tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Медицина Израиля нашла способ искоренить взятки

Недавно, обсуждая нашу медицину, я сослалась на журнал dorinem , которая писала об "ужасах нашего городка" - как оказывают медицинскую помощь в больнице города Воронежа. Сегодня она дала ссылку на видео канала НТВ об организации мед.помощи в Израиле с комментарием: Да, всё так и есть, как там описано и показано, я восхищена профессионализмом журналистов, которые смогли так глубоко описать систему за такое короткое время. И нет, у нас не идеальная медицина. У нас она НОРМАЛЬНАЯ.
.


Сейчас у нас гостит друг из Израиля. Как дополнение к этому видео небольшая ремарка от него

После того, как миллион "русских" переселилось в Израиль, оказалось, что у нас стало очень много врачей. И зарплата врачей в среднем по стране резко упала. И как один из способов поднять свои доходы, некоторые стали использовать взятки от пациентов. Но тут у нас с этим очень строго. Если врача ловят на взятке, то его лишают лицензии и он больше никогда не сможет работать по специальности. Взяточничество в результате практически прекратилось.

Вот и я думаю, что вопрос со взятками можно решить очень быстро, если на то будет чья-то политическая воля. Пока же такой воли нет, а есть система откатов, когда все со всеми повязаны. Воля же применяется к тем, кто не вписывается в эту круговую поруку.

И тут вовсе не нужно всех сажать и лишать дипломов. Достаточно регулярного освещения этой темы в СМИ, нескольких показательных открытых процессов и действия второго важного условия. Человек должен всё время осознавать, что ответственность за взяточничество - не пустые слова.

Второе важное условие - длительность проявления этой воли во времени. Должно успеть вырасти поколение врачей, которое бы считало само это явление для себя недопустимым.
Tags: бюрократия, видео, кризис, любопытное, пороки, ссылки
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments