tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Подводя итоги за 14 сентября

Решила время от времени подводить итоги обсуждения в своих постах за прошлый день, одновременно внося ясность в свою позицию.

Чудесное выздоровление

madeprof  Здорово, когда вот так "естественно" вдруг меняются ситуации и понимаешь, что здорова, а уже потом анализируешь, а почему собственно я теперь здорова.

У меня пока ничего не получается, болячки разрастаются, как снежный ком, прямо чувствую это. Может нарастает критическая масса после которой произойдет сдвиг?

(ТМ) Точно также, задним числом, можно проанализировать и проблему "а почему, собственно, я теперь больна". Ведь было же время, когда болезни не было? А потом случилось нечто, что и стало пусковым моментом для старта болезни. В моей Школе своего Здоровья был разработан алгоритм на выявление и устранение глубинных причин болезни - рекомендую для начала воспользоваться им.

 

Баба - дура!

prohogy  Муж только выписался из клиники неврозов (!) и с порога выдаёт нечто невротическое. Что ответит любимому мудрая женщина? Прааааильно! - 120 000 тыр на бочку, милый, я поехала на юга. Занавес.

emaslova  он, конечно, не изменится. а ей нужна опора не в его лице, а в лице хорошего психолога, чтобы иметь силы и мужество жить без него и без иллюзий. ведь он не обманывает, когда говорит, что ей не будет с ним легко (он ведь ничего не сделал для того, чтобы измениться), а вторая часть фразы для меня вообще звучит как угроза. "я всегда буду рядом" мужественно, конечно, но это если от здорового мужчины такое исходит. а тут типичный пример "и жил он счастливо за ее счет".

[info]tenderbell С кем жить Розе- это её дело. Что её толкает на брак с таким мужчиной, опять же, знать только ей. Может страх одиночества, может мазохизм и любовь к страданиям ( судя по её интервью она очень это дело любит). В любом случае, этой даме невместно вести программы и давать советы КАК устроить личную жизнь. 

(ТМ)  У Розы, на мой взгляд, очень большие проблемы со своей женской  самооценкой, которая сейчас находится ниже допустимого уровня разумности. Пока она в таком состоянии, говорить о её профпригодности как психолога, тем более, психолога по семейным отношениям, дающего рекомендации женщинам как устроить свою семейную жизнь, не приходится.

Если бы она была поваром или писательницей, то я согласна - её решение о повторном замужестве с садистом-невротиком было бы только её делом. Но она, увы, не повар, она позиционирует себя как психолог по семейным отношениям. И это её решение становится делом уже всех тех, кто смотрит передачи с её участием по центральному каналу телевидения. А также делом Ассоциации Психологов России

Точно так же, как совсем не нашим делом было бы копание в сексуальной ориентации господина Юрия Завальского, если бы он был, к примеру, слесарем. Но так как его должность - директор московского лицея №1561 то его сексуальная ориентация является уже далеко не его собственным делом, а становится делом всех тех, кто отвечает за воспитание детей, в том числе и родителей детей лицея №1561 (Скандал вокруг московской школы, где обнаружены порноматериалы). Мне, например, совсем не хочется, чтобы моих детей учил педагог, рассматривающий их как объект своих сексуальных фантазий.
Tags: болячки, метафизика, мужчины и женщины, пороки, школа
Subscribe

promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 109
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments