tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Непопулярное решение проблемы алкоголизма

Муж раньше с работы до метро ездил на автобусе фирмы. И в этом автобусе среди сотрудников часто возникали разговоры "за жизнь". В один раз обсуждали как это ужасно, когда из-за доступности спиртного алкоголиками становятся дети. Тут же все стали вспоминать случаи из жизни, один ужаснее другого.

http://www.sostav.ru/articles/rus/2010/21.10/news/images/m.jpg

Так как эту тему мы уже не раз обсуждали дома, то муж выдал наше решение проблемы: нужно цену на бутылку водки поднять как минимум в 10 раз. От 1000 рублей за пол-литра. Тогда о лёгкой доступности водки для детей можно будет забыть. Тоже самое сделать и со всем остальным спиртным. Бутылка пива, например от 300 руб., а не 30 как сейчас.

В Швеции и Норвегии самые высокие цены на водку в Европе. В Швеции водка стоит в 30 раз дороже, чем в России. Соответственно покупать алкоголь не выгодно, там самое низкое потребление алкоголя на душу населения и самая высокая продолжительность жизни в Европе и самая низкая преступность в Европе. Элементарный закон торговли и экономики - зависимость спроса на алкоголь от цены на него отлично работает в Швеции и Норвегии, он резко снизил там покупку алкоголя на душу населения и соответственно снизил пьянство за несколько лет.

Что тут началось! Все сошлись во мнении, что делать так не стоит, так как платить столько денег за бутылку водки или пива не очень-то и хочется - ведь платить придётся из своего кармана! И как-то маленькие алкоголики сами собой перестали быть такой уж большой проблемой.  :(
 


Tags: дети, пороки, размышления
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments