tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Category:

Природные достопримечательности Шри Ланки

Продолжаю сагу. Начало здесь:

  1. Перелёт с авиакомпанией Эмирейтес: Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо и обратно
  2. Связь, дороги и люди

Конечно же, первая и главная шриланкийская достопримечательность - это её природа. Ниже три фотографии видов, открывающихся из номера в трёх различных отелях, в которых мы останавливались

Вид из номера отеля Heritance Kandalama

 

Вид из номера отеля Earls Regency

Вид из номера отеля Dickwella

Ну и немножко фоток для души из последнего отеля

Сильное впечатление на нас произвёл Королевский Ботанический сад в Перадении, раскинувшейся на 51 гектаре.

В нём потрясающий дом орхидей

Этот сад посещали и посадили там деревья Юрий Гагарин и Николай Второй. По преданию дерево, посаженное Гагариным, перестало расти в год его гибели. И действительно, это какой-то чахлый кустик по сравнению с остальными деревьями.

С деревом Николая Второго этого не произошло. Ещё тот гигант вырос

Кстати, о гигантах. В саду растёт дерево, крона которого может укрыть несколько тысяч человек

http://www.kajuta.net/sites/default/files/%D1%86%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BD%202%20896.jpg

Вот оно вблизи. Огромное дерево-зонт

Живность

Живности на Шри Ланке более чем достаточно. В горах постоянно натыкались на обезьян. Даже утром, когда проснулись и раздвинули шторы в номере, на нашем балконе сидела очередная что-то жующая обезьянка

А отель на побережье атаковали бурундуки и вороны. Они постоянно старались что-нибудь стянуть и утащить с тарелок, которые гости отеля оставляли без пригляда.

Ну, и конечно - слоны. На улицах мы их не видели. Видели только в слоновьем питомнике в Пиннавеле. Вот главный слон стада. Очень колоритный у него детородный орган :)

Что касается насекомых, то вечерами были комары. Но в нашем номере был раптор с запасными кассетами, а на кровати полог из противомоскитной сетки, поэтому комары нас не беспокоили.

Погода

Остров находится всего на несколько градусов севернее экватора, поэтому сезонные колебания температуры в Шри-Ланке небольшие. Среднегодовая температура воздуха в равнинных районах – от 21 до 28 градусов по Цельсию, температура воды в океане такая же. С середины мая по сентябрь дует юго-западный муссон, который приносит дожди в южную, западную и центральную части острова. С ноября по март дожди идут в северной и восточной части.

Поскольку наиболее посещаемые туристами районы находятся на юго-западе Шри-Ланки и мы тоже отдыхали именно там, то наилучшее время для турпоездки – это период с октября по апрель, когда количество осадков минимально и погода располагает к отдыху. Мы немного не рассчитали сезон, поэтому из 9 полных дней, которые мы там отдыхали, в течение трёх шли дожди (один из них мы практически весь провели в дороге - переезжали из центральной части острова на юг). Но с другой стороны, именно это обстоятельство не дало нам обгореть на солнце и загар получился ровным и красивым.

 

Tags: живой уголок, отдых с семьей, погода, поездки и путешествия
Subscribe

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment