tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Кто моет посуду?

Сегодня утро началось с того, что свекровь решила со мной серьёзно поговорить о том, что её не устраивает в нашем способе ведения домашнего хозяйства.

Вместе сейчас нас живёт 6 человек. Не всегда все едят только на кухне. Иногда берут с собой в комнаты чашки с чаем или тарелки с фруктами. А потом приносят это всё на кухню и складируют рядом с мойкой. И там это всё лежит до тех пор, пока ответственный за закладывание посуды в посудомойку всё это в неё не уберёт.

Такая ситуация злит свекровь, так как она считает, что всё это делается нами специально для того, чтобы посуду в посудомойку закладывала только она в виду того, что вид грязной посуды её, в отличие от нас, сильно раздражает. И к тому же она не может нормально готовить, если рядом находится гора немытой посуды.

Мои заверения в том, что никто и в мыслях ничего подобного против неё не замышлял, для неё пустой звук. Она выдвинула требование, чтобы каждый, приносящий с собой посуду на кухню, мыл её в тот же момент, когда принесёт или, если он этого сделать не может, то тут же закладывал эту посуду в посудомойку, иначе она вообще ничего больше готовить для семьи не будет, так как она в посудомойки не нанималась.

http://www.mk-elt.ru/pic/luna_details/luna_det3.jpg

Но выполнить её требование невозможно физически, так как если свекровь готовит, то на кухне повернуться невозможно - свекровь ходит между раковиной и плитой, а посудомойка стоит между ними. И выходит, что любой, кто захочет подойти к раковине или посудомойке, встретит на своём пути свекровь, загораживающую дорогу. Поэтому все стараются побыстрее поставить посуду рядом с мойкой и скорее ретироваться с бабушкиной дороги. Что вызывает новый взрыв негодования со стороны свекрови, видящей, что грязной посуды вдруг снова прибавилось.

И тут, пока она мне это всё высказывала, у меня созрел план, как сделать так, чтобы и свекровь не злилась из-за немытых тарелок, и чтобы другие могли убирать посуду в посудомойку в комфортном для них режиме. 

Дано:
  • Что злит свекровь? Гора грязной посуды рядом с мойкой.
  • Что хотят остальные? Закладывать или мыть посуду тогда, когда это им удобно, а не когда того хочет бабушка.
Предварительное решение:
  • Изменить место предварительного сбора грязной посуды.
Условия, которые должны быть соблюдены:
  • Место должно быть на кухне
  • Близко к посудомойке
  • Должно быть влагозащищённым. То есть, складывая посуду, не нужно бояться, что что-то вдруг внезапно прольётся или испачкается.
Окончательное решение:

Ставим, вне пути следования хлопочущей на кухне бабушки (рядом с обеденным столом на табуретку), специальный тазик для сбора грязной посуды и накрываем его крышкой. Когда тот, кто отвечает за выкладывание посуды в посудомойку, решает её туда поставить, он берёт тазик и подносит его к посудомойке, складывая в неё всю грязную посуду из тазика. Дальше споласкивает тазик под краном и вуаля - он готов для новой порции грязной посуды!

http://www.ar-plast.ru/content/product/0346049079.jpg

Жизнь покажет, насколько эта идея себя оправдала. :)
Tags: идеи для дома, мой дом, отношения, семья
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments