tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Что меня настораживает в российских терактах

Первое. Всегда, когда совершается теракт где-то за пределами нашей страны, за него кто-то на себя берет ответственность. Иначе нет смысла теракта. Либо это устрашение, либо это требование, либо это давление политическое. Теракты в России отличаются тем, что никто не берет на себя ответственность.

Медведев сегодня по телевизору сказал, что за вчерашний теракт ответственна администрация аэропорта Домодедово. Странное заявление.

Второе. Число терактов в год.  Официальная статистика зарегистрированных терактов, по данным МВД и ФСБ РФ даёт просто чудовищные цифры. С 2000 по 2009 годы число терактов увеличилось почти в 6 раз. 786 терактов за 2009 год. Это получается по 2 теракта в день!

23.74 КБ
Увидела здесь

Третье. После всех терактов расширяются права ФСБ и МВД, и в тоже время ограничиваются свободы граждан. Товарищ из ФСБ после терактов 1999 пришел к власти и так в ней до сих пор находится. 282 статью, так называемую "русскую" по которой писатель Толстой и художник Васнецов признаны экстремистами, ввели в УК в 2002 году. В том же году ввели цензуру на ТВ. Выборы губернаторов отменили в 2004 году после серии терактов в 2003.

В общем всё это очень и очень нехорошо. Вот и Светлана Пеунова, лидер партии "Воля" обратилась в следственный комитет с заявлением проверить деятельность гражданина Путина В.В., а также руководителей спецслужб на предмет возможного наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 205 (террористический акт), а также ст. 293 УК РФ (халатность).


Tags: пороки, происшествия, размышления
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →