?

Log in

No account? Create an account

Шаг в прошлое | Шаг в будущее

Михаил Задорнов написал интересный пост о том как вылечить язву желудка и гастрит народными средствами. По его словам это лечение помогло вылечить язвы семерым, а гастриты – 24 его знакомым.

(Задорнов) Как сегодня большинство медиков разводит своих пациентов? Все заболевания можно разделить на два вида: опасные для жизни сильные воспалительные процессы, вызывающие резкую реакцию организма и хронические болезни, вялотекущие, приближающие старость и конец жизни. Западная медицина достигла великолепных результатов в лечении первого типа заболеваний, и абсолютно не умеет справляться с хроникой. Что такое хроника? Это когда организм кое-как приспособился, ужился с пережитками болезни, а орган постепенно отмирает. С такими недугами может помочь справиться только народная медицина, поскольку она основана на всем натуральном. Конечно, если у вас воспаление лёгких, травами и китайскими иглами вылечиться вы просто не успеете – загнётесь раньше. А вот хронику невозможно вылечить как раз аллопатией. Продавать таким больным лекарства можно бесконечно, ведь хроника в результате лечения таблетками всё равно будет возвращаться. Таблетки глушат симптомы, но не устраняют причину.

(ТМ) Тут я полностью согласна. Медицина отлично себя зарекомендовала в лечении острых состояний, а вот вылечить хронические ей, увы, пока не по силам. Я бы даже сказала больше - медицина в это не заинтересована. Хронические больные - это то, что позволяет медицине существовать. Вспомним анекдот про потомственного врача, который хвастается своему отцу, что сумел вылечить пациента, которого отец его лечил на протяжении двадцати лет, на что отец ему отвечает: ты, сынок, совсем глуп – ведь на деньги за лечение этого пациента мы жили с тобой все эти двадцать лет. Вот такая рыночная экономика…

(Задорнов)
Например, гастрит и язва – это заболевания хронические. Хотя запущенная язва может привести и к смертельному исходу. Лечить её таблетками бесполезно, но об этом обывателю никто не рассказывает. Наоборот, ему внушают, что надо принимать целый комплект таблеток в течение месяца, а потом еще месяц принимать лекарства, устраняющие последствия от предыдущих – и так бесконечно. Наши олигархи, бизнесмены и другие, кого распирает от «бабок», в это верят и лечатся от того же гастрита годами и десятилетиями. Только у меня трое знакомых истратили миллионы на эти курсы по западным методикам. В начале 90-ых у меня, кстати, тоже были проблемы с желудком - предъязвенное состояние. Тогда и я попал под влияние врачей-разводил. Но вовремя остановился. Мне понадобилось полгода, чтобы понять, что меня принимают за лоха.

Советую, если у вас болит желудок, сначала понять что к этому привело. Слизистая оболочка разрушается вследствие стрессов и от бескультурья в питании. Ведь есть сочетаемые и не сочетаемые продукты – об этом написано множество книг, найдите их и всё узнаете.

Бактерия Helicobacter находится в слизистой оболочке. Если эту оболочку разрушить, бактерии начинают разъедать стенки желудка, биологическую ткань. Это и приводит к боли. Современная медицина направлена на то, чтобы уничтожать Helicobacter. Это не верно. Если микроб появился на свет, значит, он появился для выполнения своей космической задачи. Даже он имеет смысл жизни и свою экологическую нишу. Не уничтожать надо микробы, а держать в порядке слизистую оболочку, чтобы они из неё не вылезали и не грызли стенки желудочной ткани и 12-перстной кишки. Хвастаюсь – вылечил язвы семерым, а гастриты – 24 своим знакомым.

(ТМ) Четвёртый биологический закон доктора Хамера, основоположника ГНМ - Германской Новой Медицины, как раз об этом.

В течение первых 2.5 миллиона лет микробы представляли собой единственные микроорганизмы, населяющие землю. С течением времени микробы постепенно заселили развивающийся человеческий организм. Биологической функцией микробов стала поддержка органов и тканей и поддержание их в здоровом состоянии. Веками микробы, такие, как бактерии и грибки, были необходимы для нашего выживания.

Микробы не переходят границы между тканями! На диаграмме показаны соотношения между типами микробов, тремя эмбриональными слоями и соответствующими отделами мозга, из которых деятельность микробов контро-лируется и координируется.

Микобактерии и грибки действуют только в тканях, ведущих свое происхождение из эндодермы и старой части мезодермы, в то время как бактерии (кроме микобактерий) участвуют только в исцелении тканей, развившихся из молодой части мезодермы.


(Задорнов) Итак, приступаем к восстановлению здоровья. Утром обязательно надо выпить воду комнатной температуры – примерно 2/3 стакана (только не из-под крана). Зачем? Вы же умываетесь утром, вот и желудок надо умыть. Минимум 45 минут, а лучше час после этого ничего не есть.

За 20 минут до еды (это обязательно!) надо выпить маленькую ложечку того растительного масла, которое вам не противно. Лучше всего – оливкового или облепихового. Именно растительные масла восстанавливают слизистую оболочку. У них одинаковое поверхностное натяжение со слизистой. Физики меня поймут, медики - нет.

Когда масло сделает свою работу, и укрепит слизистую, можно поесть, но не более 500 гр. Продукты должны быть совместимы. Крахмал с белком смешивать нельзя. Мясо с хлебом – исключается (это вам для примера, но лучше изучить раздельное питание подробнее по специальным книгам).

Запивать еду надо половиной чашки зелёного чая. Выпьете чашку – в животе уже будет булькать, начнётся брожение, а это тоже раздражает слизистую оболочку. Почему именно зелёный чай? Он помогает выводить шлаки.

Попить больше можно не раньше, чем через два часа после еды.

Перерыв между первой и второй едой должен быть 4 часа. За 20 минут перед следующим приёмом пищи опять надо выпить ложечку того же масла. В середине дня съесть можно больше, чем утром – до 700 гр.

Согласно науке о здоровье человека Аюрведе, в это время суток огонь пищеварения максимален, лучше всего работает желчный пузырь. А вот если в это время голодать, огонь пищеварения начинает теряться. Многие люди не понимают, почему они не могут сбросить вес, сели целый день ничего не едят. А потому, что у них угасает огонь пищеварения. Днём надо обязательно что-то съесть.

Между вторым и третьим приёмом пищи – тот же режим, что между первым и вторым. Вечером лучше есть меньше. Вот тут врачи правильно говорят – последний раз принимать пищу надо в 6 вечера. Но, честно говоря, это не реально. Поэтому советую не мучить себя и делать это хотя бы не позже 8-ми вечера. Эффект будет не хуже, а переживаний меньше.

Ну, и конечно, тем, у кого непорядок в организме, советую питаться только раздельно.

(ТМ) Итак, что предлагает Михаил Задорнов? Раздельное малоедение (привет Светлане Ермаковой и Леониду Жарову), особый питьевой режим, а также приём растительного масла 2 раза в день. Просто и дешёво. Сомневаюсь, что это схема понравится представителям фармкомпаний.
 






Комментарии

( 11 мыслей — Поделись мыслями )
alcedorussicus
13 янв, 2011 15:49 (UTC)
Очень хорошая статья
Это физиологичный метод лечения и профилактики гастрита и язвы. Важно, что в статье отмечены их причины - стресс и беспорядочное питание.
marsel_izkazani
13 янв, 2011 16:29 (UTC)

Наверно, уже просто нормализовав питание (кушать совместимое; не заливать компотом с плюшечками; хорошо пережевывать), решатся эти проблемы и больше не возникнут, если не предаваться извращениям (пить после еды; плохо жевать, читая, разговаривая или смотря телик); без разбору смешивая белки и углеводы).

amazon_cat
13 янв, 2011 16:34 (UTC)
Я как-то три недели подряд натощак пила ложечку оливкового масла. Не ради избавления от болезней ЖКТ, а просто в целях помочь пищеварению вообще. Так мне стали делать комплименты, что у меня появился красивый цвет лица:-)Такой ровный, как будто слегка загорелый что ли...:-) Так что и в косметических целях советую:-) Думаю опять провести курс:-)
trawnick
13 янв, 2011 17:50 (UTC)
Оливковое масло
Всю жизнь страдал гипотонией. Без кофе - ни шагу. Потом, как-то задумался, почему это у иностранных граждан такой приятный цвет лица и отличное состояние кожи? Согласитесь, иностранца видно за версту. Связал это с разной пищевой культурой. Там практически не употребляют подсолнечное масло. Перешёл на оливковое Экстра Вирджин. Чувствую себя, как младенец и стал похож на иностранца. Думаю в своём блоге посвятить этой теме отдельный пост.
trawnick
13 янв, 2011 17:43 (UTC)
Приятно видеть объективно мыслящего врача.
raznomislie
13 янв, 2011 18:39 (UTC)
От кого-то слышал исорию как язву виноградом извели - в течение пары месяцев больнойел только виноград, причем на месте его произрстания и вылечился...
monkey_baskrvil
14 янв, 2011 08:00 (UTC)
Я слышала то же самое о раке.
esarasol
15 янв, 2011 23:21 (UTC)
язва
А если натощак-надо вырить ложечку оливкового масла,и натощак же-- 2-3 стакана воды,то КАК же этих два акта сделать НАТОЩАК? Может,через день?
seredinskii
25 янв, 2011 23:04 (UTC)
В целом разумно. Но мало кто согласится принять то, что питается как скотина. Даже если и поймет, то добровольно отобрать у себя практически единственную радость в жизни (мещанство и овощизм проникли в сознание у большинства сограждан) согласятся единицы. Вот эти 7 и 24 человека вылечились. Остальные покупают биодобавки.

Мне не понравилась фраза про "выведение шлаков". Обычно её употребляют шарлатаны чтобы продать чудодейственное молотое сено в капсулах.

Оффтоп. Как же хорошо быть здоровым) Я пью воду из-под крана по утрам ибо часто сушняк, обожаю жирное мясо с хлебом, майонез и кетчуп, ем когда хочу, могу сутки не есть потому что лень или некогда. Водку часто пью,дешевую, не закусываю. Запивать могу пивом, голова наутро не болит. Курю по пачке в день. Спортом не занимаюсь. Ужинаю примерно в 12, потому что работаю как правило до 22 00. это самый плотный прием пищи за день как правило. Если не высыпаюсь, в день 6 таблеток кофеина потребляю. Не люблю чай, предпочитаю по 3-4 чашки кофе. Бескультурие в питании налицо. 30 лет. 180 рост, 75 вес. Абсолютно здоров. По-моему генетика на все влияет. Мечтал бы поучаствовать в эксперименте с фаст-фудом, чтобы опровергнуть известный фильмец о нездоровом питании.))) Месяц есть шаверму и бигмаки, что может быть лучше? Только месяц в шашлычной)
Марина Бурая
6 апр, 2014 18:35 (UTC)
...
Вот и я гвозди переваривала, молоко с дыней меня не брали))) пока не стукнуло 50.... В 30 лет ещё очень трудно понять, что именно в 50 жить захочется и ещё примерно 50 и желательно без болячек, но эти болячки будут гнобить всю старость за бездумные начальные годки)))
Светлана Антонова
30 май, 2017 11:21 (UTC)
Вот и я люблю покушать... А теперь нельзя самой вкусноты,жареного,копченого,соленого и пивка кружечку на выходных((( мне всего 32,а уже очаговый атрофический гастрит... Всего 32!!!!!!! Сейчас весна,везде шашлычок((( Попробую пить масло,а воду пью каждое утро натощак
( 11 мыслей — Поделись мыслями )

Текущий месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes