?

Log in

No account? Create an account

Шаг в прошлое | Шаг в будущее

Этот год весьма урожаен на отвратительные новости, особенно в области законов и нормативных актов. Однако новый законопроект от Министерства Здравоохранения  грозит побить все рекорды, вытеснить с первого места предыдущего фаворита - законопроект "Об образовании" и занять топовое место в рейтинге самых худших событий года.

Если новую версию закона " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" примут в ближайшее время, в нашу жизнь войдут такие новшества, как:

- определение здоровья, включающее "социальную" составляющую;
- определение новорожденного как "продукта зачатия";
- перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);
- обязанность граждан, в особенности несовершеннолетних, проходить медицинские осмотры и выполнять все предписанные врачами манипуляции (включая, разумеется, прививки);
- запрет  на  пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;
- помещение в больницы изъятых из неблагополучных семей детей до 4-х лет;
- множество других, более мелких и менее сенсационных, но не менее отвратительных, дополнений.

http://medkant.ru/uploads/posts/2009-12/1259774335_43.jpg

Роды по уставу

В ст. 49 «Рождение ребенка» параграф 2 выглядит так: При рождении живого ребенка медицинской организацией, в которой произошли роды, либо врачом, занимающимся частной медицинской практикой, принявшим роды, выдается медицинское свидетельство о рождении. Этот текст фактически ставит вне закона роды домашние, а также те случаи, когда женщина может родить в транспорте и в других местах – ведь родовой процесс может быть стремительным и начаться весьма неожиданно.  

Далее, по пар. 2 ст. 25 этого же законопроекта, « граждане должны заботиться о физическом, духовном и нравственном развитии своих детей, приучать их к здоровому образу жизни». Расшифровки терминов «духовное» и «нравственное» развитие ребенка, разумеется, нет, и при неясности в этом вопросе несостоятельными родителями могут быть признаны, скажем, те, кто не принадлежит и не приобщает ребенка ни к одной из традиционных религий.

По мнению Петренко, к неблагополучным с социальной точки зрения можно, при желании властей, отнести большую часть российских семей и почти всех оппозиционеров. «Люди, занимающиеся политикой в нашей реальности, часто отказывают себе в бытовом комфорте, это их осознанный выбор. Как и роды в домашних условиях, кстати. В ситуацию прессинга по «социальным» показания попадали многие активисты – Лариса Романова, Галина Дмитриева и другие», - констатирует правозащитница.

Карательная стерилизация

Еще одна неднозначная норма нового законопроекта – о медицинской стерилизации людей, то есть устранения возможности их размножения. Такая мера теперь может по решению суда применяться и без согласия стерилизуемого, если тот признан недееспособным. Прежде всего, это относится к психически больным – и отчасти такая норма объяснима, поскольку многие такие больные неспособны контролировать свое репродуктивное поведение.

Однако, помимо очевидных ассоциаций с кампаниями по стерилизации в гитлеровской Германии, существует юридическое возражение: норма о принудительной стерилизации (а также прерывании беременности) по решению суда и заявлению представителя недееспособного лица может породить многочисленные коррупционные злоупотребления. В частности, в России известны случаи, когда недееспособными признавали психически здоровых людей, неугодных властям – чаще всего при помощи одного из родственников.

Дивный новый медосмотр

Еще одна норма, вызывающая опасения: ст. 25, п. 3 законопроекта предусматривает, что «граждане обязаны заботиться о своем здоровье и трудовом долголетии, проходить обязательные медицинские осмотры». Таким образом, «трудовое долголетие» каждого конкретного человека объявлено делом общественной важности. В документе не указаны возможные санкции по отношению к гражданам за нарушение этой нормы, но от этого маловразумительная обязанность не исчезает. Отказывась, таким образом, от прививочной кампании или медосмотра – а многие люди отказываются от подобных процедур по идеологическим или религиозным мотивам – гражданин становится так или иначе нарушителем.

«То же касается и понятия о «здоровом образе жизни», которое является вариативным и зависит от текущих общественных представлений, а иногда и от тенденций «моды», - комментируют законопроект в общественной организации «За права семьи». - Кто и по каким критериям будет определять, является ли образ жизни, к которому семья приучает своих детей, здоровым? Не будет ли эта норма использована как основание для вторжения в частную жизнь семьи с целью контроля за исполнением этой обязанности? Обязанность родителей научить своих детей жить, не вредя своему здоровью, также носит сугубо моральный характер и не может превращаться в определяемую законом юридическую обязанность».

Общественная организация "За права семьи" подготовила аналитический материал  с критикой законопроекта, размещает в СМИ статьи  на данную тему (первая из них сегодня опубликована на сайта журнала "Домашний ребенок").

Подробности о новом законопроекте можно прочесть в ЖЖ председателя МОО "За права семьи" Павла Парфентьева. Там же опубликованы  почтовые и электронные адреса инстанций, по которым можно отправить протест против принятия данного  документа.

Сейчас кажутся ужасно наивными наши опасения почти годичной давности о введении проекта закона о ювенальной юстиции. Год прошел - ни о каком законе о ювенальной юстиции ни слуху ни духу. Все оказалось сложнее:  Министерства планируют  в конце этого года принять  целый ряд законов, нормативных актов и иных документов, касающихся  разных сторон жизни семьи, которые, в комплексе, и будут работать против семей таким образом, как гипотетический закон о ЮЮ. Новый проект Закона  "Об основах охраны здоровья" занимает в этом ряду видное место - в первую очередь в силу того. что касается всех без исключения семей.

Источники -
digital_geda и Новый закон о здоровье списан с Гитлера и Оруэлла

Поэтому обращаюсь ко всем читателям моего журнала с просьбой о перепосте и распространении информации об опасности, которой чревато принятие нового законопроекта Минздравсоцразвития. Об этом должны знать все.






promo tanya_morozova март 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…

Комментарии

( 88 мыслей — Поделись мыслями )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
hellix
9 сент, 2010 14:20 (UTC)
это какой-то кошмар
iskra04
9 сент, 2010 14:40 (UTC)
Жуть.

Помните был фильм "Обыкновенный фашизм".
Очень хочется так назвать это.
olya_abramova
9 сент, 2010 14:53 (UTC)
Как правило карательные меры будут как раз и касаться нормальных семей, которые реально духовно развиваются и реально занимаются своим здоровьем. Таких детей выгодно изымать из семей и переправлять в другие страны под видом усыновлений и в других случаях. Ведь такие дети не курят, не пьют, физически и морально здоровы. На них можно заработать любого вида капитал: от денежного до политического.
2_travellers
9 сент, 2010 15:11 (UTC)
а что еше можно сделать, кроме перепоста? обложили со всех сторон
tanatriel
9 сент, 2010 16:20 (UTC)
Можно протестовать, вот тут ссылки:
(без темы) - fina_ru - 9 сент, 2010 20:33 (UTC) - Развернуть
alialife
10 сент, 2010 05:05 (UTC)
в таких условиях им останется только законодательно заставить рожать детей, потому что мне совершенно не хочется ТАКОЙ жизни для своих детей, и думаю я не одна такая.
cusdra_gloca
11 окт, 2010 06:34 (UTC)
Смысл-то в том и заключается, чтоб отбить желание рожать детей.
Их цель - сокращение населения планеты.
То есть нам наоборот нужно рожать и рожать как можно больше и воспитывать в своих традициях и духовности - это и будет протест, это и будет революция. Чем больше будет сознательных людей воспитанных вне этой системы, тем скорее наладится жизнь!
(без темы) - rombell - 5 ноя, 2010 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - refifk367 - 6 ноя, 2010 20:01 (UTC) - Развернуть
eliomys
10 сент, 2010 05:57 (UTC)
О дивный новый мир ....
Кажется каким-то розыгрышем, проверкой на осознанность.
cathody
10 сент, 2010 10:35 (UTC)
Да, половина написанного в статье - это розыгрыш. Вы удивлены?
(без темы) - netnikto - 25 окт, 2010 09:32 (UTC) - Развернуть
blagora
10 сент, 2010 08:25 (UTC)
Я конечно понимаю, что в ЖЖ сидят люди сознательные и принадлежащие(стремящиеся) к среднему классу. Но мало кто знает, как живёт Россия, к которой Москва и близлежащие не относятся. В России кошмар и убожество во всём, что касается семьи, детей и здоровья семьи. Эти нововведения могут пригодиться. Но я вижу, вшивые борцы опять запели: "Лишают демократии! Караул!" У нас нет демократии и свободы. Просто нет. И петь не о чем. А убрать "неугодных"... да государсто может придумать миллион способов это сделать.
Вообщем, не надо горланить, не зная реальной ситуации. Вы молодцы, Вы и без законов будете любить своих детей и заботиться о их здоровье. Но Россия-страна, где в КАЖДОМ провинциальном городе есть целые улицы, районы, где живут только бичи, вынашивающие, содержащие детей в скотских условиях. Переполненные детдома, тысячи спецдомов с детьми-олигофренами. Да, пройдите мимо любой школы и посмотрите,как шестиклашки курят на переменах за углом а после уроков пьют пиво. Может так нас и надо? А то слабовата саморегуляция.
mamajeans
10 сент, 2010 16:36 (UTC)
Только не понятно почему я должна пожертвовать своим ребенком или его здоровьем ради всех остальных. Все таки хочется иметь возможность отказываться от медицинских вмешательств (в частности от прививок).
(без темы) - bukva_ar - 12 сент, 2010 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mamajeans - 13 сент, 2010 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mamajeans - 13 сент, 2010 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimmas - 13 сент, 2010 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mamajeans - 13 сент, 2010 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimmas - 13 сент, 2010 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shaman007 - 14 сент, 2010 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fina_ru - 10 сент, 2010 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blagora - 10 сент, 2010 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_monday - 10 сент, 2010 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blagora - 11 сент, 2010 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_monday - 11 сент, 2010 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fina_ru - 10 сент, 2010 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blagora - 11 сент, 2010 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fina_ru - 11 сент, 2010 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feelhappy - 12 сент, 2010 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fina_ru - 12 сент, 2010 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - microneo - 14 сент, 2010 15:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - pipbd - 21 сент, 2010 02:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - thaere - 3 дек, 2010 23:08 (UTC) - Развернуть
lekusya
10 сент, 2010 11:42 (UTC)
http://www.minzdravsoc.ru/health/child/82
на мой взгляд не так уж все плохо
(без темы) - n_chernova - 12 сент, 2010 07:14 (UTC) - Развернуть
ollako
11 сент, 2010 04:50 (UTC)
Вы пугаете статьей 49. Где эта статья? В приведенной Вами ссылке на проект закона ее нет.
sunny_mouse
13 сент, 2010 06:47 (UTC)
законопроект по самой первой ссылке.
там в самом конце страницы есть файлы для загрузки, слева пояснительная записка. справа - полный текст законопроекта. (после формы для ответа).
(без темы) - ollako - 13 сент, 2010 06:57 (UTC) - Развернуть
demitsuri
11 сент, 2010 06:04 (UTC)
То, что написано выше, противоречит Конституции РФ и, соответственно, не может являться законом.

Выдержки из Конституции:

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
4010
7 окт, 2010 19:23 (UTC)
Так-то оно так, но как только человек попадает в больницу, ему там хорошенько промывают мозги, и он таки подписывает бумаги, которые врачи даже не дают прочитать, где написано что он обязуется соблюдать РЕЖИМ!, : бесприкословно съест все лекарства, сделает всё что скажет врач и тп, и никаких притензий к врачам иметь в случае чего не будет.
Врачи сейчас очень профессионально умеют запугать человека и объяснить ему, что он сильно рискует, расскажут о возможных тяжелых последствиях его добровольного отказа от лечения, прививок и тд.
Страшно представить что начнется Если им еще хоть какой-нибудь закон в руки дадут.
(без темы) - zasonia_lament - 1 ноя, 2010 14:39 (UTC) - Развернуть
molela
11 сент, 2010 06:15 (UTC)
а где вы увидели обязанность выполнять все предписанные врачами манипуляции? Я вот увидела наоборот, право на отказ от вмешательства.
sunny_mouse
13 сент, 2010 06:50 (UTC)
ст. 25
5. Лица, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим и выполнять назначения медицинских работников.
(без темы) - molela - 13 сент, 2010 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4010 - 8 окт, 2010 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - besenka - 22 ноя, 2010 20:45 (UTC) - Развернуть
matilda_de_la
11 сент, 2010 08:24 (UTC)
Это кошмар просто!
Но делать то что нужно?
От того, что хоть все до единого будут знать, что-то изменится?
littleleap
11 сент, 2010 17:39 (UTC)
простите я не поняла а что реально-то можно сделать, чтобы этого не произошло??
то что все будут знать - законопроект принять вовсе не мешает
victor_n
11 сент, 2010 19:51 (UTC)
И вообще.
Помимо Конституции есть Декларация прав человека.
РФ подписала и ратифицировала этот документ. Что означает добровольное признание главенствующей роли Декларации над всеми остальными внутренними законами страны.
Единственная проблема - безграмотность населения, незнание своих прав, незнание как обращаться в Совет Европы по правам человека и т.д.
Почти всегда иски граждан признаются международными судами и РФ выплачивает им компенсации (пострадавшим).
За Юкос уже выплаты превышают десятки миллиардов долларов, за деяния в Чечне счет идет на сотни тысяч евро, и так далее.
Если чиновники в России хотят по прежнему быть своими в Европе и Америки, то они НИКОГДА не станут препятствовать решениям международных судов.
Поэтому не все так страшно.
zelenaya
11 сент, 2010 20:56 (UTC)
Re: И вообще.
мне не нравится многое, но может это утка?
Re: И вообще. - zhdanofff - 13 сент, 2010 07:22 (UTC) - Развернуть
meks65
12 сент, 2010 10:05 (UTC)
закон, показывающий тенденцию общества.
В прошлом году было обсуждение темы Люди - рабы государства ( например http://oetar.livejournal.com/10819.html ).
Вышеприведенный закон только подтверждает это.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 мыслей — Поделись мыслями )

Текущий месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes