tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Category:

Перелёт с авиакомпанией Эмирейтес: Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо и обратно

Начинаю свою небольшую сагу в 5-ти частях о путешествии на Шри Ланку.

  1. Перелёт с авиакомпанией Эмирейтес: Москва (Домодедово) - Дубаи - Коломбо и обратно
  2. Связь, дороги и люди
  3. Природные достопримечательности Шри Ланки
  4. Исторические достопримечательности Шри Ланки
  5. Сувениры Шри Ланки

О перелёте я решила написать отдельно, так как на это дело у нас ушло почти двое суток из всего нашего отдыха. Значительная часть, если учесть, что отдыхали мы всего 11 дней.

Летала я разными авиакомпаниями, но такого комфорта и заботы о пассажирах, которые мы встретили на борту Эмирейтс, не было нигде. Мы смогли на собственном опыте убедиться в том, что идеальные авиакомпании существуют на самом деле. В это трудно поверить, летая нашими авиаперевозчиками. Но, тем не менее, это так.

Итак, что же отличает компанию Эмирейтес от всего нам доселе знакомого:

Начну с очевидного. Форма стюардесс - её ни с чем не спутаешь. :)

http://cdn.wn.com/ph/img/8b/49/550f6737d41de8501f26d34e9924-grande.jpg

 

В эконом классе можно провозить 30 кг багажа на человека. В других авиакомпаниях, как правило, только 20.

Пассажиров с детьми стараются зарегистрировать первыми - специально выискивают их в общей очереди.

Очень удобно, что не надо второй раз при транзите проходить регистрацию на рейс. Посадочные талоны на второй самолёт вручают вместе с посадочными талонами на первый.

Посадка пассажиров в самолёт идёт по зонам. Сначала в экономическом классе рассаживают тех, кто сидит дальше всех от входа, чтобы их проходу не мешали близко сидящие пассажиры, расставляющие свои вещи на багажных полках. Посадка занимает всего 10 минут. И проходит очень спокойно. Большой контраст с тем, как это проходит в других авиакомпаниях - толкотня, давка, длинное ожидание когда же впереди стоящие наконец поставят свои вещи и освободят проход.

Первое, что бросается в глаза на борту - это то, что ВСЁ! работает. Кресла просторные и для ног достаточно места. У всех пассажиров есть пледы, подушки, наушники, журналы для чтения. Не надо ничего выпрашивать у стюардесс. Кресла легко принимают удобное положение.

В салоне не пахнет туалетами, даже если сидишь рядом с ними. В туалете, наоборот, очень приятный запах. Всё чисто и сверкает. Рядом с туалетами есть одноразовые стаканчики и ёмкости для питьевой воды - можно в любой момент налить себе попить.

Инструкции по безопасности полёта транслируются по встроенным в кресла телевизорам. Стюарды в это время спокойно занимаются пассажирами, не отвлекаясь на демонстрацию работы спасательного жилета и кислородной маски.

Встроенные телевизоры работают и показывают более чем 1200 каналов системы ice. Присутствует огромный выбор новых и старых фильмов на разных языках. Компьютерные игры, аудиокниги, диски популярных исполнителей, телешоу, сериалы, новостные ленты. Чего там только нет! Можно весь полёт переключаться с канала на канал, но так всё до конца и не посмотреть.

Я смотрела в основном художественные фильмы и мультфильмы. За время перелётов посмотрела:

  • "Мармадюк"
  • "Одноклассники"
  • "Письма к Джульетте"
  • "Рататуй"
  • "Ниндзя-убийца"
  • "Сумерки - Затмение"
  • "План Б"
  • "Железный человек-2"
  • Шоу The Biggest Loser - финал первого сезона
Прослушала два раза альбом АББА

http://img.crazys.info/files/i/2007.9.21/thumbs/1190392767_0919770.jpg

Также по телевизору можно следить за тем, как проходит полет в реальном времени: какие города и страны пролетаем, сколько градусов за бортом, сколько осталось до места прилёта, сколько уже пролетели, также можно смотреть на мир с высоты птичьего полета с помощью одной из внешних камер, установленных над кабиной пилотов и под дном самолёта.

Грудные младенцы во время полёта лежат в специальных люльках, установленных перед сидением родителей. Есть пеленальные столики. Полёт для мам с малышами проходит очень комфортно ещё и потому, что взлёт и посадка происходят очень плавно без резкого перепада высот и дети не орут потому, что у них закладывает уши.

Еда вкусная и разнообразная, напитки на любой вкус. Когда летели в Москву практически все пассажиры, кто сидел недалеко от нас, заказывали на обед по бутылочке столового красного или белого вина.

В аэропорту Дубаи, где мы делали пересадку, есть бесплатный ресторан для транзитных пассажиров компании Эмирейтс. В нём можно завтракать, обедать и ужинать в режиме шведского стола. Выбор продуктов ещё богаче чем на борту.

Да, ещё по поводу дубайского аэропорта - везде расставлены зарядные станции для подзарядки компьютеров и телефонов. В длительной дороге это огромный плюс. Про бесплатный вайфай и не говорю - он просто есть.

Ни в Коломбо, ни в Дубаи у нас не отбирали воду при посадке в самолёт. Наши 2л питьевой воды спокойно стояли в ручном багаже и никому до этого не было дела. В аэропорту же Домодедово у людей отбирали все жидкости объёмом более 100 мл. И делали это с каким-то извращённым удовольствием. Смотреть на это было очень неприятно. Помню, когда с детьми летели в Турцию, нам пришлось открыть поллитровую бутылку воды и выпить её недалеко от таможенников. Иначе бы они её забрали и пришлось покупать точно такую же через 10 метров в автомате дьюти-фри за тройную цену.

Из минусов нашего перелёта - во время транспортировки багажа в Москву кто-то пытался вскрыть наш чемодан - распороли один из швов, чтобы проходила рука и пытались вытащить то, что ближе лежит. Ближе всего лежала маска с трубкой для плавания, вытащить их не смогли, но ремешок крепления на маске разорвали.

Ну и ещё одна шпилька в адрес Домодедово: своего багажа мы ждали 50 минут, в то время как в том же Коломбо на ожидание ушло всего 10. Да, на выходе из Домодедово нас вновь остановили наши пограничники и попросили прогнать ручную кладь, находившуюся с нами в самолёте, через сканер. Не знаю, что они искали, но вроде ничего не нашли. 2 л воды в бутылках их не заинтересовали.

И как итог главы о перелёте: мы для себя решили, что если будет выбор между различными авиакомпаниями, то нашим фаворитом однозначно будет Эмирейтс. Отличная компания с очень высоким уровнем сервиса, о котором можно только мечтать.

Продолжение следует...

Tags: кинообзор, отдых с семьей, поездки и путешествия
Subscribe
promo tanya_morozova март 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments