовь, отношения, секс
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments