tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Репутация патриарха Кирилла

Интересно, а почему именно сейчас всплыло интервью патриарха Кирилла телеканалу "Россия", которое он дал в сентябре и где он выразил отношение древнего греко-римского мира к славянам как к людям второго сорта?

2 месяца прошло и вдруг шум поднялся.

На одном из иркутских сайтов появилось вот это сообщение, на которое все ссылаются как первоисточник информации. И хотя сообщение помечено датой 28 ноября, комментарии к нему появились уже 27. Видать текст позже отредактировали.

Но меня в этой истории заинтересовало ещё и другое - то, что люди так легко поверили в то, что патриарх, публичный человек, мог сморозить глупость и назвать славян варварами от своего имени.

http://pics.livejournal.com/orel_dozor/pic/000hkw01

Репутация РПЦ и её патриарха всё же изрядно подмочена, если у людей так легко возникают такие предположения.


Tags: политика, размышления, ссылки
Subscribe

  • Секрет успеха

    Секрет успеха Есть один супермегасекрет успешности в делах. Он, как и любые другие секреты, не приносит стопроцентного успеха, но где-то 60-70%…

  • «Выборы 4 декабря» – моя гражданская позиция

    В Конституции дан перечень основных обязанностей, налагаемых государством на своих граждан: Обязанность соблюдать Конституцию и Законы…

  • 3 сита

    Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there. Originally posted by chyda1 at Три сита Один человек пришел к…

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments