tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Что можно узнать о вашей семье в ходе переписи?

Читаю интересную инструкцию О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010

«Зачем нужна перепись населения?»

Перепись – это традиционная статистическая процедура. Перепись нужна для получения объективных данных о социально-демографических, экономических и национальных характеристиках населения.

Данные переписи помогут правительству работать более эффективно, правильно организовывать социальную политику. Это акция не политическая, а общественная.

Ваше участие в переписи – вклад в развитие страны. Это не сложно, ничем не грозит Вам. У Вас нет причин отказываться от участия в переписи.

Итоги переписи имеют долгосрочную перспективу. Они будут способствовать принятию решений не только по выходу России из кризиса, но и повышению уровня жизни уже в послекризисный период.

http://yukamensk.udmurt.ru/upload/medialibrary/f17/plakat.jpg

Так какая же информация обо мне и моей семье нужна стране для построения в ней лучшей жизни?

Приложение 1. Примеры для заполнения переписных документов Всероссийской переписи населения 2010 года

Пример № 1  

Помещение находится по адресу (условно): Московская область, Дмитровский район, поселок городского типа Икша, ул. Водников, д. 2, телефон 8-926-171-00-12

Переписной участок № 2, инструкторский участок № 1, счетный участок № 1, № помещения в пределах счетного участка 15.

Переписчик посетил помещение 14 октября 2010 года.

В помещении проживает одно домохозяйство, состоящее из четырех человек:

Ильченко Константин Сергеевич (пожелал записаться первым),

его жена – Ильченко Светлана Ивановна,

их сын – Ильченко Иван Константинович,

мать Ильченко С.И. – Архипова Ирина Федоровна.

Ильченко Константин Сергеевич: родился 27 мая 1967 г. в г. Львове (Украина), состоит в зарегистрированном браке с Ильченко С.И., гражданин России, украинец, окончил аспирантуру МАИ, ученой степени не имеет, не учится, владеет русским языком, родной язык – украинский, работает в г. Москве продавцом в магазине М-Видео (работа является основным источником его средств к существованию), а также подрабатывает частным извозом (работал в выходные 9 и 10 октября). В октябре 1975 года переехал с родителями в пос. Икша Московской области; в 1985-87 гг. проходил срочную службу в армии в Казахстане.

Ильченко Светлана Ивановна: родилась 15 декабря 1971 года в г. Москве, состоит в зарегистрированном браке, гражданка России, русская, окончила вуз в 1993 году, ученой степени не имеет, учится на курсах ландшафтного дизайна, родной язык – русский, владеет русским и английским языками, работает в пос. Икша частным репетитором, а также ведет личное подсобное хозяйство для собственного потребления, основным источником средств к существованию считает заработок от репетиторства, в пос. Икша переехала в 1989 г. из г. Москвы, родила одного ребенка.

Ильченко Иван Константинович: родился 2 февраля 1990 года в пос. Икша Московской области, никогда не состоял в браке, гражданин России, русский, учится на 4-м курсе в МГТУ им. Н.Э. Баумана, владеет русским и английским языками, родной язык – русский, получает стипендию, иногда подрабатывает переводами технических текстов, но основным доходом считает помощь родителей. На предшествующей переписи неделе работы не имел. Работу искал, но не имеет возможности приступить к ней в ближайший месяц. Из пос. Икша на год и более не выезжал.

Ильченко И.К. прописан у дяди (родного брата Ильченко С.И.) в квартире по адресу: г. Москва, Преображенское, ул. Б. Черкизовская, дом 51, квартира 124 и часто ночует там. В период переписи и проведения контрольного обхода планирует поехать к дяде.

Архипова Ирина Федоровна: родилась 15 октября 1944 года в г. Борисоглебске Воронежской области, с августа 1986 года по январь 1990 года проживала в г. Москве, а с рождением внука переехала в пос. Икша Московской области, вдова, гражданка России, русская, окончила школу и швейное ПТУ, владеет только русским языком, который является родным, на пенсии (по старости), в личном подсобном хозяйстве разводит цветы на продажу, и выращивает овощи для потребления в своем домохозяйстве. Основным источником средств к существованию считает доход от продажи цветов. Родила двух детей (в марте 1967 г. и в декабре 1971 г.).

Частный жилой дом – деревянный, построен в 1977 году, но в 2008 году дом был перестроен.

В доме имеются следующие виды благоустройства: электричество, сетевой газ, отопление и горячее водоснабжение от водонагревателя (АГВ), водопровод подведен в дом от скважины, расположенной на участке, индивидуальная канализационная система, туалет (со смывом), душ, баня (отдельное строение на участке), кухня, сбор мусора производится в специальные контейнеры, расположенные вне дома.

Размер общей площади составляет 63,2 м2, в доме имеется 4 комнаты, одна из которых является кладовой.

Проживающие в этом помещении пользуются мобильным телефоном (в том числе для доступа в Интернет), телевизионной спутниковой антенной, радиоточки нет.



Только у меня одной такое ощущение, что я про эту семью знаю теперь всё-всё?

Паспорт здоровья заполнять для ювеналов не хотели? Так то были только цветочки. Вот они ягодки :(
Tags: бюрократия, пороки, статистика
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments