tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Интимная гигиена - менструальные чаши

Не смотря на то, что об этих чашах известно с 1930 года, я о них узнала не так давно. Сегодня эти чаши позиционируются как экологическая альтернатива тампонам и прокладкам.



На старте чаши проиграли гонку за покупателя, так как в раннее поствикторианское время 30-х годов не было "приличным" для женщин дотрагиваться до своего влагалища. Производители тампонов преодолели этот барьер, предлагая одноразовые аппликаторы, которые можно найти до сих пор. При использовании менструальных чашечек нужен был подход "вручную", и они приобретались только самыми либеральными женщинами в то время.

Менструальные чашечки и моющиеся гигиенические салфетки стали приобретать популярность только в 1980-х годах, когда женщины начали искать экологически безвредные (и более дешевые) альтернативы одноразовым продуктам. До появления Mooncup, доступные менструальные чашечки изготавливались из латекса, который является продуктом, получаемым из сока камеденосного дерева. Латекс является общеизвестным аллергеном, реакции на него могут варьировать от среднего раздражения, зуда и потливости до чувства покалывания и потери чувствительности. Mooncup были первыми в мире менструальными чашечками, которые изготовлены из медицинского силикона, более безопасного, мягкого и привлекательного материала.

Причины для использования менструальных чашечек могут быть следующими:
  • Экономия — менструальные чашечки могут использоваться до 10 лет. Некоторые производители рекомендуют, а также некоторые женщины предпочитают заменять чашечки каждый год. Начальные вложения в менструальную чашечку больше, чем в другие гигиенические средства, но они окупаются при длительном использовании.
  • Экологические причины — при использовании менструальной чашечки не нужно ничего выкидывать, кроме выделений, что ведет к сокращению количества мусора. Хлопок, используемый с большинстве тампонов и прокладок, отбелен, что тоже считается вредным для экологии и оставляет следы диоксина на хлопке, который в свою очередь может быть канцерогеном.
  • Портативность — во время путешествия удобно брать с собой одну чашечку вместо нескольких прокладок или тампонов. Однако некоторые пользователи предпочитают использовать для подстраховки прокладки или салфетки.
  • Комфорт — так как менструальная чашечка находится непосредственно внутри тела, она не создает ощущения компресса, как гигиенические прокладки. Также нет и неудобств, которые может причинять хвостик от тампона, намокая после мочеиспускания. Чашечка предотвращает ощущение пересушивания, которое могут создавать тампоны. Чашечка может использоваться заранее, до начала менструации, что может быть удобным для женщин с нерегулярным менструальным циклом.
  • Меньший риск для здоровья — не было найдено связи между случаями токсического шока и использованием менструальных чашечек.
  • Удобство использования — менструальная чашечка может вместить больше жидкости, чем даже тампон для сильного кровотечения, поэтому можно реже посещать ванную.
Размеры Как правило, менструальные чаши выпускаются в двух размерах:
  • S (малый) – пригодный для женщин, которые не рожали или для женщин до 25 лет;
  • L (большой) – для рожавших женщин или женщин старше 25 лет
Менструальные чаши MeLuna выпускаются в трёх размерах:
  • S (малый) – пригодный для женщин, которые не рожали или для женщин до 25 лет;
  • M (средний) - для рожавших женщин или женщин старше 25 лет
  • L (большой) – для рожавших женщин или женщин старше 25 лет, для более обильных выделений



Некоторые производители, например LadyCup, MeLuna бесплатно заменяют чашу, если клиент неправильно выбрал размер.

Чаши MeLunа также имеют разную форму "ручки для захвата": шарик, стебель, колечко и базовая модель без ручки.



Как их использовать

Где почитать подробнее о чашечках

 


Tags: идеи, полезное, рецепты здоровья
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments