tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Глаза - зеркало Души

Совсем недавно я за собой заметила, что при первом знакомстве с человеком стараюсь не смотреть ему в глаза. Сначала не могла понять, с чем это связано. А потом до меня дошло, что не смотря в глаза, я как бы отгораживаюсь от человека, не заглядываю внутрь него и в результате чего легко могу с ним общаться, не испытывая к нему ни симпатии, ни антипатии. А вот заглянув в глаза, беспристрастной оставаться уже не получается. Человек мне либо нравится, либо нет. И это чувство становится фоновым при нашем с ним дальнейшем общении.

С одной стороны это хорошо. Человек, вызывающий антипатию, уже не может тебя обмануть, так как ты не доверяешь ему изначально и ко всем его словам относишься с большой долей скепсиса, ища подвох. Но с другой стороны - для меня такое общение пытка, так как приходится играть роль - ведь не скажешь же человеку, которого ты видишь первый раз в жизни: "Да вы батенька, подлец! Нутро у вас с гнильцой."

И с чего я так решила? Глаза мне его не понравились? Тоже мне причина. Где это видано, чтобы человеку по его глазам диагноз о его порядочности ставили?

Вот поэтому и стараюсь взглядами лишний раз не встречаться - всё же это легче переносится, чем пытка общения с человеком, про которого ты твёрдо знаешь, что от него можно ожидать любой подлянки. С человеком, которому я не доверяю, я лучше изначально разорву всякое общение, чем так мучиться при каждой нашей с ним встречи.

Я сначала думала, что это моё свойство делить людей на тех, с кем можно вести дела и с кем дела вести нельзя ни при каких обстоятельствах, распространяется только на личное общение тет-а-тет, когда у меня имеется возможность посмотреть живому человеку в глаза, но оказалось, что даже наблюдая за человеком по телевизору, такое чувство у меня может родиться.

И потом, какие бы слова человек не говорил и какие бы поступки не совершал, память о первом впечатлении, которое возникло при взгляде в его глаза, никуда не исчезает.  

Хорошие слова сказал Леонид Парфёнов в своём выступлении, а я ему не верю.

Леонид Парфенов читает речь на церемонии. Кадр Первого канала.

И хоть кол на голове теши, ничего с этим моим чувством сделать нельзя. Радует меня одно, что точек пересечения с Леонидом Парфёновым у меня нет, потому и вести общие дела нам с ним никогда не придётся.
Tags: видео, личное, общение, отношения, пороки, размышления
Subscribe

  • Эксперимент "Монашка"

    В Science появилась интересный мини-обзор, где суммируются результаты разных лет по исследованию ощущения счастья на продолжительность жизни.…

  • Материнская любовь творит чудеса

    В одном из австралийских роддомов произошел случай, который врачи считают настоящим чудом. Жительница Австралии Кейт Огг родила двойняшек - мальчика…

  • Маленький принц Грегори Лемаршаль

    Грегори Лемаршаль родился 13 мая 1983 года во Франции в городе Ля-Тронш. В возрасте 1 года и 8 месяцев у него был выявлен муковисцидоз. Это редкое…

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments