tanya_morozova (tanya_morozova) wrote,
tanya_morozova
tanya_morozova

Categories:

Чтоб жизнь мёдом не казалась...

Как-то я писала об истории с квартирой мужа, когда её по подложным документам продали за нашей спиной и только чистая случайность помешала тому, что мы её лишились на самом деле. Так вот, уголовное дело против мошенников так до сих пор и не возбудили, хотя муж подал заявление в УВД Центрального округа Москвы уже больше четырех месяцев назад. К нам одно время приходили бумаги, что дело передано на рассмотрение в очередное районное отделение милиции для принятия решения о его возбуждении, сейчас и эти бумажки приходить перестали. Больше всего тогда порадовала бумажка, что дело передано участковому, об интересе которого к квартире мужа было указано в заявлении.

Против мошенников, чья вина подтверждается кучей документов и свидетельских показаний, дело не заводят. Зато против блогерши lena_hades за две её картины это дело заводить собираются.

С другой стороны, если дело заводят даже против Льва Толстого, почившего 100 лет назад (Лев Толстой по решению судов Таганрога и Екатеринбурга признан экстремистом), то что говорить о простой художнице Лене Хейдиз?

И стоит ли после этого удивляться тому, что против насильника, изнасиловавшего двоих девушек, дело не заводят, а против мужчины, проходившего по Триумфальной площади 31 декабря и вступившегося за женщину, дело завели и мало того, осудили на 2,5 года?

Если ты простой житель государства, не облеченный властью и против тебя совершено преступление, то государству на тебя плевать с высокой колокольни. Твои интересы никого не волнуют - ни милиция, ни суд тебя не защитят. И примеры выше тому подтверждение.

Но вот если ты только осмелишься сказать или, не дай бог, сделать что-то, что люди, обладающие властью, расценят как попытку наехать на их власть, на них лично или на членов их семей, то тут будет уже совсем другой коленкор. Очутишься под следствием, а затем и за решёткой так быстро, как только это вообще возможно. И останется затем только удивляться оперативности наших оперативных органов. Как например, вот в этой истории с 63-летней женщиной, в чью машину въехала машина представителя власти

Ну и на закуску, чтобы жизнь мёдом не казалась, подробный очерк на тему "Кому выгодны теракты?" в двух частях: Часть 1 и Часть 2 - читайте и просвещайтесь. А как логичное завершение того очерка совсем свежая новость из государственной думы  - ФСБ получает чрезвычайные полномочия Можно подумать, что до этого они были не чрезвычайные.
Tags: бюрократия, личное, пороки
Subscribe
promo tanya_morozova march 3, 2017 10:08 108
Buy for 50 tokens
Я рада всем, кто приходит ко мне в ЖЖ с добрыми намерениями. Но так как под "добрыми намерениями" каждый понимает что-то своё, то я ввела ряд правил, которые помогут мне сформулировать то, что под "добрыми намерениями" понимаю я. Итак, 1. У меня в ЖЖ отключена возможность для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments