tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

По этому принципу я складываю свой чемодан

Нашла интересный пост, в котором девушка рассказывает какой принцип лежит в основе организации внутреннего пространства её сумочки. По этому же принципу я складываю вещи в чемодан. Поэтому мне в нём всегда легко найти нужную вещь. Это особо полезно при частых переездах, когда чемодан толком не распаковывается. На сборы уходят считанные минуты, что в конечном итоге экономит личную энергию.

Итак, сам пост:

Сумочное помешательство занимает почетное второе место в рейтинге моих приятных зависимостей (№1, как вы уже поняли - очкомания).

Сумочкам любовно отведены отдельные полочки в гардеробной, где они комфортно возлегают в мягеньких чехольчиках, но раньше было одно большое "но", мешавшее наслаждаться их разнообразием.

Менять сумки даже не каждый день, а хотя бы раз в неделю мне не удавалось по одной простой причине: ломало перекладывать вещи из одной сумки в другую, тем более, что часто забывала из какого-то маааааленького карманчика переложить что-то дико важное (ключи от рабочего сейфа, пропуск в банк, визитницу...), из-за чего возникали конкретные неудобства.

http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/catalog_diary/2009/06/25/t4_1324462.jpg

А потом меня осенило, и я придумала вот какую идею - раскладывать всё сумочное содержимое в отдельные косметички.
  1. Быстро вытряхиваем кучу барахла из своих сумок, раскладываем по кучкам, объединенным общим признаком (косметика, лекарства, документы...) и внимательно следуем дальнейшим инструкциям.
  2. Покупаем несколько косметичек (желательно тканевых, чтобы они не стояли "колом" в сумке и не занимали лишнего места), разных размеров (чтобы одним взглядом в сумку понимать, в какой, что лежит).
  3. Раскладываем содержимое сумки по тематическому признаку по разным косметичкам, например: в одну - косметику, в другую - документы, в третью - ключи, пропуска... и т.д.
С одной стороны, чтобы достать что-то, потребуется дополнительное действие - открывание косметички, зато преимущества на лицо:
  • в сумке порядок, и не надо вытряхивать содержимое в поисках чего-то;
  • смена сумки предполагает быстрое перекладывание 3-4-х косметичек;
  • нет необходимости подбирать модели сумок с множеством карманов, куда удобно распихивать все вышеперечисленное.
Теперь содержимое моей сумки выглядит следующим образом:

Photobucket

И одним легким движением брюки превращаются в шорты я перекладываю утром косметички из одной сумки в другую и отправляюсь на работу вся такая разная и загадоШная, чего и вам желаю.

Источник


Tags: идеи для дома, поездки и путешествия, полезное
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments