tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Category:

Надпочечный тип

Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Продолжаю рассказ о 4-х метаболических типах. Начало можно найти здесь:

Надпочечный тип (Надпочечники)

Источник фото сайт – http://www.good-cook.ru/

Регуляция рациона:

  • Вам можно только позавидовать: и углеводы и молочное Вам разрешено. Также как и кофеин. Побольше овощей.

Учёт ритма активности гормонального фона:

  • Лёгкий завтрак. Даже если вы привыкли к яйца-бекон-тост с маслом, стоит от этой привычки отказаться.
  • Надпочечники увеличивают свою активность в течении дня. Поэтому не стоит начинать их стимулировать с самого утра, иначе, Вы будете чувствовать позывы голода целый день.
  • Лёгкий обед. То же самое, как и с завтраком – чем дольше вы продержитесь без перестимулирования «основной железы», тем легче будет соблюдать правила.
  • Интервалы: 5 часов между завтраком и обедом, 6 часов между обедом и ужином.

Ваш «ОПАСНЫЙ» период:

  • Вторая половина дня.

Лучшие для Вас перекусы

  • Если перекус необходим, то Овощной суп, пол чашки йогурта, пол чашки молока (обезжиренного) помогут вам продержаться.
  • Чай – сушёные листья петрушки. Сушёные листья петрушки завариваются так же, как и Малиновый чай, можно добавить сахар или мёд.
  • Но лучше ограничиться стаканом минеральной воды или чашкой чая из сушёной петрушки. И так же, как и у предыдущего типа, просто переждать.

Правила и примерное меню для 1-го этапа

  • Можно заменять продукты в течении одного приёма еды (курицу на рыбу), но не переносить продукт из завтрака на обед.
  • Не игнорировать рекомендуемые продукты (каждый из них выполняет свою роль)

Завтрак

  • Кофе, чай, Петрушковый чай – немного сахара или мёда
  • 1 чашка йогурта или 0.5 чашки маложирного творога, или 1 чашка цельнозерновых хлопьев с 0.5 чашкой обезжиренного молока

Обед

  • Кофе, чай, Петрушковый чай – немного сахара или мёда
  • Большой зелёный салат (листовой салат (чем темнее листья, тем лучше) плюс огурцы, грибы, сельдерей, ростки, редиска, перец (сладкий), помидоры, лук).
  • 1 ч л заправки – не кремовая и не острая. Даже те, которые помечены «диетические» могут быть слишком стимулирующими для Вас.
  • 0.5 чашки приготовленных «сладких» овощей – свёкла, морковь, тыква, турнепс.
  • 1.5 чашки простого йогурта, или 1 чашка маложирного творога или 75 грамм твёрдого маложирного сыра или 75 грамм рыбы (именно рыбы, а не морских гадов)
  • 1 маленький кусок фрукта. Фрукт на Ваш выбор, размер – 1 чашка
  • 1 кусок цельнозернового хлеба (особенно хорошо – ржаной), или 0,5 чашки готовых нерафинированных круп, или 0.5 чашки макарон

Ужин

  • Петрушковый чай
  • 100 грамм белого мяса или рыбы, говядины, или 2 яйца, или 0,5 чашки бобовых. Яйца не чаще 1 раза в неделю на ужин, говядинa – не чаще 3 раз в неделю
  • 0.5 чашки приготовленных круп – любых, но предпочтение отдаётся нерафинированным
  • Варёные на пару овощи – сколько угодно
  • 1 чашка молока (обезжиренного)
  • Тот же фрукт, что и на обед или 1 чашка фруктового льда, или 2 шоколадных печенья

Правила и примерное меню для 2-го этапа

Завтрак

  • Кофе, чай, Петрушковый чай – немного сахара или мёда
  • 1 чашка йогурта или 0.5 чашки маложирного творога, или 1 чашка цельнозерновых хлопьев с 0.5 чашкой обезжиренного молока

Обед

  • Кофе, чай, Петрушковый чай – немного сахара или мёда
  • Овощной суп – сколько угодно
  • 1 маленький кусок фрукта. Фрукт на Ваш выбор, размер – 1 чашка
  • 1 кусок цельнозернового хлеба (особенно хорошо – ржаной)

Ужин

  • Петрушковый чай
  • Овощной суп – сколько угодно
  • 100 грамм курицы или рыбы, или 2 яйца. Яйца не чаще 1 раза в неделю на ужин.
  • 0.5 ч приготовленных нерафинированныx круп
  • 1 ч л оливкового масла

ОВОЩНОЙ СУП

Зелёный перец
кабачок
свежий зелёный горошек
помидоры
сельдерей
стебли сельдерея

Инструкции:

  1. Нарезать овощи кусочками, приблизительно равное кол-во – рассчитывайте по 0.3 чашки всех овощей на одну порцию.
  2. Положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 стакана)
  3. варить, пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут от начала варки).
  4. Посолить – разрешена только щепотка соли и перца. Если есть желание, можно сделать суп-пюре, протерев сваренные овощи через сито или измельчив их с помощью блендера..
Tags: Исцеляющее питание, Методики оздоровления, рецепты
Subscribe

  • Что проверяет тестирование?

    В ЖЖ Ингы Дубининой затронута интересная тема: что по факту в детях развивает тестовая система оценки знаний. «если мы постоянно тестируем…

  • День Учителя

    С этого года я председатель родительского комитета уже двух классов, где учатся мои дети. Чем старше становятся дети, тем меньше родители участвуют…

  • Школьные поборы

    Прочитала сейчас в топе запись  БЕСПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, где девушка из Питера перечисляет размеры разовых и ежемесячных взносов в школу,…

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments